Майя Мигаль: "Мечтаю спеть «Весь мир стал моим»!"

4L На отечественной поп-сцене нечасто, зато регулярно зажигаются новые звезды. Одна из них – певица Майя Мигаль. В арсенале артистки несколько клипов, альбом с всеобъемлющим названием «Весь мир» и эротическая фотосессия в модном журнале. В общем, все, что нужно для звездного статуса. Но певица по-прежнему ищет себя, работает над своим стилем.

Gloss.ua: Как думаете, кому нужно ваше творчество? Для кого вообще предназначены ваши песни?
Майя Мигаль: Подобные вопросы можно отнести к жанру «а есть ли смысл жизни»?
Моя аудитория – преимущественно городские жители, активно пользующиеся web. Изначально это были девушки – от подросткового возраста и лет до тридцати. А сейчас – и мужчины от двадцати до сорока. Именно они в большинстве случаев заказывают концерты. К сожалению, в нашей стране артист зарабатывает, в основном, на этом.

Gloss.ua: Как двигаетесь ко своей цели – спеть дуэтом с Мадонной? Уже что-то сделано в этом направлении?

Майя Мигаль: Во-первых, я постоянно занимаюсь вокалом. Во-вторых, закончила второй уровень изучения английского. В-третьих, моя команда ведет довольно успешные переговоры с представителями Warner в Европе – это лейбл, на котором пишется Мадонна, о выпуске моего англоязычного альбома.

Gloss.ua: Как считаете, в чем ваше основное отличие от толпы украинских поп-певиц и герлз-бендов?
Майя Мигаль: Для артиста очень важно найти себя, свое уникальное отличие и свой образ, а не тот, который притянут за уши продюсером и еще кем-то. Настоящий образ, не маска, а нечто вроде профессионального макияжа, подчеркивающего все достоинства и маскирующего недостатки. Сейчас у меня период поиска себя и своего образа, так сказать, - фильтр и спор, в результате которого выкристаллизуется мое уникальное отличие. А пока могу сказать, что природа наградила меня сильным вокалом, отличной фигурой, бойцовским характером, трудоспособностью и упрямством – все это выделяет меня из серой толпы.

Gloss.ua: О чем мечтаете спеть? Кроме как о любовных переживаниях, конечно.
Майя Мигаль: А с чего вы решили, что я пою только о любовных переживаниях или мечтаю о них петь? Мой дебютный альбом называется – «Весь мир»! И в заглавном сингле есть строки «Весь мир станет мой!». Мечтаю спеть «Весь мир стал моим»!

Gloss.ua: Хотели бы выступить в следующем году на Евровидении? Как считаете, какая была главная ошибка Светланы Лободы?
Майя Мигаль: Нет, не хотела бы. У Светланы не было ошибок: она умница и трудяга, и номер ее был очень сильным.
Мне, как коллеге, обидно, что после Евровидения все ополчились на Свету: мол, будто она его провалила. Более того, появились статьи в Интернете, в которых сравнивают мой провал в Юрмале и провал Светы в Москве. Это просто бред, извините, ведь все конкурсы – это большая лотерея и политические заказы. Почему все умалчивают, что Понамарев с треском пролетел Евровидение? Позор Грынджол? О Тине Кароль с ее 6 местом тоже забыли…

Gloss.ua: Чем зарабатываете на жизнь? Работа певицы – выгодное занятие?
Майя Мигаль: Сдаю бутылки и макулатуру. (Улыбается)

6R Gloss.ua: Вы занимались хореографией, спортом, языками, шитьем… Не жалеете о том, что выбрали пение? Может, в других областях вы достигли бы больших успехов?

Майя Мигаль: Любой человек проходит период в своей жизни, когда он находится в поиске себя как личности. Кому-то родители заведомо выбирают профессию и оплачивают образование, а в итоге эти люди занимаются чем-то другим по жизни. Кто-то старается определиться сам. А кому-то приходится полагаться только на собственные силы. Я отношусь к последним. С 15 лет я сама обеспечиваю себя. Я знала, что буду петь еще с раннего детства. Когда поняла, что в шоу-бизнесе нечего делать без денег, решила продолжить хореографическое образование. Никогда не забуду, как одна из участниц балета, в котором я работала во время обучения в университете, услышав во время репетиции, как я что-то напевала, спросила: «Слушай, ты так обалденно поешь, зачем напрягаешься в зале? Петь тебе нужно»… И когда у меня появилась материальная возможность, я начала карьеру певицы. К этому меня окончательно подтолкнула вера любимого человека, с которым была тогда. Он считал, что такое слияние возможностей как у меня - харизма, сильный вокал, хореографические данные, актерское мастерство, внешность, искренность – это тот набор, которым обладают немногие настоящие артисты. Я с ним полностью согласна. Все, чем я занималась ранее – это творческие профессии. И теперь все свои способности и навыки я направляю в одно русло. Кстати, с недавнего времени я стала ведущей музыкального хит-парада на телеканале ОТV.
Вообще я считаю, талантливый человек – талантлив во всем. Секрет этого прост – он делает все с любовью к тому, чем занимается.

Gloss.ua: В чем, на ваш взгляд, секрет успеха самых популярных певиц в Украине: Тины Кароль, Ани Лорак, Ирины Билык?
Майя Мигаль: Безусловно, они все талантливые люди. Главная причина их популярности – это более 10-15 лет на сцене. Опыт ...И, конечно же, количество ротаций. Шоу-бизнес – дорогое удовольствие. Как и в любом бизнесе тут нужна приличная сумма на старт. Касательно Тины Кароль – это талант плюс хорошие инвестиции в раскрутку.

Gloss.ua: Почему среди ваших музыкальных пристрастий – джаз и соул исполнители, а сама вы выступаете в жанре поп?
Майя Мигаль: Мои музыкальные вкусы не совпадают со вкусами людей, которые живут в нашей стране. Они в этом не виноваты, и я тоже… (Улыбается)
Я пою не только для себя, а и для людей. Сложился определенный музыкальный рынок. Поп-музыка в нашей стране продается лучше всех других направлений. Я, как и все, хочу иметь работу, быть востребованной в своей профессии, чтобы позволить себе элементарные вещи, например, самостоятельно содержать себя… А насчет соула – всему свое время и место.

Gloss.ua: Вы считаете себя успешной в своей профессии? Каковы критерии успеха для вас лично?
Майя Мигаль: Да. Быть успешной – значит быть нужной. Несмотря на то, что моя карьера развивается не так динамично, как мне бы хотелось – причиной тому нехватка средств для должного промоушена, меня помнят и ждут моего возвращения на экран.
Это, безусловно, вдохновляет. Для меня лично, основной критерий успеха – это уважение. Стать узнаваемым лицом легко, чуть сложнее стать популярным, а вот уважение за деньги не купишь.

Gloss.ua: Что дает вам силы жить, творить?

Майя Мигаль: Сама жизнь. Жизненный опыт, переживания, моменты счастья и радости. Мне нравится жить осознано, делая выбор самостоятельно. На творчество вдохновляет все происходящее вокруг: и плохое, и хорошее. Я – оптимистка по жизни! Мое жизненное кредо: «Все, что ни происходит – все к лучшему» и «То, что нас не убивает, делает нас сильнее».

2L Gloss.ua: Без чего в этой жизни просто не смогли бы обойтись? Есть фетиш в одежде, в еде?

Майя Мигаль: Вы о материальном? Без автомобиля. Люблю быть свободной. В любой момент могу развернуться, сесть в авто и уехать. А без авто это вряд ли возможно. Не люблю такси. В такси езжу только на задних местах, а у них там обычно не убрано. Моя слабость – это обувь, сумки, нижнее белье и, конечно же, бриллианты.
Из еды – это творог и все приготовленные из него блюда, морепродукты и черный шоколад с орехами.

Gloss.ua: О чем вы мечтаете?
Майя Мигаль: О многом… Одно из моих мечтаний – это свой остров в районе экватора – я очень люблю тепло. А тепло круглый год – это рай на земле, как по мне.

Gloss.ua: Майя, вы уже встретили свою единственную любовь?
Майя Мигаль: Извините, но я не хочу это обсуждать. Все, что происходит в моей личной жизни, это все только для меня.