Тина Кароль: Украина была, наверное, единственной страной, которая не выделила представлявшему ее на конкурсе «Евровидение» участнику ни единой копейки

Все меньше времени остается до старта очередного, уже 52-го по счету, конкурса «Евровидение». В этом году «Евровидение» будет проводиться в Финляндии, в Хельсинки, в Hartwall Areena. Уже 10 мая будет проведен полуфинал, 12 мая финал конкурса.

Напомним, что Финляндия заработала право принять гостей Евровидения 2007 благодаря рок-группе «Лорди», которая победила на Конкурсе Песни Евровидение 2006. Накануне очередного конкурса мы решили порадовать наших читателей интервью с одной из самых популярных и успешных участниц прошлогоднего конкурса «Евровидение», народной артисткой Украины Тиной Кароль.

Он должен понимать, что если я поздно возвращаюсь домой, то это не значит, что я где-то занимаюсь чем-то нехорошим

- Тина, давайте начнем с самого начала. Итак, где и когда на свет появилась будущая «звезда» украинской и европейской эстрады Тина Кароль?

- Ой, спасибо за столь теплые слова. Родилась я 25 января 1985 года в России, а точнее в поселке городского типа Оротукан Ягоднинского района Магаданской области. Мой папа Григорий Самойлович Либерман. Он инженер, главный конструктор в строительной компании. Моя мама, Светлана Андреевна Либерман, также по специальности инженер, но сейчас она работает в пенсионном фонде Украины. Моя мама родом из Ивано-Франковской области Украины. И наша семья каждое лето выбирались к бабушке, которая проживает в этом уголке Украины.

А в 1992 году наша семья полностью вернулась в родной Ивано-Франковск. Первый мой шаг в музыке был сделан в пионерском лагере, в котором я отдыхала летом. Моими вожатыми были вокалистки из украинского фольклорного коллектива. Они услышали мое пение и посоветовали мне серьезно заняться вокалом. Так я и сделала. И в возрасте 12 лет я стала профессионально заниматься вокалом.

Наряду с этим, я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. А затем было легендарное Киевское высшее музыкальное училище имени Р.М. Глиера. Факультет пения, эстрадный вокал. Во время обучения я создала свой инструментальный ансамбль, который смог не только радовать слушателей исполнительским мастерством, но и обеспечил молодых музыкантов материально. А когда я училась на 4-м курсе, то удостоилась чести называться стипендиаткой Верховной Рады Украины.

- Насколько я знаю, Вы не ограничились музыкой, и поступили в Украинский Национальный авиационный университет. Это правда?

Да, это правда. Знаете, после окончания музыкального училища, я, подумав, решила, что знание менеджмента и логистики в жизни тоже пригодится, - и поступила в Национальный авиационный университет. И сейчас я студентка НАУ и солистка Ансамбля песни и пляски Вооруженных сил Украины.

- Послушать Вас, так никаких шипов на Вашем творческом пути и не было?

- К сожалению, были. К примеру, далеко не из приятных была моя встреча с бывшими продюсерами Олегом и Олесей. Они чуть ли не с первого дня стали расспрашивать меня о том, есть ли у меня деньги, что я могу дать взамен их работы. Поймите, я девушка порядочная и такого рода разговоры не приемлю. Поэтому мне пришлось попрощаться с этими продюсерами. Вот такие, как видите, были колючки перед тем, как зрители стали дарить мне розы.

- А как родители, не были ли они против того, чтобы их девочка ушла в шоу-бизнес?

- Были. Мой папа, так он вообще считал, что шоу-бизнес - это что-то очень грязное. Но прошли годы и папа, видя, что и тут все зависит от самого человека, переменил свою точку зрения. Что до моей мамы, то она всегда была за то, чтобы я смогла реализовать свой талант певицы. Единственное условие - дистанцироваться от тех негативных моментов в шоу-бизнесе, о которых многие говорят.

- Удалось дистанцироваться?

- Знаете, я стараюсь не замечать и не обращать внимания на то, что творится вокруг меня. У меня сейчас есть сплоченная команда, которая и позволяет мне реализоваться. Мы - как одна семья, и вместе проводим уйму времени. Такая команда необходима каждому певцу, ибо только своими силами он вряд ли сможет добиться успеха на эстраде.

- Уж коли мы затронули вопросы личной жизни, то позволю себе задать Вам и такой вопрос: есть ли у Вас молодой человек?

- Нет, сейчас в моей жизни нет молодого человека, я совершенно одна. Эту пустоту я заполняю творчеством. Возможно, это связано с тем, что я пока не встретила того мужчину, который стал бы единственным.

- Неужели не было в Вашей жизни того, кто пытался стать для Вас единственным мужчиной?

- Был, но мы расстались. С тех пор прошло несколько лет. Я хотела посвятить всю свою жизнь любимому человеку. Чувство было настолько сильным, что я даже решила отказаться от вокальной карьеры. Иногда только подрабатывала, чтобы были деньги в семье или, лучше сказать, в наших дружественно-любовных отношениях. Не сложилось, значит, не судьба.

- А каким должен быть Ваш мужчина?

- Добрым, внимательным и понимающим. Он должен понимать, что если я поздно возвращаюсь домой, то это не значит, что я где-то занимаюсь чем-то нехорошим. Он должен понимать, что такова моя работа. Кроме того, для меня важно, чтобы он был цельным человеком со своими четкими принципами и планами на жизнь. И самое главное - он должен быть чистым душой человеком.

- Давай поговорим о конкурсе «Евровидение». Можно ли сказать, что именно Руслана, которая покорила всех своими «Дикими танцами», став победительницей данного конкурса, и является по сей день лицом украинской эстрады?

- Начну с того, что я была очень рада, счастлива от того, что Руслана смогла победить на «Евровидении» и прославила Украину. Но трудно однозначно утверждать, что и по сей день именно Руслана является лицом украинской эстрады. На мой взгляд, у каждой категории слушателей есть свои любимые исполнители. Я очень рада, что в Украине ныне созданы условия для роста молодых талантов. И я считаю, что именно они - будущее лицо Украины.

- Вы представляли Украину на прошлогоднем «Евровидении». Как проходила подготовка к участию в этом конкурсе?

- Очень напряженно. Судите сами. В марте прошлого года я стала победительницей общенационального отборочного конкурса «Ты - звезда», получив возможность представлять Украину на «Евровидении». А уже в мае был сам конкурс «Евровидение». Как видите, у нас в запасе был всего один месяц для того, чтобы как следует подготовиться к данному престижному конкурсу.

При этом с сожалением хотела бы отметить, что Украина была, наверное, единственной страной, которая не выделила представлявшему ее на конкурсе «Евровидение» участнику ни единой копейки. Все, начиная от покупки билетов на конкурс и заканчивая пошивом костюмов, мы осуществляли на свои средства. В качестве сравнения упомяну о том, что в Финляндии был объявлен номер счета и каждая семья в этой стране могла перечислить на него деньги, которые пошли на пиротехнику, благодаря которой во многом и была одержана победа финской группой «Лорди».

- А как Вы прокомментируете разговоры о том, что «Евровидение» сегодня - это больше уже не музыкальный, а политизированный конкурс, в котором победу одерживаются зачастую благодаря тому, что представители одного региона голосуют друг за друга?

- Я во многом согласна с тем, что этот конкурс уже не является только музыкальным и, что немалую роль в победе на нем имеет и политическая конъюнктура. Увы, вполне может случиться, что хорошая композиция не попадет в победители именно по этой, регионально-политической причине. Хотя, это не означает, что нужно все бросить, опустить руки. Мне все же кажется, что хорошая песня всегда найдет своего слушателя. Пусть она и не завоюет первых мест на конкурсе, но в сердцах людей она всегда останется. А это именно то, к чему и стремится любой артист.

- И последний вопрос. Считаете ли Вы, что и Азербайджану необходимо участвовать в конкурсе «Евровидение»?

- Безусловно! Ибо это прекрасная возможность пропаганды собственной культуры, собственной национальной музыки. И тут, я уверена, Азербайджану будет, что представить на суд зрителей. Я лично прекрасно знакома с творчеством самого пожалуй популярного советского певца Муслима Магомаева.

Кроме того, благодаря вам, я познакомилась с творчеством Тунзали Агаевой, Эльнары, Ирады Ибрагимовой и Фаика Агаева. Поверьте, Азербайджан может рассчитывать на высокие места на конкурсе «Евровидение».

Spotify запустил свой сайт для продажи билетов на живые ивенты

Уже сейчас предлагают несколько концертов