Бейонс Ноулз: Мечтать не вредно!

8 марта на экраны выходит мюзикл "Девушки мечты" - о тернистом пути к славе трех темнокожих девчонок, которые решили создать свою музыкальную группу. Главную героиню фильма, певицу Дину Джонс сыграла главная звезда r&b, певица Бейонсе Ноулз, и надо сказать, что ее путь к первой серьезной кинороли был не менее тернистым - в числе прочего, девушке пришлось похудеть на 10 килограммов... Об этом и о многом другом с Бейонсе поболтала наша Elle girl Пиппа Смит.

Elle Girl: Ты снималась в кино и раньше, но именно в "Девушках мечты" тебе впервые досталась настоящая драматическая роль. Ты уже чувствуешь себя профессиональной актрисой?

Бейонс

У моей мамы был свой парикмахерский салон, поэтому я сначала хотела стать стилистом. Потом психологом, потом учительницей танцев. Я думала о многих профессиях.

Бейонсе: Я не чувствовала себя актрисой, пока мы не сняли этот фильм. Теперь - да, пожалуй, что чувствую.

Elle Girl: Расскажи, как ты готовилась к роли Дины Джонс?

Бейонсе: Во-первых, я сбрасывала вес. Во-вторых, смотрела фильмы и телешоу 1960-х годов - с участием тогдашних гёрлз-бэндов. В течение двух месяцев до начала съёмок я брала уроки танца, и к тому моменту, когда включились камеры, уже назубок знала всю хореографию, все песни той эпохи. Я считаю, что отлично подготовилась к роли: Дина проникла в мою душу!

Elle Girl: Тебе пришлось снова набирать вес после фильма?

Бейонсе: Да! Я как с цепи сорвалась! Как только закончился последний съемочный день, я сразу же заказала жареное мясо, рёбрышки и пасту. Каждое утро я поглощала блинчики и вафли – после этих съёмок я чувствовала себя каким-то скелетом. Я была безумно рада, что могу снова есть все, что хочу - ведь в течение шести месяцев я буквально умирала от голода!

Elle Girl: Насколько я знаю, ты встречалась в процессе съёмок с легендарной певицей Дайаной Росс - прототипом Дины Джонс…

Бейонсе: Да, я действительно пару раз виделась с Дайаной Росс. Она очень милая. Оказывается, Дайана - моя большая поклонница, и рада тому, что в фильме снимаюсь именно я. Мне давно не делали таких комплиментов!

Elle Girl: Многие говорят, что в фильме ты играешь саму себя, только в другое время. Что ты об этом думаешь?

Бейонсе: Я понимаю, что у нас с Дайаной Росс много общего: она, как и я, начинала свою карьеру в гёрлз-бэнде и т.д. Но то, как Дайана поёт, танцует, то, как она выглядит и о чём думает, - всё это совершенно не похоже на меня. В образе моей героини я соединила всё, что мне нравилось в 1960-х, и фактически вылепила из себя другого человека.

Elle Girl: Как тебе кажется, изображение шоу-бизнеса в фильме соответствует действительности?

Бейонсе: В какой-то степени, да. Но сейчас он изменился. Стало проще. Теперь нам не приходится проходить через те трудности, с которыми сталкивались женщины 60-х.

Elle Girl: А ты когда-нибудь сталкивалась с проявлениями расизма, как Дина в фильме?

Бейонсе: Мне повезло, что в наше время люди не обращают на это внимания. Я могу только представить, насколько тяжёлой была эта ситуация сорок лет назад. Только во время работы над фильмом я поняла, как люди ощущали себя тогда, но теперь-то всё изменилось. Не думаю, что публика оценивает меня по цвету кожи. И надеюсь, такого уже не будет никогда.

Elle Girl: Зато теперь публика часто судит о музыкантах по их внешности, имиджу...

Бейонсе: Это всегда подрывало мою веру в собственные силы. Получается, что если ты привлекательна, то никому нет дела до твоих талантов. Мне так очень трудно. Ведь я не только певица, но еще и продюсер, я много работаю, стараюсь изо всех сил, завоевываю Грэмми, снимаюсь в кино. А некоторые об этом забывают...

Elle Girl: Повлияло ли твое решение стать актрисой на раскол группы Destiny’s Child в прошлом году?

Бейонсе: Нет и еще раз нет! Я снялась в трех фильмах, пока была в составе группы. И вполне могла бы и дальше совмещать одно с другим. Просто мы с девчонками решили, что нам пора взрослеть, расти, причем, каждой по отдельности, независимо друг от друга. Все-таки в 25 лет ты уже совсем другой человек, чем в 9. Мы распались не потому, что ненавидим друг друга, как это обычно бывает в поп-группах. Наоборот, мы друг друга уважаем и понимаем, что каждой из нас на данном этапе нужно строить свою жизнь самостоятельно. Этим мы сейчас и занимаемся.

Elle Girl: В фильме Дина - лидер группы, ты тоже была лидером в Destiny’s Child. Неужели вы с девчонками никогда не спорили, кто в группе главный?

Бейонсе: Дина стала лидером из-за своих взглядов. В Destiny’s Child все было иначе. Просто я писала все песни, я обладала самыми сильными вокальными данными и потому сразу стала лидером, это получилось само собой. А сейчас каждая из нас - успешная и самостоятельная певица. Публике есть, из чего выбирать. Поэтому теперь в Destiny’s Child нет лидера, как это было в начале.

Elle Girl: Ты рано начала выступать и быстро стала звездой мирового масштаба. Нет у тебя ощущения, будто ты что-то упустила?

Бейонсе: У меня не было возможности общаться со сверстниками, потому что я много работала и всегда крутилась среди взрослых. Конечно, я очень быстро повзрослела, но, с другой стороны, - рано научилась ответственности за тех, кто рядом со мной. Даже если они меня старше.

Elle Girl: А кем ты хотела стать в детстве?

Бейонсе: У моей мамы был свой парикмахерский салон, поэтому я сначала хотела стать стилистом. Потом психологом, потом учительницей танцев. Я думала о многих профессиях.

Elle Girl: Где сложнее работать: в мире музыки или в мире кино?

Бейонсе: Сейчас я думаю, что в мире кино, потому что я в него только-только влилась. Хотя, даже если твой фильм провалился, то достаточно засветиться в другой успешной ленте, и все тут же забудут о твоем провале. В музыке все по-другому: выпустишь один неудачный альбом, и твоя карьера закончена. Поклонники очень и очень требовательны.

Elle Girl: В одном интервью ты сказала: "чем успешнее я становлюсь, тем больше мне нужен близкий мужчина". Ты по-прежнему так думаешь?

Бейонсе: Если я такое и говорила, то должно быть очень, очень, очень давно. Может, когда мне было лет 15-16. Но по сути это верно. Это прекрасно, когда рядом с тобой те, в ком ты нуждаешься: близкий мужчина, близкая женщина, мама, папа, дети. Каждому нужна поддержка близких.

Elle Girl: То, что твой парень Jay-Z занимается шоу-бизнесом, это в данном контексте хорошо или плохо?

Бейонсе: Это хорошо. Я уверена, что со мной всегда будут и моя семья, и мои друзья, которые не перестали бы меня любить, даже если бы я ничего в жизни не добилась.

Elle Girl: Ты планируешь и дальше работать с Jay-Z?

Бейонсе: Конечно. Он принял участие в записи моего нового сингла Deja vu.

Elle Girl: Кто из вас двоих больше подвержен звездной болезни?

Бейонсе: Странно, но мы как-то об этом не думаем. Лично я была готова к славе: меня предупреждали, что рано или поздно она нагрянет. Тогда все эти словечки - "слава, поклонники..." - звучали так красиво, гламурно... Потом это начало причинять беспокойство. Но ведь, в конце-то концов, у меня нет особого выбора: можно или принимать славу как данность, или беситься, что уже ничего нельзя изменить. Я предпочитаю принимать все, как есть, и думаю только о том, как пройти через это достойным образом.

Elle Girl: Ты нуждаешься в постоянной охране?

Бейонсе: Иногда. Это зависит от того, где я нахожусь. Во Франции или на Капри я чувствую себя вполне защищенной, и охрана мне не нужна. Но раз на раз не приходится. Минут через 20-30 меня все равно начинают узнавать.

Elle Girl: Ты выходишь на улицу, чтобы купить молоко или хлеб?

Бейонсе: Слава Богу, на первом этаже моего дома есть магазин, и я просто спускаюсь вниз на лифте. А вообще - мне нравится покупать продукты. Для меня это - как отправиться куда-нибудь в отпуск!

Elle Girl: Что еще делает тебя счастливой, помимо музыки и кино?

Бейонсе: Встречи с племянником, прогулки с ним. Еще мне доставляет колоссальное удовольствие есть вредную для здоровья пищу! Обычные такие вещи. Поехать куда-нибудь, увидеть океан...

Elle Girl: Ты не задумываешься над тем, что когда-то у тебя будут собственные дети?

Бейонсе: Да, конечно! Это вполне очевидно. Но сейчас все мои силы и мысли направлены на карьеру. Я четко знаю, чего хочу и чего не хочу в этой жизни, кто я есть и кем не стану никогда. Не так уж много людей моего возраста уже решили для себя эти вопросы.

Мечта сбывается и не сбывается

Изначально "Девушки мечты" (Dreamgirls) были бродвейским мюзиклом, причем, очень успешным. Первый раз его решили перенести на большой экран в конце 80-х. Тогда Дину должна была сыграть Уитни Хьюстон, но как-то не сложилось. В 1993 году уже в новой кинопостановке "Девушек мечты" роль главной героини предложили хип-хоп-звезде Лорен Хилл. Однако и этот проект закончился, толком не начавшись. И только после грандиозного успеха киномюзикла "Чикаго" в 2002-м продюсеры наконец-то решили довести дело до конца. Фильм был снят и вот выходит на экраны.

Принцесса Дайана

Прототипом Дины Джонс, главной героини фильма "Девушки мечты", все единогласно считают Дайану Росс. В 1959 году Дайана собрала свою первую группу - вокальный девичий квартет The Primettes, в 60-х прославилась в составе главного гёрлз-бэнда эпохи - The Supremes, а с начала 70-х за ней окончательно закрепилась репутация главной соул-диско-дивы всех времен и народов. 26 марта Дайане Росс исполнится 63 года, и она все еще поет!

You Are My Destiny!

Когда в 1990 году Бейонсе Ноулз и ее подружка ЛаТавия Роберсон основали r&b-группу Destiny's Child, им было всего по ... 9 годиков! На протяжении следующего десятилетия состав гёрлз-бэнда неоднократно менялся, и лишь один персонаж оставался абсолютно непотопляемым - Бейонсе. Неудивительно - ведь менеджером Destiny's Child был ее папа. Ну как не порадеть родному человечку?