Линдсей Лохан: Голливуд тебя порождает, Голливуд тебя убивает

Картина "Поцелуй на удачу", которая выйдет в российский прокат 29 июня, стала удачным переходом из детского кино во взрослое для 19-летней Линдсей Лохан ("Чумовая пятница", "Дрянные девчонки", "Сумасшедшие гонки"), снимающейся с трех лет. "Поцелуй на удачу" - романтическая комедия. Везучая Эшли (героиня Лохан) поцеловала на балу невезучего Джейка и заразила его своей патологической удачливостью... В интервью корреспонденту "Известий" Гале Галкиной актриса призналась, что ей не понравилось целоваться у всех на виду даже с таким симпатичным парнем, как Крис Пайн. Правда, за роль Эшли Линдсей Лохан получила 7 миллионов долларов...

Линдсей Лохан: Это моя первая комедия с поцелуем. Съемки проходили в Центральном парке, где было много народу - взрослых и детей. И мне по сценарию нужно было первой поцеловать Криса Пайна, который играл Джейка. Я спросила режиссера: "Можно, я поцелую Криса в щеку, а вы снимете так, как будто в губы?" Но он не разрешил...

Линдсей Лохан

Недавно мне пришлось прервать взаимоотношения с несколькими близкими друзьями после того, как я прочла в таблоиде то, о чем рассказала им по секрету, а также после того, как уличила их в краже моих денег.

известия: Понравилось ли вам сниматься в фарсовой комедии?

Лохан: Фарсовые комедии более эффектны потому, что их герои сами виноваты в своих бедах. И я старалась, чтобы Эшли выглядела как можно более забавной.

известия: Вы уверены, что ваши представления о забавном совпадают с восприятием зрителей?

Лохан: Если моя героиня старается пройти сквозь стеклянную стену и тонет в пене от стиральной машины, то я надеюсь, что зрители от души посмеются над ней.

известия: Вы сами-то девушка везучая?

Лохан: Вообще-то да. Но на съемках этого фильма я подвернула правую ногу и растянула связки. А утром я поскользнулась, выходя из душа, и опять подвернула ту же ногу. Так что теперь я не могу ходить на каблуках, и это ужасно.

известия: А как насчет суеверий?

Лохан: Шляпа на кровати - плохая примета, это точно. Но мои гости почему-то любят оставлять свои шляпы на моей кровати. И это меня просто бесит. Наверное, придется сделать специальное объявление на двери.

известия: Вы беспокоитесь о том, что почти каждый ваш шаг документируется?

Лохан: И да, и нет. Я нормальный человек, и я не гримируюсь перед тем, как пойти в Coffee Beans. Недавно я надела одно и то же платье дважды - на обед и на встречу со своими братьями на следующий день. Затем я прочла об этом "преступлении" в таблоиде. С одной стороны, это раздражает, но, с другой, это означает, что люди хотят побольше знать обо мне. И это потрясающе! Голливуд тебя порождает, Голливуд тебя убивает: если ты выдержишь этот прессинг - ты суперзвезда.

известия: Недавно вся ваша семья стала объектом таблоидного интереса.

Лохан: Когда таблоиды написали, что мой отец попал в тюрьму и что они с матерью разводятся, то я прежде всего волновалась за своих младших братьев и сестру, которые учатся в школе и ежедневно выслушивают насмешки одноклассников. И я чувствовала себя виноватой перед ними.

известия: Почему ваш отец оказался в тюрьме?

Лохан: По многим причинам - пьяный вел машину, подрался, совершил кражу...

известия: Сколько лет вам было, когда родители разошлись?

Лохан: Сколько я себя помню, они то расходились, то снова сходились.

известия: Хорошо ли для актерской карьеры часто "светиться" на вечеринках?

Лохан: Многие режиссеры, с которыми я хочу работать, не любят вездесущих актрис. Например, Камерон Кроу предпочитает, чтобы актриса оставалась загадкой для аудитории. Поэтому я стараюсь быть очень осторожной во всем, что я ношу, говорю и делаю.

известия: Давит ли на вас груз ответственности, который вы несете, снимаясь в кино с детских лет?

Лохан: С недавних пор меня считают взрослой на съемках. Но мне только 19 лет, и я порой устаю или расстраиваюсь из-за проблем со своими друзьями.

известия: У вас много друзей?

Лохан: Да... Кто вы без друзей?! Но если бы я встречалась со всеми мужчинами, которых мне приписывали, я бы давно умерла. Недавно мне пришлось прервать взаимоотношения с несколькими близкими друзьями после того, как я прочла в таблоиде то, о чем рассказала им по секрету, а также после того, как уличила их в краже моих денег.

известия: Вы похудели из-за переживаний?

Лохан: Я похудела на 20 фунтов, однако по сравнению со многими актрисами-ровесницами я толстушка. Но самое удивительное - это то, что мужчины не любят худышек, а зрительницам трудно отождествлять себя с ними. Так что я не собираюсь больше худеть.

известия: У вас на счету целых 20 фильмов. Какой из них имеет для вас особенное значение?

Лохан: Они все для меня много значат, но каждый по-своему. Отлично помню свой первый художественный фильм "Ловушка для родителей" (1998). Режиссер Нэнси Мейерс относилась ко мне по-матерински, а ее дочь Нэлли стала моей лучшей подружкой. Съемки проходили в Лондоне, и я тогда очень хотела быть принцессой Дианой, которую я обожала. Когда я узнала из теленовостей, что она погибла, то у меня от расстройства начался сильнейший приступ астмы. А картина "Друзья из дома в прерии" мне дорога прежде всего из-за Мерил Стрип и Лили Томлин. Работая вместе с ними, я получила самое большое удовольствие, которое когда-либо получала на съемках.

известия: У вас много планов на будущее?

Лохан: Моя жизнь расписана на два года вперед. У меня впереди - раз, два, три - куча фильмов, и мы собираемся на фестиваль с "Бобби" (События картины "Бобби", в которой снялись Энтони Хопкинс, Деми Мур, Шарон Стоун и Элайджа Вуд, разворачиваются в отеле Ambassador в момент убийства Роберта Кеннеди в июне 1968 г. Лохан сыграла женщину, которая вышла замуж за героя Элайджи Вуда, чтобы спасти его от войны во Вьетнаме, но влюбилась в него. - "Известия").

известия: На последней оскаровской церемонии вы три раза меняли наряды. Любите наряжаться?

Лохан: Самое забавное - когда Мадонна спросила Гая: "Чей Versace лучше?", он лишь перевел свой взгляд на меня, но ничего не ответил. Потом я побежала в туалет, чтобы переодеться в платье от Calvin Klein, так как обещала своему другу, что надену что-нибудь из его линии одежды. А перед вечеринкой Vanity Fair я надела роскошное платье от Christian Lacroix. Я думаю, что мир моды - просто потрясающий, а фотографы по-настоящему ценят красоту.

известия: Вы мечтаете об "Оскаре?

Лохан: "Оскар" - это то, к чему я стремлюсь всю свою жизнь.