Орладо Блум: Тяжело жить внутри мечты...

В фильме ты присоединяешься к пиратам. Ром для вдохновения в ходе съемок не потребляли?

У меня другие источники вдохновения.

Ах да, известно же, что Джонни Депп - твой кумир. И как тебе образ, созданный им в "Пиратах Карибского моря" ?

Он довольно далёк от первоначального сценария. Джонни просто взял написанного головореза и создал живой характер, морскую легенду, бесшабашного, шального типа. Джонни и правда меня восхищает. Он так по-свойски обходится с ролью! Когда мы вместе летели на остров Сент- Винсент на съемки, я сказал: " Я хотел бы подражать тебе". Он говорит: "Попробуй, это будет здорово" Продюсер Джерри Брукхаймер сказал- о, кей, мы внесем это в сценарий. Ну я и попробовал. Получилось, по- моему, забавно.

Джонн

Я как- то сел и сыграл в компьютерную игру про принцесс и фей со своей дочерью. Вы надеваете прекрасное платье, корону, берете волшебную палочку. До смерти забавно!

Как же это происходило?

Так прямо и происходило. Он умеет все эти штуки, движения и всё такое, а я наблюдал и пытался повторить.

Депп говорит, что не любит смотреть конечный результат- фильм на экране. Ты и в этом ему подражаешь?

Он и статьи о своих фильмах не читает, ну, я тоже редко читаю. Но у меня своя причина: не собираюсь следовать вкусам и канонам массовой культуры.

Ты говорил, что давно следишь за Деппом. В Голливуде он скромен или ведет себя как- то нестандартно?

Он ведет себя скромно, в этом- то и нестандартность. Скромность- главное в нем, именно это меня поразило, как в Бреде Пите, - я работаю с ним сейчас в фильме " Троя". Так вот, и Джонни и Бред очень добры. Надеюсь, со временем смогу быть таким.

А в Диснейленде на аттракционе "Карибские пираты" ты был?

Нет, но надеюсь попасть на премьере. Премьера там же будет.

У тебя репутация сердцееда. Это полезно или вредно в быту?

Знаете, это все временное. Ты сам делаешь себя таким , каким хочешь быть. Вот как Депп. Он не ограничивает себя никакими рамками. Просто хочет работать. Он создал себе имидж сердцееда, благодаря которому людям нравилось с ним работать. Он просто воспользовался этим имиджем. Надеюсь, и у меня так получиться.

:И сундук мертвеца:

Интервью с Джонни Деппом

Скажите честно, вы - пират в Голливуде?

Нет, что вы! У меня нет этой мятежной жилки, закваски бунтовщика. Возможно, кто-то приписывает мне это. На самом деле, я всегда сам хотел знать, каково это -быть мятежником и бандитом с большой дороги. Или с большого фарватера.

Тем не менее вы всегда выбирали:маргинальные роли. Извините, но сложно подобрать другое определение.

Полагаю, в эту секунду, когда на тебя наклеивают ярлык, происходит одно из двух. Ты или становишься богатым и успешным, или выходишь из игры. Я имею ввиду, когда находишь вид деятельности, в котором ты действительно хорош, это в некоторой степени загоняет тебя в определенные рамки, и ты всякий раз пытаешься из нее выскочить. Важно желание: удивить аудиторию, удивить себя, прыгнуть выше головы. А так- твоя "фишка" тебя и ограничивает.

Говорят, работая над ролью капитана пиратов Джека Спэрроу, вы ориентировались на звезду рок-музыки Кита Ричардса. Вы ведь с ним приятели?

О да! Я встретил его несколько лет назад. Он всегда был героем и остается им сейчас. Его чувство ритма поражает. Но это не была прямая имитация Кита. Это было что- то вроде дани уважения, этакий реверанс. Я считаю его величайшей звездой рок-н-ролла и роллинг стоунс. Он мудр. Он философ, мыслитель, что- то вроде Будды.

Так почему же Кит вызывает у вас ассоциации с пиратом ?

А он и есть в определенном смысле пират. Я думаю, пираты в свое время были чем то вроде звезд рок-н ролла. Рокерами 18 века. Постоянные скитания, свобода, приключения, женщины, асоциальное поведение, ну вся эта атрибутика.

А чем конкретно вы руководствовались, играя?

Конкретным! Мне казалось, я так хорошо знаю этого парня. Мне было просто почувствовать себя в его шкуре. Парень с неизменным стаканом мартини, вроде Дина Мартина: ты еще не пьян, если способен лежать на полу, не держась за него. Возможно, этот человек провел слишком много времени на воде, и его мозги спеклись от солнца. Человек, который чувствует себя лучше на палубе, под океанскую качку, чем на суше. Еще, я думаю, он зачаровывал людей. Как гипнотизер.

Писали, что вы снимались в этом фильме для своих детей, и картина действительно из серии "путешествия и приключения". А видео-игра по ее мотивам- вы позволите вашим детям играть в нее?

Я сперва должен испробовать игру на себе:Мы все равно не в силах отгородиться от подобных вещей, от видеоигр- это ведь массовый культурный феномен. Я как- то сел и сыграл в компьютерную игру про принцесс и фей со своей дочерью. Вы надеваете прекрасное платье, корону, берете волшебную палочку. До смерти забавно!

Сколько лет вашей дочери? Она посмотрит "Пиратов" ?

Четыре. А когда ей было два, она смотрела "Волшебника страны Оз" по 25 раз и не бывала встревожена. Я сам помню, мне было 17, и я увидел появление крылатых обезьян:Шучу.

Много времени вы проводите вместе?

Да, мы тут ездили в Диснейленд:

Ей понравилось?

Безумно! Но она ведь крошка. Это скорее ее папа развлекался: "Эй подвиньтесь, сейчас мы разберемся с пиратами!" Я любил в них играть ребенком.

Рождение сына изменило вашу жизнь?

О да! Я бы сказал, с детьми у тебя появляется перспектива, ты начинаешь понимать такие вещи:Все, что раньше меня огорчало или злило, все это голливудская чепуха-папарации, журналы:Теперь я могу сказать : "Плевать я хотел. Я просто иду играть с дочерью в Барби". А мальчик: Я поражен разницей. Девочка вся изящная такая , все-то у нее должно быть как следует, а парень - он делает стойку и кричит, словно какой то варвар, а потом бежит прямо в стену. Падает, отряхивается- и начинает все с начала.

Теперь ваш дом во Франции. Вашей семье удается жить нормально, вас не тревожит все то, на что вы "плевать хотели"?

Более-менее. Более менее тревожит и более менее ведем нормальную жизнь.

Но ведь во Франции и ваша жена-звезда ?

Да, Ванесса пользуется повышенным вниманием, временами нас достают, но знаете что? Если вы собираетесь фотографировать меня, приносите с собой очень длинный объектив и убедитесь, что вы действительно далеко, потому что если я смогу до вас дотянуться, это будет ужасно. Не знаю почему есть нужда еще в одной моей фотографии. Их и так полно. Мне все равно если они фотографируют Ванессу или меня, но когда снимают детей и помещают их в свои журналы:Поэтому, если я их поймаю, я буду не я, если не откушу нос или не проглочу его.

Это правда, что снимаясь в "Пиратах", вы носили золотые зубы?

Увы, не все, несколько.

Продюсеры просили удалить парочку?

Да, они решили, что это слишком. Но были и другие претензии. Они хотели, чтобы я относился ко всему проще и чтобы снял зубы. Я решил, что единственный компромисс, на который я могу пойти, -вынуть пару зубов.

Простите, но что я вижу? У вас я вижу еще несколько золотых зубов:

После того как я убрал те два, я добавил пару вот сюда. Но не сказал им об этом.

По-вашему это стильно?

Это забавно .Помню в Диснейленде с детьми я вошел в магазин, где продается всякая всячина" из жизни принцесс". Я купил там дочери платье маленькой принцессы, и леди за прилавком, когда я улыбнулся ей, посмотрела на меня так, словно хотела сказать: "Вот у меня действительно хороший дантист." На самом деле золото во рту- это недоразумение. Я уехал из Лос- Анджелеса домой, в Европу, сразу после окончания съемок и предполагал, что будут досъемки. Однако их не было, и я оказался без дантиста? Единственный парень, кто знает, как снимать эти штуки, и кому я доверяю, остался в Лос-Анджелесе..

В фильме есть одна сцена, где вы ухаживаете за Кирой Найтли, "козырной" дамой "Пиратов", а она на вас просто не реагирует. Не считаете, что выросли из ролей покорителей сердец?

Да, знаете ли, странная штука. Я разменял четвертый десяток, когда Кире было 17. И у меня было :двусмысленное чувство:Но, конечно, не такое двусмысленное, как в "Сонной Лощине" и "Человек, который плакал" с Кристиной Риччи- с Кристиной то я познакомился, когда ей было всего 8.

А вы довольны, что вошли в зрелый возраст?

Да, теперь у меня куда меньше проблем.