Интервью Бена Муди, Evanescence, с MTV (2005)

Когда Вы думаете о Бене Муди, не изображайте мрачного, задумчивого гитариста, который хочет избить Вас с большими, плохими металлическими рифами. Думайте о приятном медведе Тэдди, теплый и веселый тип парня - потому что это - в основном, кто он есть. Человек, борющийся с личными демонами и проблемой токсикомании? Это - в основном, кем он был.

Поскольку гитарист и основатель Evanescence, Муди помог создать звук, который превратил хард-рок группу в большой пересекающийся успех - и затем он ушел. Не секрет, что он и Эми Ли были разделены в ряде проблем, и личных и музыканых, и Муди знал, что он должен был отпустить все это.

После неравного периода плодотворного сотрудничества, наркотик и злоупотребление алкоголя и психологической суматохи (Муди был поставлен диагноз биполярное нарушение), музыкант нашел утешение в восстанавлении, надлежащий диагноз и лечение и радость его наступающего соло. Теперь чистый и трезвый, Муди сделал мир с его расколом от Evanescence, и он оглядывается назад, двигаясь вперед.

Бэн Муди

Кто знает, может однажды мы с Эми Ли еще пойдем смотреть кино вместе.

MTV: Вы работали с Аврил Лавин, Kelly Clarkson и теперь Anastacia; разве это не раздражало фанов Evanescence?

Бен Муди: О да. Первоначально было много обратной реакции; фаны, задающиеся вопросом что, черт возьми, я делал со всеми этими другими женщинами, [думая], что я обманывал Эми.... Я злился на Интернет каждый раз, когда люди слышали, что я работал с новым артистом, но в то же самое время я просто пробую зарабатывать на жизнь, и люди седят без дела, льют грязь в Интернете. Это отчасти унижало, хотя, и теперь, когда это так здорово для Kelly Clarkson, люди только оставляют меня в покое. Я нахожусь в ясном.

MTV: Вы волновались о вашем правдободобии?

Бен Муди: Честно, нет; я действительно не думал об этом. Я люблю сотрудничать с другими людьми, и я хотел сделать кое-что новое. Я не делал ничего в то время; это был только новый вызов для меня. Я действительно не думал о наличии улицы доверия или ничего подобно этому в течение некоторого времени. Я подразумеваю, я был в "цеплячьей группе" в течение некоторого времени.

MTV: Еще со времен Evanescence, вы пишите для женского вокала. Это ваша сильная сторона?

Бен Муди: вся эта женская тема, это просто вопрос о том, кто начал спрашивать первым. Очевидно, я имел некоторый успех с Эми, поэтому если [певица] захочет звучать более тяжелой, я именно тот парень, который ей нужен.

MTV: Вы не возражаете быть "тем парнем"?

Бн Муди: Работая с представительными, мощными, профессиональными, успешными и привлекательными женщинами? Нет, я не имею никакой проблемы с этим. [смех]

MTV: Теперь, когда у вас больше времени и перспективы, что вы чувствуете о расколе с Evanescence?

Бен Муди: Теперь я намного спокойнее отношусь к этому, даже больше чем в день, когда я ушел.... Я все еще чувствую, что это было правильное решение, потому что Evanescence продолжили, и у них был большой успех после меня. Для факта я знаю, я сделал правильный выбор. Если бы я остался, я думаю, Эми и я разрушили бы все, потому что мы не двигались в одном направлении, мы тянули это в двух различных направлениях. Это было плохо.

MTV: Похоже, что вы ушли ради лучшего будущего, но по-прежнему испытываете большую любовь и уважение к Evanescence как к людям.

Бен Муди: Да. Одно время была враждебность, потому что я был сильно расстроен из-за того, что долгое время создавал нечто, что мы не смогли заставить работать. Меня это так злило. Вы знаете в то же самое время, я отрицал мою ответственность за это. Теперь я могу вернуться назад и сказать: " Это было тем, чем было." Точно так же как они не могут обвинять меня в том, кто я есть - как человек, я не могу обвинять [Эми], или остальных за то, кто они есть. Я люблю их и уважаю их. Если бы я не прыгнул с кораб**, я бы все разрушил. Я предпочитаю видеть как они преуспевают, потому что я уважаю их.

MTV: Вы сказали, что вы были спокойны, но вы, должно быть, были угнетены о той потере, все те годы вы много вкладывали в группу.

Бен Муди: О да, я был ужасно угнетен, и я чувствовал себя как будто, я терпел неудачу как лидер группы, как профессионал, как человек. Я стал кем-то, кем я не хотел быть. Независимо от того, что пришел успех, наряду с которым, я думал, что я буду обращаться с этим лучше.

MTV: Вы когда-нибудь думали о том, что вы, возможно, спасли бы группу, если бы не пришлось так много гастролировать?

Бен Муди: Да, возможно. Один из моих лучших друзей, который занимался техническим мониторингом Evanescence - он знал Эми и меня в течение долгого времени - так вот, он сказал: "Хотел бы я, ребята, чтобы вы смогли провести два года, просто не видя друг друга". Большую часть десятилетия не было и дня без того, чтобы непрерывно находиться друг у друга перед глазами. Он был прав, и я понял это, но у нас не было такого варианта. Один из нас должен был уйти, и это - не один из тех случаев, когда вы просто можете взять отпуск, потому что тогда все полетит к чертям. Это было все или ничего.

MTV: Возможно, отчасти потому, что вы двигались в разном направлении?

Бен Муди: Да, абсолютно. [Эми] гораздо более творческий человек, чем я, и я буду первым, чтобы признать это. Я же наиболее склонен к коммерции. Я люблю структуру в песнях, и я люблю делать песни, к которым людей притягивает. Я по-прежнему люблю быть творческим, но она более образована музыкально, и она хотела исследовать это. Я был не против, но хотел держаться в границах того, что я знал, люди ожидают от Evanescence. Я думаю из-за своей незрелости в то время, я делал это в черезчур управляемой манере - это было либо по-моему, либо никак. Мы просто не смогли найти золотую середину, поэтому я и сказал: "черт с этим".

MTV: В предыдущем интервью MTV News, Вы описали Эми как человека с отношением: "Ничего никогда не будет ОК" и вы сказали, что не могли так жить.

Бен Муди: Возможно, это было более резко чем, должно было быть сказано в то время, но для меня, именно поэтому мне потребовалось так много времени и сил, чтобы завершить запись моей сольной пластинки. Поскольку, стоит вам только это выразить или произнести, единственное, что остается, это двигаться дальше. Это - одна из причин разрыва: я был несчастен, и я хотел быть счастливым. И были времена, когда я думал, что она не хотела бы освободится от проблем, по каким бы то ни было причинам, и не только я так думал.

MTV: ваше наступающая соло запись, Не можгу сожалеть что ты не помнишь, имеете дело к Evanescence вообще?

Бен Муди: Вообщето, была одна песня, названная "10/22", когда я написал это, я думал, что это было об Эми. Тогда приблизительно три недели назад, я понял, что это не было об Эми вообще - это было обо мне, и я проектировал чувства, это было обо мне непосредственно в день, когда я оставил все на нее. Так, эта песня была о ночи, когда я оставил гоуппу. Это будет звучать подобно, я - ворчал на [нее], но это - не так. Это - 100 процентов, сосредоточенно на мне непосредственно.

MTV: Так что вы не общались с Эми вообще, с тех пор как вы ушли?

Бен Муди: я послал ей сообщение, позволяющее ей знать, что дверь была открыта и что я желал ей удачи на следующей записи. Я надеюсь, что все - хорошо. [соавтор песен исчезновения Дэвид] Hodges и я пошели смотреть заключительные "Звездные войны" ночью на открытом воздухе , и у нас был дополнительный билет. Так что мы позвонили ей и пригласили ее, оставив сообщение на ее голосовой почте. Я узнал позже от ее менеджера, что она фактически посчитала это унижением. Кто знает - однажды мы все пойдем, см. кино.вместе.

Spotify запустил свой сайт для продажи билетов на живые ивенты

Уже сейчас предлагают несколько концертов