Джессика Симпсон: Бывают минуты, когда я с удовольствием заснула бы, положив голову кому-нибудь на плечо

У 26-летней разведенной миллионщицы Джессики Симпсон - новый альбом и новый фильм. Прежними остались сексу­аль­ность, веселый нрав и - вопреки многочисленным слухам - губы.

С того самого момента, когда почти пять лет назад реалити-шоу по поиску звезд из народа вознесло Джессику Симпсон к высотам все­американской славы, следить за этой блондиночкой было сплошным удовольствием. Прелестно поверхностная, умилительно наивная, чертовски неотразимая, эта бывшая звезда-подросток быстро записала несколько дисков, приняла ряд предложений о кинопробах, вышла замуж по любви и расчету одновременно за симпатичного и популярного в США музыканта, попробовала себя с ним на пару в многосерий­ном шоу о самих себе «Молодожены» и заработала миллионы долларов – словом, сделалась ярким образчиком когорты «Счастливый Голливуд».

И вдруг – скандальный развод: ее драгоценный супруг Ник Лише, выливая ушаты грязи, требует дележки доходов и возврата подарков. Что станет теперь с Джессикой Симпсон, гадали любопытные – вместо восторженной, говорливой девочки жди стерву?

Джессика Симпсон

Мне всегда хотелось одного – удалить немного груди! А то на пробежку приходится надевать два лифчика.

А с ней все о’кей – ни раздражения, ни злобы. Она не запаниковала, не стала отворачиваться от мира, даже записала новый успешный альбом и снялась в коммерческом кино – довольно приятной на вкус молодежной жвачке «Свидание моей мечты». Мы встретились с Джессикой на террасе модного нью-йоркского отеля, девушка была собранна и в меру оптимистична. Кто бы мог вообразить, что она способна быть такой серьезной и вдумчивой! Когда ей на руку присела божья коровка, Джессика вдруг вымолвила прямо как чистая, не испорченная славой и деньгами провинциалка: «Коровка – это к удаче». Читайте дальше – и узнаете, что думает Симпсон о своем одиночестве и о том, что она теперь ищет в мужчине. Том самом, которого у нее пока нет.

Вы развелись полгода назад. Что, по-вашему, самое трудное в жизни разведенной женщины?

Бывают минуты, когда я с удовольствием заснула бы, положив голову кому-нибудь на плечо. Просто потому, что привыкла так делать. И мне этого не хватает. Вот зачем мне Дейзи (ее собачка, помесь пуделя с болонкой. – Прим. Glamour). Мы спим вместе. Теперь она засыпает у меня на плече.

Каким вы находите прошлый год?

Дикий хаос! Аж самостоятельным психоанализом пришлось, ну скажем, увлечься. Я недавно отмечала день рождения и поражалась, думая о том, сколько всего успела сделать за двадцать пять лет жизни. Ведь много же! Валялась на крыше дома своего совсем одна. Лежала на спине и фотографировала небо.

Когда в жизни столько всего происходит, у вас вряд ли остается много времени на уединение?

Я по натуре такой человек, которому постоянно необходимо общение. Средь суеты я обретала безмятежность. Мне было нужно, чтобы вокруг крутился народ, чтобы мои руки и мозг постоянно дейст­во­вали – только так я могла успокоиться. Но теперь я хочу быть одна, сама по себе. Там, где никого нет – в таких местах хорошо.

Жутковато. Вы даже на свидания ни с кем не ходите?

Только в маске! Переодевшись до неузнаваемости! То есть физическая разрядка у меня есть, да. Если вас это интересует. Но ничего больше.

Отношение к мужчинам изменилось у вас после развода?

Я об этом не задумывалась. Я вообще сейчас о мужчинах как-то не думаю. Все больше пытаюсь постро­ить взаимоотношения с собой. В данный момент я замужем за собой и мне хорошо.

А что насчет будущего? Готовы снова замуж?

Даже не знаю. Ведь не бывает никаких «идеальных мужей» – а мне хотелось бы идеального. Как в кино. Но даже в моем кино («Свидание моей мечты») парт­нер был какой-то не совсем чтобы ах. Что за напасть? Где достойные мужчины?

Вот видите - вы все же думаете о них.

Конечно, не совсем без того. Я все-таки молодая женщина. И хорошая любовница. (Cмеется.)

Психоанализ помогает... Вон какая вы радостная!

И еще музыка меня лечит. Мы праздновали выход альбома A Public Affair – такой милый поп для молоденьких девушек. Так вот – послушать мою песню было очень клево! Знаете, мои песни никогда не звучат в клубах, их крутят в закусочных или по радио. Поэтому было здорово видеть, как во­круг тебя под нее танцуют, наслаждаются само­забвенно... Причем никто в этот момент на меня не смотрел, ничего такого. Они просто получали кайф от музыки и от самих себя. Отныне я требую от любого только одного – наслаждайтесь жизнью! И я с вами.

Да вы счастливица!

Конечно, я счастлива. Богата, красива – я это понимаю, молода. На меня, я извиняюсь, заглядываются. На тех же съемках моей последней комедии меня кому только не сватали – от продюсера с режиссером до всех (то есть вообще всех) холостых актеров. Так странно было...

Раз уж мы заговорили о «Свидании моей мечты», расскажите о том, какой опыт вы вынесли со съемок.

Как раз во время этой работы я много переживала, испытывала жуткий стресс, такой вот был у меня период. Поэтому мне просто повезло, что рядом были все эти комики-юмористы. Если они замечали, что у меня невеселый вид, тут же подходили и отпускали шутку. Я не всегда понимала, в чем ее соль, но все равно было забавно. Посмеяться я люблю. Все говорят, мне идет улыбка.

Об улыбках: кое-какие таблоиды пишут, будто вы накачали себе губы коллагеном. Правда?

Этот препарат называется рестилайн. Но он рассасывается – держится не дольше четырех месяцев. И сейчас у меня снова мои прежние губы. Слава богу! Те казались мне фальшивыми. Не любила я их.

А что насчет других косметических операций?

Мне всегда хотелось одного – удалить немного груди! А то на пробежку приходится надевать два лифчика. Два лифчика – мое изобретение. Называется «унибюст». От слова «универсальный».

А в чем, на ваш взгляд, разница между вашей нынешней жизнью и той, что была год назад? Не говоря, понятно, о семейном статусе.

Я стала больше думать о самой себе. Вы знаете, я ни разу не обижала ничьих чувств и привыкла, что через меня перешагивают. Но теперь, особенно в том, что касается моей карьеры, я определенно подхожу к своим замыслам с большей уверен­но­стью. И готова командовать людьми ради себя. Потом, я стала мощнее, крепче – несмотря на обилие вопросов, которые надо решать, я вполне спокойна. У меня нет ощущения, будто я страдаю и томительно жду своего счастья. Скорее я просто начинаю новую жизнь. Не менее интересную.