Лолита: Журналисты выставляют меня идиоткой

– Лолита, глядя на вас, всегда удивляешься, как этой женщине удается сохранить красоту, энергию, молодость. Это чудеса современной косметологии, регулярное посещение салонов красоты или еще что-то?

– Очень смешно вы решили пошутить… Я много вкалываю, ни на какие салоны времени не хватает. А помогает поддерживать красоту одно чудодейственное средство – хороший грим. Сейчас, знаете, все звезды эстрады пользуются таким профессиональным гримом, что в некоторых случаях не нужен фотошоп. Хорошие руки гримера где-то что-то замажут, где-то что-то заузят, иногда глядишь на себя на экране и просто любуешься.

Потом, я никогда не стеснялась себя. Даже если я поправлялась, не считала это большой проблемой. Существуют какие-то платья, которые подчеркивают талию и бедра. Когда была более стройной, могла себе позволить короткую и откровенную одежду, сейчас предпочитаю сдержанный стиль. Но когда хочу над кем-то поиздеваться, одеваюсь в своем весе в короткие платья и считаю это достаточно смешным. Слышу критические замечания, что в моем возрасте это как-то неприлично. Мне становится жалко людей без чувства юмора.

– В Интернете много информации о том, как вы похудели и придерживаетесь какой-то специальной диеты, которую всем рекомендуете.

– Я к этому не имею никакого отношения. Знаете, если у человека плохо с головой, то это уже не исправить. Как можно сидеть на диетах, прописанных кем-то в Интернете? Я два месяца посещала Институт питания и получила подробно расписанный курс лечения, но не с целью похудения, а с целью приведения организма в норму, в соответствие всему внутреннему состоянию. И врач, который ведет это направление, говорит, что он не борется за модельный вес, а занимается здоровьем в целом.

В Институте питания мне объяснили одну простую вещь: нет ни одной диеты, которая могла бы подойти всем подряд. Каждому человеку надо персонально записаться на прием к специалисту, сдать анализы. Оказывается, такое количество анализов надо сдать за сутки! И только через две недели тебе говорят, что в твоем организме не так.

Затем тебе предлагают рацион – на каждый день. Следуя этому рациону, я честно два месяца ходила на все съемки с большой коробкой еды. Первый месяц ела сама, второй месяц доедал муж, а на третий месяц начал есть водитель. Вся еда была без соли, без перца, без сахара, все выпаренное и дико невкусное. И я решила: лучше буду есть, что хочу, и получать удовольствие от еды, чем давиться этим безвкусным кормом. Знаете, хорошая еда имеет необычайно терапевтический эффект, ты получаешь столько положительных эмоций, что ни одно лекарство с этим не сравнится! И потом, в моем возрасте уже неприлично греметь костями, зрелая артистка должна быть с фигурой. Посмотрите итальянское кино – все женщины с хорошими фигурами. Для меня итальянские женщины – эталон красоты.

– Кто, например?

– Софи Лорен, например, у нее всегда были аппетитные формы; Моника Беллуччи никогда не была худышкой, и все мужчины от нее сходят с ума. Там практически нет худых женщин.

– Вы привели в пример женщин, которые удачно сочетали успешную карьеру и личную жизнь. Сейчас многие женщины разрываются между семьей и работой, пытаясь угодить и мужу, и начальнику. Жизнь такая короткая – хочется все успеть…

– Я не могу сказать, что жизнь короткая. Она настолько короткая, насколько вы считаете ее короткой. Я почему-то общаюсь с одними долгожителями, особенно на эстраде. (Смеется.) Это во-первых. Во-вторых, здесь нет никаких рецептов от Лолиты Милявской, но вот что скажу: «Если хочешь быть несчастной – будь. Хочешь быть счастливой – будь счастливой». У нас всегда есть два пути, и оба заложены изначально свыше. И оттуда говорят: «Ребята, вы все делаете своими руками. Каждый человек – творец своих проблем и своего счастья». Если вы чувствуете, что живете с мужчиной, который вас не устраивает, потому что он не соответствует вашему ритму жизни, вашему уровню, не гордится вами, не понимает вас, недоволен тем, что вы делаете успешную карьеру и станете независимы от него, мой совет: меняйте мужчину. Если начальник платит вам мало и специально вас унижает, для того чтобы вы не понимали, что вы ценный сотрудник, – создавайте свое собственное дело и боритесь за свою успешную карьеру. Я так поступала всегда сама, и поэтому у меня вот только такие советы. Ради своего женского счастья и самодостаточности не бойтесь быть жесткой и требовательной, а где надо – даже и поскандалить.

– Вы сказали «поскандалить», а как вы относитесь к темам скандалов, связанных с вами, считаете, что это все информационные утки?

– Со мной никаких скандалов не было, это вы преувеличиваете. Я не из тех, кто сразу взрывается, начинает нести бог знает что, бить у операторов технику.

Меня надо очень сильно довести, и то я сто раз подумаю, но с журналистами всегда бывают какие-то недоразумения. О существовании монтажного искусства я узнала благодаря тому, что пару раз, не сказав ничего, на мой взгляд, эпатажного в интервью, вдруг увидела закадровые вопросы, которые монтировались с моими ответами на совершенно другие вопросы, и хотя одно с другим не всегда состыковывалось, тем не менее выглядела я полной идиоткой. Поэтому непорядочным журналистам при всех свидетелях я говорила в глаза все, что о них думаю, и это со стороны казалось скандалом. Но я никогда не дралась, не вела себя по-хамски. Я вообще человек не подлый и никому, кроме себя, ничего плохого в жизни не делала.

– Неужели ни одного плохого поступка за всю жизнь? Так разве бывает?

– Нет, ну было пару раз. Вот, например, в детстве грешила тем, что любила разыгрывать. Когда была в шестом классе, звонила людям и говорила: «Здрасьте, вас беспокоят с телефонной станции. Измерьте, пожалуйста, длину вашего телефонного провода». И почему-то все измеряли. А когда люди говорили: «У меня три метра двадцать сантиметров», я, давясь смехом, отвечала: «Очень хорошо, теперь засуньте их себе в задницу». Это вызывало у нас, школьников, сумасшедшее веселье. А когда мне было за сорок, я сама попадалась на подобные шуточки. И я честно говорю тем, кто меня так развел и разместил эту шутку в Интернете: «Ребята, я на вас не обижаюсь. Это мне возмездие за мои проделки в шестом классе».

– Вы купили недвижимость в Болгарии. Чем вас так привлекла эта страна?

– Вы знаете, там такой уровень позитива, все дешево. Там живут очень много моих коллег. Я свой дом воспринимаю как дачу, это лучше, чем строить недвижимость в Подмосковье за безумные деньги.

– И напоследок: что хотите пожелать себе на день рождения? Есть ли несбывшиеся мечты?

– Хочу быть всегда мудрой, красивой и не терять чувство юмора. А все мои мечты уже сбылись.

Spotify запустил свой сайт для продажи билетов на живые ивенты

Уже сейчас предлагают несколько концертов