Потап не хотел работать с Настей и завидовал ее славе

Украинская звезда Потап, несмотря на имидж, очень ранимый человек. Он не любит, когда к нему лезут журналисты. Он любящий муж и отец. И ему было страшно обидно, что работа с Настей, которую он не мог терпеть, так понравился людям.

Вам как комфортнее, чтобы вас называли Леша или Потап?

- Дома называют папа, папа Леша. Мама называет Леша. Я же никогда не был для них Потапом. По поводу имени нарицательного, клички, погремухи, прозвища - меня в одном дворе знают как Люсика, в другом дворе - знают как Джабара, в этом дворе знают как Потапа, а на работе Алексей Андреевич, иногда.

Почему же Джабар кстати?

- Ну, я играл в баскетбол в определенной манере и меня называли в честь Карима Абдул-Джаббара - Джабаром.

Слушайте, а вот у вас фотографии с Медведевым, с Брежневой. Это вам для чего?

- А это не мой кабинет. У меня нет своего кабинета. Это кабинет моей жены. Есть такое мнение, ну есть образ брутального Потапа. Образ, который к нам пришел из телевизора. Вы дома какой? - Я очень добрый и ранимый. Такой ленивый кот, знаешь. Медленно перемещается, выходит на балкончик покурить, с ребенком на голове полазить. Почитает книжечку, поиграет в игру... такой заглянет в холодильничек... съест холодную котлетку, застывшую в жиру.

А часто у вас такое бывает?

- Дней 10 я бываю в Киеве. Если бываю, то из них дня три отсыпаюсь, пытаюсь привести себя хоть в какой-то порядок. И всё время с детками. В парк, на улице, на площадке, на автошоу, на машинках, в кинотеатре, вот стараюсь активно проводить время.

Леша, вот у вас есть двое детей. Один приемный, а второй собственно совместный с женой.

- Вы знаете, мне всегда было по барабану, что думают люди. У меня за спиной всегда говорили, говорили разное: увел жену! Ведь мы с Ирой начали встречаться, когда она еще не была разведена со своим мужем. А ее муж, это очень хороший мой друг. А Наташа - ей было полтора года, очень маленькая, ей сейчас 15 лет. Вот, на тот момент так складывались обстоятельства, что так надо было, так получилось. Они уже не жили вместе. И уже не любили друг друга. Разошлись, но только не развелись технически. Потом приемная дочь. Вот это само слово приемная дочь, отчим – это то, чего у нас никогда не было. Мы так любили друг друга, что вокруг детей мы всё обставляли, всё с любовью. Поэтому так и получилось кайфово, классно. У нас получилась такая разношерстая семья, в которой у нас 4 человека: две девочки с одной фамилией, два мальчика с другой. И никто не парится по этому поводу. Это своя "Санта-Барбара", и мы тащимся… У меня такое же одинаковое отношение к Наташе, которая не является моей дочкой, как и к Андрюше, который является моим сыном.

А родители как отнеслись?

- Они что-то пытались сказать, но они не были против… Им очень понравилась Ира. Если я был такой фривольный, с длинными волосами такими…

Да ладно, с длинными волосами?

- Да, с марихуаной в зубах, творец такой, такой художник. Придумывал песни, и мне Ира говорила: "Так надо продать, Леша, эту песню. Как ты можешь говорить, это искусство, оно не продается, ты что!". Ира первая начала продавать песни.

Я так понимаю вы 10 лет вместе, даже больше.

- Больше 10. 13. Но в браке года 4 наверное. Я даже не знаю сколько. Почему вы женились? - Ну, честно говоря - это то, что должен сделать каждый мужчина, который любит свою женщину, которая рядом с ним.

А брак что-то изменил, ну вот официальный?

- Неа. Ничего не поменялось, вы знаете. На удивление, все говорят: "Вот сейчас женишься, и потом тебя начнут пилить, или ты начнешь с ума сходить". У нас не было свадьбы. Я между концертами приехал на один день, мы расписались, в процессе так получилось. У нас житейские такие были ситуации, строили, ремонтировали квартирку, купили квартиру, а у меня концерты, ремонт вытаскивает кучу денег. Мы просто мечтали, чтобы у нас была новая квартира. Чтобы там родился уже Андрюша маленький. До этого жили с мамой на Куреневке (район в Киеве).

С вашей?

- Нет, с Ириной мамой. Да, я жил на Дарнице, а мы жили на Куреневке.

Слушайте, а как вам с тещей жилось?

- Нормально, я один раз перепутал. В 4 утра приехал с концерта, с огромным букетом. И так захожу, букет не влазит в двери. Я его ставлю. Вот. Мама в одной комнате спит, а Ира в другой комнате. А они очень похожи, очень! У них даже одинаковые прически. И вот я ложусь в постель, обнимаю Иру, мне кажется что Иру, а это оказывается мама Иры. Я вскакиваю, бегу к Ире, Ира, почему вы. А она говорит, а мы поменялись сегодня… Слава Богу, я не сделал ничего плохого. В Америке она живет, теща моя.

А что у вас с английским кстати? No problem! (Нет проблем). Украинский! И я вообще такой, очень быстро подхватываю языки. И что-то из немецкого, что-то из итальянского, испанского.

На книжки время есть?

- Довлатова я читал последнее – Зона, мне очень понравился юмор, и сейчас перечитываю Высоцкого.

А на чем ездите?

- У меня 4 машины. 4 джипа. Ну потому что бровки. И надо много вещей складывать. У меня был мопед когда-то, я наездился. На нем перевернулся, упал на рельсах, разбил себе очень сильно руку. Меня чуть трамвай не переехал, кстати. Я вырос в семье, где папа служил в органах, а дедушка у меня был прокурор. Вот и у меня такая семья достаточно строгая, такая пуританская. Я не люблю когда следят, подслушивают, подсматривают, придумывают и сплетничают. Мои крепости, точно такие же как и у обычного человека. Есть один момент - вы работаете звездой. - К сожалению, это самая большая беда – то, что я публичный человек. После очередного задушенного журналиста, который подсматривал или фотографировал разбитой камерой, ко мне всё время подходят пиарщики и говорят: Леша, ну ты же публичный. Я понимаю.

А вы курите?

- Да, курю, много курю. Надо бросать, я бросал уже пару лет назад, у меня получалось. И до этого я не курил вообще, но вот сейчас хочу бросить. Я люблю курить, когда есть кофеек, вино. Во-первых это красиво. Как говорит моя мама, затягиваясь сигареткой.

Мама тоже курит?

- Мама курит. И курила, она скрывала до 14 лет, до моих 14.

Где вы с Настей познакомились? Как вы ее вообще нашли?

- Я ее не нашел. С Настей получилась судьбоносная история, потому что никто не хотел работать вместе. Настя занималась у моего будущего партнера по бизнесу, он был ее продюсером. Мне нужна была девочка, которая бы пела в припеве. Но только что угодно, только не Настя. Я уже говорю, думаю, ну это последний вариант, хрен с ним: спою разочек, снимем клип, пусть будет пока, а я там что-то придумаю. И тут это неожиданно для всех выстреливает. Оказывается что это сочетание интересно. То есть я хотел, что бы была девочка, но я точно не хотел, что бы это была Настя.

А чем Настя не подходила?

- Она такая странная вообще, необычная. У нее характер такой, я ее очень долго не мог раскусить. Она не знала как себя вести. Она не знала, кто я такой. Она там с продюсерами по одному общалась, с теми по другому. Перед кем-то стояла на четвереньках, а кому-то с королевской высоты плевала вниз. И она не могла определиться, как со мной общаться. Она видела, что она мне нафиг не нужна и что меня это всё раздражает. И знаешь, самое главное меня обрадовала наша популярность. Но потом начала очень сильно раздражать. Потому что именно с этой тёлкой, с этой кучерявой вот этой вот, у меня вот это вот начало получатся. Блин. О нет. Это же мне пройдется еще одну песню делать с ней. Наступил момент, когда первая волна популярности упала, у меня стояла дилемма: делать самому песню или делать с ней, потому что это всем понравилось. Мы сделали вторую песню, она стала гиперпопулярной. Это "Не пара", и уже поехали в концерты. И вот так вот случайно, не хотя, не желая, раздражаясь от каждого нашего выступления. Выходишь на сцену, а у нас стадион полный. А я хотел что-бы надпись "Потап", что бы была одна надпись "Потап". Что-бы никаких Настей, что-бы не было никого. Что-бы был один Потап великий и могучий. Мы месяц с Настей не разговаривали. Прилетаем в аэропорт, и нас встречают 2 машины. Везут в две разные гостиницы. Привозят под сцену, перед сценой за 5 минут до концерта мы ругаемся. То есть я ее считаю глупой певичкой, она меня хамлом и выскочкой, понимаешь? "Пошла ты!". "Пошел ты!". "Добрый вечер, дорогие друзья, с вами Потап и Настя". Вот такое было у нас. Девочка - это секс, мальчик - это что-то там - красота не важно… Мальчик - это мальчик. И я понял потом, подумал.. слушай, что я тут вообще, так классно сложилось. Популярность, успех, поем уже вместе. Я не буду лезть на ее территорию, за ее славой, за ее зрителем и сразу исчезли все проблемы. Если я выходил, и весь концерт вот так вот держал. И еще ее поливал шутками так, и еще обливал водой, делал с ней, что хотел на сцене. Она этого не могла ответить.

Она закрытая или не говорящая?

- Она закрытая. Она вообще стояла на сцене всегда, махала головой и при этом была более популярной, чем я - разрывающийся на кусочки. Люди приходили на Настю, уходили с Потапом, сейчас вообще в автомате всё. И сейчас уже никто не спорит ни с кем. Все притерлись.

Долго ходили слухи, что вы с Настей встречаетесь, не ревновала ли ваша жена?

- Мы с Настей не встречались, жена не ревнует и у нас больше конфликтные отношения, чем дружеские. В последнее время стали они более спокойными. Но у нас конфликты возникают. Я хочу приоткрыть тайну, у Насти есть, кого показывать, и может быть когда-нибудь в ближайшее время, покажется ее мужчина или женщина - это вы у нее сами спросите, но только когда я буду рядом сидеть.