Алина Сандрацкая: «Хочу быть поющей актрисой»

На предложение сыграть центральную роль в сериале Обручальное кольцо, премьера которого состоится на «Интере» 3 ноября в 20.30, молодая, но талантливая актриса Алина Сандрацкая согласилась сразу. Да и как иначе, ведь ее партнерами по съемочной площадке стали Вера Глаголева, Михаил Ефремов и Татьяна Лютаева. О своей героине Ольге, отношениях с известными актерами, увлечением музыкой и своем любимом человеке  Алина рассказала нашему корреспонденту Юлиане Солнцевой.

Алина, вы с детства мечтали стать актрисой?
Нет, в детстве я мечтала стать дворником (смеется).

Почему же не сложилось?
Знаете, актерская профессия была для меня неизбежностью, ведь я родилась в очень творческой семье. Так что в моем случае, не я выбрала профессию, а она меня. Я с детства ходила на танцы, играла в спектаклях, пела в детском ансамбле, закончила музыкальную школу, работала в детском Камерном театре Бориса Покровского... Поэтому неудивительно, что моя судьба сложилась именно так.

В Обручальном кольце у вас одна из главных ролей. Пробы были тяжелые?
Честно говоря, кастинг был не из легких, потому что моя героиня – полная противоположность мне. Хотя именно это меня и «зацепило»: играя Ольгу, мне приходится прилагать усилия, развиваться, а не работать по накатанной. К тому же, насколько мне известно, на эту роль было много претенденток, и мне очень приятно, что выбрали именно меня.

И чем же ваша героиня отличается от вас?
Она веселая, энергичная, взбалмошная и очень эмоциональная. А я по жизни человек спокойный, уравновешенный и меня трудно вывести из себя.

Съемки продолжаются и по сей день… Сложности бывают?
В основном, только из-за погоды. У нас ведь много натурных съемок, и, несмотря на то, что уже осень, по сюжету мы еще отрабатываем лето. Для меня эти сцены на холоде самые сложные, потому что снимаюсь-то я в легкой одежде. В общем, замерзаю!

А с партнерами по сериалу как работается?
Отлично! Мы очень быстро сработались, тем более что с некоторыми я уже сталкивалась на площадках других проектов. Вот, например, с Сергеем Серовым мы снимались вместе, и сейчас у нас тоже есть несколько совместных сцен.

Вы ведь еще и в театре играете?
Сейчас уже нет. А раньше играла в театре «Вернисаж», но, к сожалению, после смерти художественного руководителя театр прекратил свое существование. Пока я занята только в кинопроектах, и меня это полностью устраивает, потому что кино меня сейчас интересует больше, чем театр.

Снимаетесь ли параллельно  еще в каких-то телепроектах?

Нет, сейчас только в «Обручальном кольце». У меня ведь одна из главных ролей, а это большой объем работы, так что ни сил, ни времени на что-либо другое пока не хватает.

Вы часто снимаетесь в сериалах. А сами потом эти сериалы смотрите?
Стараюсь, но из-за нехватки свободного времени это бывает редко. Когда есть свободная минутка, могу посмотреть в интернете или купить диски с сериалами со своим участием.

И какие мысли возникают во время просмотра?
В такие моменты всегда занимаюсь самокритикой. Я ведь и сериалы эти смотрю специально для того, чтобы увидеть себя со стороны, оценить игру, понять, что сделала не так, чтобы в следующий раз не повторять ошибок.

А кроме самокритики  чью-то критику приемлете?
Для меня очень важно мнение мамы, потому что я ей полностью доверяю. Но все равно главный критик – это я сама. Очень часто занимаюсь самоедством, особенно, когда это касается работы.

Кроме кино, вы еще пишете музыку, песни и даже записываете свой музыкальный альбом. Как продвигается работа над ним?

Альбом в  процессе подготовки, правда, сейчас очень мало свободного времени, поэтому трудно сказать, когда он будет готов. А музыку и стихи я пишу с 12 лет, это  самое главное  в моей творческой жизни.

Так вы хотите стать певицей?
Ну, загадывать пока не будем, но мне, конечно, хочется, чтобы альбом продавался, а песни понравились людям. Быть исключительно певицей я не хочу, мне ближе понятие «поющая актриса». Так что я с удовольствием буду сниматься в кино и периодически радовать людей своим пением.

А какие-то увлечения кроме музыки еще есть?

Сон (смеется). А вообще хожу в театры, на выставки, люблю путешествовать. Причем не только ездить за границу, а и просто прокатиться на машине в ближайший город, погулять там, пофотографировать. А еще когда нервничаю – вышиваю крестиком, мне это помогает успокоиться.

И давно так успокаиваетесь?

Ой, еще с детства. В летнем лагере записалась в кружок вышивания, вот с тех пор мне это занятие и полюбилось. Мастерю красивые картинки и дарю их близким.

Вы сказали, что катаетесь на машине в другие города. Любите быструю езду?
Ну, особо я не гоняю, потому что с пробками на наших дорогах это очень тяжело сделать. К тому же быстрая езда – это всегда  риск попасть в аварию, поэтому езжу с нормальной скоростью.

А такое чисто женское занятие, как шопинг, любите?
Люблю, но быстро от него устаю. Пройдусь по трем-пяти магазинам, и надоедает уже. Поэтому перед походом в магазин я стараюсь всегда точно определить, что именно мне нужно, чтобы быстренько прийти, померить, купить и поскорее уйти.

А чем  еще занимаетесь в свободное время? На тусовки ходите?
Я по гороскопу Близнецы, поэтому все зависит от настроения. Иногда могу потусоваться и получить от этого огромное удовольствие, а иногда хочется посидеть дома одной или сходить к друзьям в гости. Но, наверное, я все-таки больше домашний человек, чем тусовочный.

У такой красавицы как вы наверняка есть молодой человек…

Да, его зовут Юра, и работает он в банке.

Давно встречаетесь?
Скажу даже больше, мы не просто встречаемся, мы живем вместе.

И кто же занимается домашним хозяйством – банкир или актриса?

Мы распределили обязанности, но так как я постоянно на съемках, большая часть домашних хлопот лежит на плечах Юры. Он мне очень сильно помогает.

Ну а когда у вас находится время заняться домом, что делаете?

Убираю, навожу порядок – люблю, когда все на своих местах. Хотя не скрою – небольшой творческий беспорядок в моем доме присутствует всегда. Думаю, что это издержки творческой профессии.

Смотрите сериал «Обручальное кольцо» на «Интере» с понедельника по пятницу в 20.30.

Информация и фото предоставлены пресс-службой телеканала «Интер»

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров