Один на один с Орландо (29.08.2005)

Мы были одним из множества веб-сайтов и журналов, пытавшихся встретиться с этим всеобщим мега-любимчиком, чтобы расспросить о его новом фильме с Кирстен Данст "Элизабеттаун", выходящем на экраны в октябре, и узнали, что актер-весельчак однажды вспомнил школьный прикол и прицепил сзади на блузку Кирстен лист и сказал ей, что там жук (мы потом объясним). Еще мы получили информацию о том, с кем Орландо до сих пор больше всего мечтает поработать (Пол Ньюман), о последнем амулете в его знаменитой коллекции, которую он носит на шее, и о том, чем бы он предпочел заняться, если бы его не донимали представители прессы.

Бедный уставший Орландо задал тон нашему разговору, несколько раз зевнув, после долгого дня перед камерами и на телефоне, но все-таки оставался сердечным даже когда отказывался говорить о чем-то более подробно. В конце нашего разговора он принял от нас совет, как лучше отдохнуть и расслабиться! Вот это да!

Ты когда-нибудь встречал в маленьких городах людей столь же эксцентричных как твои родственники в "Элизабеттауне"?
(смеется) Да. Там точно есть такие же безумные персонажи.

Твой герой встречается с некоторыми двоюродными братьями, от которых любой захотел бы спрятаться. Твоя семья и друзья нормально относятся к твоей славе или есть такие дальние родственники, которые вдруг решили, что ты их лучший друг?
У меня хорошая семья и друзья. Они все знают, кто они есть, а я знаю о них. У нас хорошие отношения. Это всегда трудно. Когда ты так долго вдали от них, люди больше читают о твоей жизни, чем слышат о ней от тебя, это может быть тяжело.

И большая часть из написанного - неправда.
Да.

Твой герой Дрю знакомится с героиней Кирстен в самолете. Ты когда-нибудь знакомился так с девушкой, а потом поддерживал отношения?
Да.

А поподробнее, но не называя, кто это?
(смеется) Э, нет.

Но вы поддерживали отношения?
Да.

Каково тебе было работать в этом фильме с Кирстен Данст? Расскажешь какие-нибудь забавные истории со съемок?
Да. Она фантастически многоплановая и инстинктивная актриса. Мне нравится, как Кирстен работает над персонажем. В фильме есть забавный момент. Не знаю, есть ли он в трейлере, но мы там на кладбище и она вдруг безумно подпрыгивает, потому что я что-то бросил ей на спину. Вообще, это была импровизация, когда я увидел мертвого жука на одной из могильных плит. Я показал его ей, он был громадный и весь высохший. На Юге водятся такие симпатичные большие жуки. Так вот я показал его ей, она пошла дальше, а я подобрал сухой лист, скрутил его и бросил ей в спину на рубашку. Она подумала, что это жук! [я сказала ему, что он злой] Получился прикольный момент, думаю, он попадет в фильм. Это было что-то такое инстинктивное, что очень здорово, по-моему.

Смешно! Одна из шуток, которые проделывают хулиганы-мальчишки над девчонками в школе! Какой амулет ты добавил в свою коллекцию, которую мы привыкли видеть у тебя на шее?
О, я повесил один из зубов моего пса Сиди. Щенячий зуб. Я нашел его в его игрушке, которую он грызет, вытащил и повесил на шею.

Он сегодня с тобой?
Да, он здесь.

Ты уже закончил два продолжения "Пиратов"?
Мы как раз сейчас их снимаем. Собираемся поехать на Багамы. До сих пор снимаем.

Что тебе нравится больше всего в работе на Карибах или у рая тоже есть недостатки?
Отрываешься от мира. Это прекрасно, но всегда надо возвращаться. Там нет комфорта.

Тебе не предоставили какую-нибудь крутую лодку или трейлер?
Да, но там не выскочишь, чтобы выпить чашечку кофе. Не поймите неправильно. Я очень избалован и мне повезло работать в таком классном проекте и сниматься на Карибах. Это же так клево!

В прошлый раз, когда мы общались, ты рассказывал о концерте U-2. Бывал еще на каких-нибудь концертах с тех пор?
Прошлым вечером я ходил на концерт Coldplay. Это было здорово! Я очень повеселился. Я стоял прямо перед сценой. Никогда раньше так близко не видел группу. Фантастическое представление, классный концерт!

Тебе легче входить в образ, когда на тебе исторический костюм, как во "Властелине" или "Трое", или "Пиратах" или просто обычная современная одежда как в "Элизабеттауне"?
Костюмы определенно помогают лучше войти в образ. Конечно, без них я чувствую себя более открытым и уязвимым. Но когда работаешь с кем-то вроде Кэмерона [Кроу], который так пишет сценарий и так детализирует персонажей, что это спасает.

Ты хочешь больше сниматься в небольших характерных фильмах, а не только в блокбастерах?
О, да. Если честно, хотелось бы их сочетать. Я открыт всему.

У тебя в планах есть какие-то небольшие проекты?
По правде говоря, работа в "Пиратах" протянется еще какое-то время. Еще я хочу сделать что-нибудь в театре. Я просто остаюсь открыт любым проектам.

Твой любимый фильм Кэмерона Кроу?
Я бы сказал, "Почти знаменит". Меня действительно поразил этот фильм. Он вводит тебя в мир такой потрясающий, классный и забавный, что узнаешь много всего, о чем не подозревал раньше.

Кэмерон режиссер для актеров? Он позволяет импровизировать?
Он великолепный сценарист с очень интересными идеями насчет того, что он хочет увидеть в персонаже. Если он написал великолепный сценарий, тебе уже не нужно ничего менять. Честно говоря, импровизаций было не много в плане диалогов, но что касается физических действий - это было. [как случай с листиком]

Ты говорил, что чувствовал себя более мужественным в "Царстве Небесном", повзрослевшим. Ты взял этот опыт с собой на этот раз?
Это одна из подобных вещей, да? Как жизненный цикл. Сначала вверх, потом вниз, и так далее по кругу. Там я заработал потрясающий опыт, как и сейчас в "Элизабеттауне". Мне кажется, что это произошло в моей карьере очень рано. Мне очень повезло получить работу в подобных проектах в самом начале карьеры. В итоге, я думаю, что мне многому еще надо научиться. Нет смысла останавливаться на достигнутом или думать: "Я все понял и я знаю, что делаю". Я буду продолжать учиться и взрослеть, вот чего я хочу. Я хочу, чтобы эти "американские горки" продолжались и дальше. Уверен, что иногда они будут убыстряться, иногда замедляться. [Замечание: Наверное, Орландо подумал, что мы спросили его о том, возлагает ли он на себя почти полный провал фильма в прокате. Мы не это имели в виду, но ладно: все равно ведь интересно]

Существуют ли в прессе какие-то заблуждения насчет тебя, которые ты бы хотел прояснить сейчас?
[
Очевидно, спросив у своего публициста] Не знаю. Заблуждения, которые я хотел бы прояснить? Я не очень много читаю прессу, поэтому не в курсе о каких-то заблуждениях. [Ладно, мы не собираемся заставлять его говорить о том, вернулся или НЕ вернулся он к Кейт Босворт! Мы не собираемся давить. Мы хотим, чтобы он был на нашей стороне.]

С кем ты и сейчас очень хочешь поработать?
Я бы хотел поработать с Полом Ньюманом. Он вдохновлял меня, когда я смотрел его фильмы в детстве. The Hustler я увидел в раннем детстве. У меня есть двоюродный брат, режиссер и фотограф, который тоже любит Пола Ньюмана, так что не знаю, я просто всегда считал его потрясающим актером.

Что играет в твоем плеере, когда ты хочешь расслабиться?
Iron and Wine, Jeff Buckley, Coldplay, Dylan, Beatles, все что угодно.

Если бы ты сегодня не беседовал с журналистами, чем бы ты занялся?
О, почитал бы, поспал. Пошел бы погулять с собакой и посмотрел кино. Вообще-то, я только что дочитал "The Fountainhead". [роман Эйн Рэнд. Урожденная Алиса Зиновьевна Розенбаум, родилась в 1905 году в Санкт-Петербурге в семье аптекаря. Изучала философию и историю в Ленинградском Университете. В 1925 году получила визу для посещения американских родственников, на родину не вернулась. Работала в Голливуде сценаристом. После опубликования романа "The Fountainhead" в 1943 году к ней пришла литературная слава. В 1957 году опубликовала свой главный роман "Atlas Shrugged". Скончалась в 1982 году.] Потрясающая книга.

По ней когда-нибудь снимали фильм?
Был один. Но не представляю, как это можно снять.

Это не тот, случайно, в котором снимался Гари Купер?
Да. Никогда не видел его. Теперь, когда прочитал книгу, посмотрю. Точно, вы правы. Могу посмотреть прямо сегодня. Хорошая идея!

Рады были чем-то помочь. Иди отдыхай.
Спасибо, что уделили время.

[Он благодарит НАС?] Спасибо за беседу. Отдыхай.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров