У актрисы Анны Самохиной обнаружили смертельное заболевание

У российской актрисы театра и кино Анны Самохиной врачи диагностировали рак четвертой степени. Медики отказываются оперировать звезду, утверждая, что медицина уже не может ей помочь, сообщают СМИ.

По данным российской прессы, 47-летняя Анна Самохина, известная по фильмам Узник замка Иф, Воры в законе, Царская охота, Тартюф, Бандитский Петербург, находится сейчас в одной из клиник Санкт-Петербурга.

Информацию о тяжелой болезни Самохиной подтвердили ее коллеги.

"Увы, у Ани оказалось все очень серьезно, - рассказал Комсомольской правде режиссер Александр Полынников, который дружит с актрисой много лет. - Мы пытались найти выход, отправить ее за границу или здесь оперировать в хорошей клинике. Но случай настолько запущенный, что врачи не соглашаются на операцию ни за какие деньги. И говорят, что можно надеяться только на чудо".

Родственники Анны Самохиной отказываются говорить о ее здоровье.

"Понимаю ваше беспокойство, но никак комментировать слухи о здоровье мамы не буду, - сказала дочь актрисы Александра Самохина.

Анна Владленовна Самохина родилась в 1963 году в городе Гурьевске Кемеровской области, затем закончила Ярославское театральное училище, работала в ТЮЗе в Ростове-на- Дону. В 1989 году перешла в театр им. Ленинского комсомола в Ленинграде.

Анна Самохина дебютировала в кино в 1987 году главной женской ролью в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича Узник замка Иф (1988), снимаемого по роману Александра Дюма Граф Монте-Кристо.

Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине Воры в законе, также завоевавшей популярность у зрителей.

Самохина снялась более чем в 20 картинах, среди которых Царская охота, Тартюф, Бандитский Петербург, Колесо любви, Новые приключения ментов. Часть 7. Дама с собакой, Шла Саша по шоссе... и другие.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров