Мишель Пфайффер: Однажды вы признаетесь себе, что постарели, и вам становится легче

Трижды номинированная на "Оскара" Мишель Пфайффер после пятилетнего перерыва вернулась к зрителям с тремя новыми фильмами. Вслед за "Звездной пылью" выходит "Лак для волос", а в декабре - "Я никогда не буду твоей".

30 лет назад Пфайффер произнесла в сериале "Остров фантазий" единственную фразу, 20 лет назад прославилась в роли "иствикской ведьмы", а в 1990-м сыграла русскую журналистку Катю Орлову в фильме "Русский дом". В реальной жизни Пфайффер тоже мечтала стать журналисткой, но бросила колледж на первом курсе. Несмотря на "опасные связи" с Джоном Малковичем, Вэлом Килмером и Майклом Китоном, она удачно вышла замуж за телепродюсера Дэвида Келли. И, чтобы сохранить семью, уехала из Голливуда. Их сыну сейчас 13 лет, приемной дочери - 14.

вопрос: После фильма "Белый Олеандр", который вышел пять лет назад, вы исчезли из Голливуда. Куда и почему?

-ответ: Мы решили сменить стиль жизни и купили деревенский дом в Северной Калифорнии. Первое время я постоянно терялась в окрестностях, а дети шутили, "где мама блуждает сегодня".

в: Вам там не скучно?

-о: Нет, с нами живут три собаки, три кошки и три лягушки, а также лошадь и два миниатюрных осла. Понимаете, осел не может жить один - он впадает в депрессию, так что мы купили сразу двух. Они ужасно симпатичные - у них раскосые глаза и торчащие уши. Но они меньше собаки.

в: Дети обрадовались, что вы теперь рядом с ними?

Мишель Пфайффер

Это миф, что у внешне красивых людей идеальная жизнь

-о: Я бы не сказала. Они давно спрашивали: "Мам, ты скоро выйдешь на работу?" Я говорила: "Ну разве плохо, что я дома, с вами?" А они: "Нет, мам, очень хорошо. Мы просто волнуемся за тебя". Но теперь я более занята, чем когда-либо, и чувствую, что работа положительно влияет на наши взаимоотношения. Нет ничего плохого в том, чтобы предоставить детям возможность соскучиться по тебе.

в: В фильме "Я никогда не буду твоей" ваша героиня влюбляется в мужчину на 11 лет моложе себя. Не странно было играть женщину в возрасте?

-о: Я не чувствую, что стала старше. Конечно, заметила, что изменилась, но я стараюсь не концентрироваться на этом. Теперь это легче, чем в то время, когда мне исполнилось сорок, и казалось, что я не смогу перешагнуть черту. Мы все стареем, но однажды вы признаетесь себе в этом, и вам становится легче.

в: Некоторые испытывают облегчение только после косметической операции.

-о: Когда я высыпаюсь, и у меня остается время на себя, то я смотрю в зеркало и думаю: "Я классно выгляжу! Могу еще несколько лет продержаться до подтяжки кожи лица". А когда устаю, то говорю себе: "Похоже, надо звонить доктору прямо сейчас". Во всяком случае, я решусь на операцию только после того, как мне станет противно смотреть на свое отражение в зеркале.

в: Вам сейчас легче живется, чем в молодости?

-о: Раньше я чувствовала себя неприкаянной и часто влюблялась в мужчин, которые мне не подходили. В какой-то момент я была уверена, что испортила себе жизнь. Если бы кто-то сказал, что в сорок с хвостиком у меня будет потрясающий муж, прекрасные дети и удачные роли в кино, я бы не поверила. С другой стороны, когда я вспоминаю прошлое, то понимаю, что многое воспринимала слишком серьезно, если не сказать - трагически. Теперь я гораздо чаще смеюсь над собой.

в: Лет десять назад вы сказали мне в интервью, что встретили свою судьбу после того, как, разочаровавшись в мужчинах, купили дом и удочерили грудного ребенка.

-о: Это очень показательный момент: как только я устроила свою жизнь, в нее вошел правильный мужчина. С тех пор как мы впервые встретились с Дэвидом, мы ходим с ним "на свидание" каждую субботу, и я надеюсь, что это никогда не кончится.

в: Как вы решились на удочерение мулатки?

-о: Мать Клаудии работала медсестрой в Нью-Йорке. У нее было четверо детей, и она еле сводила концы с концами. Признаюсь, что я была шокирована предубеждением окружающих. Да мы все смешанных кровей! Клаудия - очень хорошая и красивая девочка. Поверьте, что я люблю ее не меньше, чем сына, которого я родила.

в: Вы часто попадали в списки самых красивых людей мира. Облегчила ли вам жизнь ваша красота?

-о: Это миф, что у внешне красивых людей идеальная жизнь.

Объявлены победители британской кинопремии BAFTA: украинский фильм среди триумфаторов (видео)

Британский «Оскар»