Эштон Катчер: Герои фильма не смогли поверить, что случайная встреча, начавшаяся с секса в самолете, и есть их судьба

В российский прокат вышла романтическая комедия "Больше, чем любовь", герои которой только через семь лет после первой встречи осознали, что любят друг друга. Корреспондент "Известий" Галя Галкина встретилась с исполнителями главных ролей Амандой Пит и Эштоном Катчером, которых во время интервью можно было бы принять за парочку влюбленных, если не знать о романе Эштона Катчера и Деми Мур.

Приходилось ли вам совершать сумасшедшие поступки во имя любви?

Аманда Пит: Однажды я запулила камнем в окно своего приятеля, когда поняла, что у него в квартире другая женщина.

Эштон Катчер: Когда я снимался в Канаде, я слетал в Лос-Анджелес на 30 минут, чтобы увидеть ее. Но она опоздала на 15 минут, так что я полюбовался на нее через оконное стекло в течение 15 минут, и улетел обратно.

Почему вы решили сниматься в этом фильме?

Катчер: После просмотра фильма "Девушки с календаря" я подумал: "Найджел Коул - потрясающий режиссер, и в его власти сделать так, чтобы я выглядел лучше, чем обычно".

Пит: Мне было интересно сыграть девочку-панка начала 90-х. Я выросла в Нью-Йорке и воображала себя презирающей условности личностью, какой я на самом деле не была. В старших классах школы я старательно выполняла домашнюю работу и готовилась к поступлению в колледж. Тем не менее во время съемок фильма я легко представила себя на месте Эмили.

Эштон Катчер

На вечеринках я часто ощущаю себя не гостем, а лакеем

Вы снимались обнаженными. Как вам далась эта съемка?

Пит: Хорошо, что она проходила посередине съемочного периода, а не в начале, когда мы только познакомились.

Катчер: Мы были такими сознательными, что не разглядывали друг друга... Вру, я смотрел на Аманду.

Пит: Я тоже смотрела на Эштона.

Катчер: Я люблю быть голым, и я стараюсь проводить в этом состоянии как можно больше времени. Но сниматься, как говорится, в чем мама родила мне было некомфортно. Мне нравится, когда другие люди голые, но не я сам на глазах у других людей.

В чем разница между понятиями любовь и больше, чем любовь?

Катчер: Это трудный вопрос, так как я циник в какой-то степени. По-моему, любовь - это когда ты поглощен кем-то больше, чем собой, или в той же степени. Но я не знаю, возможно ли испытывать подобное ежедневно на все сто процентов. А больше, чем любовь, - это то, что большинство из нас называет любовью.

Пит: Я думаю, что идея фильма состоит в том, что герои влюбились друг в друга, но не смогли поверить, что случайная встреча, начавшаяся с секса в туалетной комнате самолета, и есть их судьба. Они пытались оправдать свои расставания неудачным временем для романа, переездом Оливера в Сан-Франциско и многим другим. Но их любовь со временем стала очевидной.

Случалось ли с вами в реальной жизни что-либо подобное, я имею в виду секс в самолете?

Катчер: Однажды, когда я летел в самолете со своей девушкой, я попытался сделать это. Мы сидели рядом, и у меня возникло сильное желание, а затем фантазия насчет туалетной комнаты. Но оказалось, что не так-то просто зайти в нее вдвоем. Это только кажется, что пассажиры собираются спать в самолете. На самом деле никто не спит, по крайней мере тогда, когда это больше всего нужно.

Оказался ли характер Оливера уникальным для вас?

Катчер: Да. Я стараюсь по-разному играть каждую роль. Я думаю, что каждый человек, а герои фильмов - не исключение, уникален. И именно эта мысль пронизывает сценарий фильма.

Похож ли чем-то ваш герой на вас?

Катчер: Обычно я избегаю подобных сравнений. Я просто вкладываю в роль свою память и, как говорится, себя самого.

Найджел Коул сказал, что вы напоминаете ему Кэри Гранта. Вам это льстит?

Катчер: Я ему очень благодарен за подобное сравнение. Мне трудно объективно оценивать себя и свою карьеру. Но я заметил, что окружающие часто хотят подвести других людей под определенные категории вне зависимости от того, чем они занимаются.

Как вы думаете, что необычного вы сделали для того, чтобы добиться успеха в своей жизни и карьере?

Катчер: Я думаю, что каждый раз, когда фильм или шоу, в которых я принимал участие, успешны, это как сбывшиеся мечты. Когда мечты сбываются не один раз, мы начинаем называть их реальностью. Это то, что сейчас происходит в моей жизни. Раньше я бы не поверил, что со мной может произойти подобное превращение. Да что там раньше! До сих пор на вечеринках я часто ощущаю себя не гостем, а лакеем.

Что вы можете сказать о Брюсе Уиллисе, в дуэте с которым вы играли в фильме "Десять ярдов"?

Пит: Среди множества претенденток на роль своей возлюбленной Джилл в этом фильме Брюс Уиллис выбрал меня, так что я питаю к нему очень теплые чувства с тех пор.

Кто еще является вашим идолом в кино?

Пит: Вуди Аллен. Я очень нервничала перед кинопробой на роль Сюзен в его фильме "Мелинда и Мелинда", так что я попросила совета у Дайан Китон (бывшая подруга Аллена и его ведущая актриса, с которой Аманда играла в фильме "Любовь по правилам и без". - "Известия"). Она сказала, чтобы я не нервничала на кинопробе и не суетилась, а главное - не строила из себя диву и не задавала много вопросов. Я так и сделала и в результате получила эту роль.

Аманда Пит

Дайан Китон сказала, чтобы я не строила из себя диву

Недавно вы с успехом сыграли в комедии Нила ЛаБута в нью-йоркском Публичном театре. Когда и где мы увидим вас в ближайшее время?

Пит: В сентябре выходит триллер "Сириана", в котором я играю жену нефтяного воротилы (Мэтт Даймон), а роль агента ЦРУ играет Джордж Клуни. Впереди у меня еще три фильма.

Что вы думаете о своем партнере по фильму - Эштоне Катчере?

Пит: Когда я видела его вместе с подругой, я думала, что это и есть настоящий Эштон. Он романтичный и чувствительный. Деми и Эштон не любят разлучаться. Если вы проводите время с ними, то понимаете, что для них естественно быть вместе. Это не напрягает их, как это случалось со мной в доброй половине моих романов.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров