Голди Хоун: Мир между мужчиной и женщиной так же хрупок,как и мир во всем мире

- Вы фаталист?

- Я не знаток в этом вопросе, но я беспрестанно думала о роли судьбы в жизни человека и пришла к выводу - чему быть, того не миновать.

- Какими вашими ролями вы гордитесь более всего?

- Матери и герлфренд Курта Рассела.

- Похоже, что роль герлфренд для вас оказалась более успешной, чем роль жены?

- Я дважды выходила замуж и разводилась. С Куртом мы живем вместе 22 года и не разводимся, так как мы и не сочетались браком. Моя клетка открыта, и я в любой момент могу из нее улететь, но я этого не делаю, возможно, потому, что она открыта. Я думаю, что обещание быть с одним и тем же человеком всю оставшуюся жизнь - просто великолепно. Но я также знаю, что многие люди изменяют друг другу, хотя и не признаются в этом. Я никогда не спрашивала Курта, изменял ли он мне. Я не хочу, как говорится, лезть на рожон. Дело в том, что взаимоотношения женщины с мужчиной отличаются от взаимоотношений мужчины с женщиной: женщина воспринимает их более личностно и чувственно. В отличие от мужчины она находится во власти эмоций, а не тестостерона. Говорят, что мужчины умирают раньше женщин именно из-за этого гормона, подавляющего иммунитет.

- Не значит ли это, что вы идеализируете так называемый открытый брак?

- Нет, эта модель поведения не прижилась.

- Вы пробовали?

- В начале 70-х. В то время это было очень модно, и мы обсуждали ее с моим первым мужем. Недавно кто-то спросил меня: Что ты больше всего помнишь из того времени? И я ответила: Я верила, что мы можем изменить мир.

Голди Хоун

Я никогда не спрашивала Курта Рассела, изменял ли он мне. Не хочу, как говорится, лезть на рожон

- Какая модель взаимоотношений с мужчинами для вас оказалась более приемлемой?

- В двадцать с хвостиком я поняла, что человеческая натура протестует против открытого брака и что единственная возможность повзрослеть - это соблюдать взаимные обязательства по отношению друг к другу. Если вам однажды удастся это сделать, вы возвыситесь как личность и используете свой лучший потенциал. А ваши предыдущие неудачи во взаимоотношениях с мужчинами - плодородная почва, чтобы совершенствоваться и в конце концов стать зрелой личностью.

- На какие группы вы подразделяете мужчин: красавцы, гении, хорошие мужья, любовники?

- Невозможно разделить мужчин на группы. Если бы мы могли это сделать, то наш опыт общения с ними был бы более мирным. Мир между мужчиной и женщиной так же хрупок, как и мир во всем мире. Подумайте хорошенько, почему мы должны спорить, ругаться, ссориться с ними из-за чего-то. Исторически сложилось так, что мужчины доминируют в нашей культуре, именно они принимают важные политические решения и контролируют финансы. Что должны делать женщины в этой ситуации? Они должны стараться как можно больше просвещать мужчин.

Я - неистовая мать

- Как повлияли занятия в балетной школе на вашу актерскую карьеру?

- Я начала заниматься балетом в три года, и это помогло мне достигнуть всего, чего я хотела в жизни. Я уверена, что любому ребенку полезно заниматься чем-то всерьез с ранних лет. Это даст ему возможность прочувствовать, что же такое дисциплина, а главное - что лень с ней абсолютно несовместима. У меня были строгие учителя, которые приучили меня много трудиться. Потом я сама стала ставить перед собой сложные задачи, и я никогда никого не винила за свои неудачи.

- Кто ваш любимый режиссер?

- Стивен Спилберг. Он помогает зрителям понять самих себя. Он - непревзойденный режиссер.

- Как вы думаете, какая вы мать?

- Я - неистовая мать. Но главное, что я всегда помню, что они - не я. По мере того как они взрослеют, многое меняется, но неизменными остаются мои потрясающе любовные взаимоотношения с ними.

- Как вы решили проблему совмещения материнства с карьерой?

-Я всегда старалась, чтобы дети были на первом месте. Но иногда получалось так, что на первом месте оказывалась работа. Больше всего я сожалею о том, что не на все съемки брала с собой детей. Однако, когда мой младший сын серьезно увлекся хоккеем, мы переехали в Ванкувер. Недавно он получил хорошую стипендию для обучения в колледже, за спортивную команду которого он теперь выступает. Я очень рада за него, но в то же время боюсь опасностей, таящихся в профессиональном спорте. Однажды сын был на секунду от того, чтобы забить гол, но его подрезал другой хоккеист. Я закричала: Ненавижу эту игру! Но сын снова вышел на лед на следующий день после возвращения из госпиталя.

- Изменились ли вы после того, как стали бабушкой?

-В этом возрасте малыши очень близки к матери. Когда мой внук скажет: Я хочу поговорить с бабушкой, тогда и начнется наше с ним полноценное общение.

- В своей книге вы делаете акцент на том, что не ставили себе задачу рассказать всю правду о Голливуде, в котором проработали тридцать лет. И все же, что вам не нравится в сегодняшнем Голливуде?

- Его обитатели живут как за каменной стеной и не имеют ни малейшего представления об остальном мире и населяющих его людях.

- Что вам помогает сохранять душевное равновесие и покой?

- Буддизм - главный наркотик моей жизни. Он очень сильно влияет на мое ежедневное ощущение счастья и помогает мне сохранять трезвый ум, мир в душе, сочувствующее сердце и беспристрастность в суждениях. Для меня это необходимые атрибуты по-настоящему счастливой жизни.

Стало известно, когда выйдет второй сезон популярного сериала «Игра в кальмара»

Премьера состоится уже в этом году!

Объявлены номинанты на национальную кинопремию «Золота дзиґа-2024» (видео)

В категории «Лучший фильм года» 5 лент

Кто стал главным героем шоу «Холостяк» на СТБ в 2024 году: объявлено имя (фото)

Военный, потерявший ноги на войне

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров