Шерон Стоун: Я продала два своих поцелуя

Почему вы опять решили сыграть роль Кэтрин Трэммел?

Сначала я хочу предупредить вас: постарайтесь не опоздать в кинотеатр - первые сцены очень хороши. Это очень интересная роль. Кэтрин страшит и завораживает. Она худая, красивая, всезнающая. Я не могу быть ею, но я могу воплотить ее на экране.

Вы узнали что-то новое во время съемок фильма?

Я поняла, что не должна брать на себя ответственность за все на свете. И еще - лучше не связываться ни с чем подозрительным.

Как вы готовились к этой роли?

Я ознакомилась с работами о влиянии психических расстройств на творчество. Я бы поставила Кэтрин диагноз, которым она наделяет главного героя своей последней книги, прототипа доктора Эндрю Гласса. А именно - двойное сознание.

Вы не стеснялись обнажаться перед камерой?

Нет, потому что это соответствует характеру моей героини. Она манипулирует людьми, используя свою наготу и сексуальность как оружие.

Если бы вам предложили сыграть в "Основном инстинкте-3", что бы вы привнесли в фильм?

Инвалидную коляску. (Стоун сыграла мимическую сценку, будто она подъезжает на коляске к жертве и закалывает ее ножом для колки льда.)

В чем разница между молодой и зрелой сексуальными женщинами?

Шерон Стоун

Я продала два поцелуя - женщине и мужчине, и они заплатили по 000 каждый. На эти деньги была куплена новая машина, на которой развозится еда ВИЧ-инфицированным людям

Если у молодой сексуальной женщины жизнь складывается благоприятно, то с возрастом она набирается опыта и оттачивает свое мастерство обольщения. Таким образом, она чувствует себя более уверенной и интересной.

Вы как-то проговорились, что вышли замуж из ложных побуждений.

В конце концов я вычислила критерии успешного брака. Вы должны быть дико влюблены в человека, за которого собрались замуж, и с нетерпением ожидать следующего дня, чтобы снова его увидеть. Когда вы входите в комнату - его взгляд должен загораться, так же - ваш взгляд, когда он появляется в поле вашего зрения. Он должен защищать вас, даже если вы не правы. А вы - его.

Трудно ли найти такого человека?

Может случиться, что вы никогда его не найдете, как, например, никогда не найдете четырехлистный клевер. Но лучше быть совсем одной, чем чувствовать себя одиноко рядом с неправильным человеком.

Вы не думали о себе как о слишком совершенной женщине, которую большинство мужчин просто боятся?

Я действительно знаменита и успешна, и мужчины не получают от меня необходимую порцию одобрения и поощрения, в которой они нуждаются. Я часто использую мужской тип поведения, что не идет мне на пользу.

Случается ли, что вы чувствуете себя неуверенно в вопросах воспитания детей из-за того, что они приемные?

Люди часто отождествляют факт рождения ребенка с родительской любовью к нему. Но не всегда одно вытекает из другого. Главное - не кто дал жизнь ребенку, а кто его воспитал в любви. Конечно, хорошо, когда эти вещи совпадают. Но, к сожалению, в нашем обществе много бездомных детей, поэтому усыновление очень важно. Порой мне кажется, что не я выбрала своих детей, а они выбрали меня. Я не мечтала о материнстве лет до сорока, а потом оказалось, что материнство - это моя лучшая роль.

Со своей подругой Мими Крейвен вы недавно издали книгу "Чтобы выдержать". О чем она?

В этой книге собраны 150 фотографий с изображением статуэток ангелов-хранителей. Ее можно подарить тем, у кого случилось горе. Я написала в ней то, что чувствую по поводу ухода из жизни близких мне людей. И оставила свободное место для тех, кто захочет написать о своих переживаниях из-за потери родных и близких.

Большинство тех, кого вы потеряли, умерли от СПИДа?

Нет, не только. У меня были две подруги-ровесницы, которые умерли от рака груди в течение двух лет. Когда я заканчивала школу, парня, с которым я встречалась, сбила машина. А мой родной дядя замерз пьяным в снегу.

Известно, что вы помогаете ВИЧ-инфицированным. Считаете ли вы, что в Америке делается все возможное, чтобы облегчить их участь?

Нет, для многих больных недоступны лекарства, в которых они нуждаются. Последнее время я часто стыжусь того, как себя ведет моя страна. И я думаю, что дни Буша в качестве президента сочтены.

Что вы думаете о шансах Хиллари Клинтон стать первой в Америке женщиной-президентом?

Хиллари - фантастическая женщина. Но ей рановато становиться президентом. Женщина-президент должна быть в таком возрасте, когда ее сексуальность ушла в прошлое. А Хиллари Клинтон еще очень сексуальна.

В мае в российский прокат выходит ваш фильм "Альфа Дог" с Джастином Тимберлейком, Брюсом Уиллисом и выходцем из России Антоном Ельчиным.

Я сыграла мать двоих детей, одного из которых украли и убили. Эту роль исполнил Антон Ельчин, у которого очень большой драматический талант. Моя героиня с горя подсела на таблетки и набрала 85 фунтов (примерно 40 кг).

Вам тоже пришлось поправиться?

Нет, я снималась в специальном костюме. Но переодевание в этот костюм занимало шесть часов.

Вы действительно продали свой поцелуй за $50 000 на одном из аукционов?

Я продала два поцелуя - женщине и мужчине, и они заплатили по $50 000 каждый. На эти деньги была куплена новая машина, на которой развозится еда ВИЧ-инфицированным людям.

А вы бы сами заплатили, чтобы поцеловать кого-нибудь?

Я бы заплатила, чтобы поцеловать Филипа Сеймура Хоффмана. Он потрясающе сыграл роль Капоте.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров