Сандра Баллок: В душе Киану Ривза всегда найдется для меня теплое местечко

- вопрос: "Дом у озера" - ремейк корейского фильма 2000 года "Siworae". Вы его посмотрели перед началом работы над ролью?

- ответ: Да, посмотрела - еще до того, как подписала контракт. Чтобы понять тон фильма. Мне не хотелось принимать участие в бестолковом или коммерческом проекте. Да и студия хотела снять что-то уникальное. Вся группа была очень воодушевлена "Домом у озера". Бюджет картины ($40 млн. - Известия) был невелик, так что мы все пожертвовали свои гонорары в пользу фильма. И он стоил того.

- в: Вам понравилось работать с режиссером Александро Агрести?
Сандра Баллок

Я никого не ждала. Когда мне было за тридцать, окружающие поговаривали, что мне не везет в любви. Однако на мою долю перепало столько любви, что я, боюсь, не заслужила ее всю.

- о: Он очень страстный человек, и у него было свое виденье этой истории, которое меня прельстило.

- в: Помогло ли вам в дуэте с Ривзом то, что вы сработались еще на съемках "Скорости" в 1994 году?

- о: Когда я смотрю в глаза Ривзу, то чувствую, что в его душе всегда найдется для меня теплое местечко. Когда мы с Кеану играли интимные сцены, то на нас смотрели 60 человек из съемочной группы, а также представители местного населения. Но нас это не смущало. Я чувствовала себя с ним очень комфортно. Знаю, он много пережил за последние десять лет и в результате стал зрелым мужчиной.

- в: Герои фильма общались на старый лад - посредством писем. Имеет ли для вас какое-то очарование роман в письмах?

- о: Я обожаю писать любовные письма. А также люблю получать письма, открытки или просто записки. Пять лет назад мои подруги сделали мне на день рождения потрясающий подарок. Они попросили многих людей, о которых я когда-либо хорошо отзывалась, - артистов, музыкантов, ученых - написать мне о том, что их волнует в жизни, а также радует и забавляет. А потом сложили все вместе и получилась своеобразная книга. Я до сих пор ее читаю - растягиваю удовольствие.

- в: От кого бы вам хотелось получить письмо завтра?

- о: От моей мамы, которая умерла шесть лет назад. Я была бы счастлива получить письмо, написанное ее рукой.

- в: Ваша мама была оперной певицей, а вы в детстве пели в хоре и даже сыграли певицу в фильме "То, что называют любовью". Что случилось с вашей музыкальной карьерой?

- о: В течение девяти лет я была участницей группы Dog Star, которая распалась. Потом полтора года играла в группе Becky rocks. Я до сих пор играю на бас-гитаре, когда мы собираемся вместе с друзьями-музыкантами.

- в: Вы верите в роковую любовь?

- о: Думаю, любовь многообразна. Например, я была влюблена в Кеану Ривза во время съемок "Дома у озера". Я верю в свободу выбора и в то, что каждый из нас - творец своего счастья. Я не могу повлиять на астрологические предзнаменования, судьбу и рок. Но я могу регулировать свое поведение и свои "да" и "нет". Надеюсь, есть что-то удивительное и большое, что отвечает за все уникальные совпадения, случившиеся в моей жизни.

- в: А вы помните свою первую любовь?

- о: О, да. Это было в Германии. Его звали Стефан. Вскоре я уехала в Америку, а когда вернулась, то он уже встречался с моей двоюродной сестрой.

- в: Считаете ли вы, что не выходили замуж потому, что дожидались Джесси Джеймса?

- о: Я никого не ждала. Когда мне было за тридцать, окружающие поговаривали, что мне не везет в любви. Однако на мою долю перепало столько любви, что я, боюсь, не заслужила ее всю. Когда я оглядываюсь назад, у меня не возникает желания что-либо изменить в своих прошлых романах. Я никогда не горела желанием выйти замуж. Я считала, что брак отжил свое. Много ли браков вокруг, которыми вы восхищаетесь? Сколько замужних женщин и женатых мужчин могут сказать: "Господи, у меня потрясающие взаимоотношения в семье"? Больше всего в жизни я хотела получать удовольствие от своей профессии и по-человечески быть лучшей версией самой себя. Я надеюсь, что когда мне исполнится 60, я смогу сказать: "Я счастлива потому, что любима и здорова".

- в: Почему вы все-таки решили выйти замуж?

- о: Я сама себя обеспечиваю, мне не трудно решать текущие проблемы, связанные со своим бизнесом и домом, а также машиной, багажом, компьютером. Мне не нужен для этого мужчина. Но случилось так, что мой крестный сын попросил меня в качестве подарка на Рождество пойти с ним на реалити-шоу "Гараж монстров", которое ведет Джесси Джеймс. Я понятия не имела, кто такой Джеймс, а о шоу знала понаслышке. Но, чтобы угодить ребенку, сразу согласилась. Через два года после этого мы с Джесси поженились. А вы спрашиваете, верю ли я в роковую любовь?!

Объявлены победители британской кинопремии BAFTA: украинский фильм среди триумфаторов (видео)

Британский «Оскар»