Сандра Баллок: «ГЛАВНОЕ-чтобы ТУАЛЕТЫ не засорялись!»

Похожа ли Сандра Баллок на девушку из соседнего дома? И да, и нет. Она по прежнему общепризнанный секс-символ и в то же время играет довольно серьезные роли, как, например, в «28 дней» (именно столько времени ее героиня провела в реабилитационной клинике для алкоголиков). Ее четерехгодичный роман с Мэтью Макконахью закончился, но они все еще поддерживают дружеские отношения. Сейчас Сандра, которой 26 июля исполнится 36 лет, встречается с музыкантом Бобом Шнайдером. Последнее время Сандра старалась как можно больше времени проводить со своей матерью (она мучилась от рака и умерла незадолго до нашего интервью). И хотя Сандра просит по 12 миллионов долларов за фильм и владеет собственной продюсерской компанией, она остается простой земной женщиной.
Сандра Баллок

Я никогда не относилась к алкоголю как к чему-то плохому. Спиртное было на нашем столе, и нам было дозволено его пробовать.

- Сандра, в жизни вы выглядите еще более сексуальной, чем на обложках журналов.

- (Смеется.) Хотя фотографы делают все для того, чтобы я почувствовала себя невероятно красивой. Когда я стану бабушкой, я буду показывать фотографии своим внукам.

- Однажды вы сказали: "У меня было много историй, а теперь я хочу просто жить…" Что вы имели в виду?

- Я позволяю работе занимать практически все мое время, я делаю по три фильма в год. Я дошла до той точки, когда я хочу разобраться в своей жизни, понять, где же мой дом и где я наиболее счастлива.

- Приходилось ли вам когда-либо расставаться с друзьями или любимыми, потому что их стиль жизни, их жизненные ценности вам не нравились?

- Да. Когда вы взрослеете, вы смотрите на себя и спрашиваете себя: "Способствует ли это моему взрослению? Хорошо ли это для меня?" Это относится и к поведению ваших лучших друзей. Вы знакомитесь с людьми, которые как и вы, говорят: "Это не поможет, не пригодиться мне в моей жизни". Но у меня никогда не было такой ситуации в жизни, когда мне надо было уйти. Я просто росла и понимала, что это не то, и надо двигаться дальше. Это жизнь. Если тебе повезло иметь любовь на всю жизнь, ты принимаешь это как само собой разумеющееся. Но иногда ты растешь, взрослеешь, продвигаешься и понимаешь, что одинок.

- Вам уже за тридцать, вы финансово обеспечены, но одиноки. И как вы себя чувствуете?

- Только потому, что ты финансово обеспечен, ты не становишься менее одиноким или менее нуждаешься в общении с другими людьми. Мне очень везет в любви, я считаю себя одной из самых удачливых в этом отношении. То, что ты одна? Иногда это отвратительно, иногда божественно. Но всегда, когда об этом вспоминаешь, это кажется замечательным. Мы все думаем, что нам надо быть с кем-то, особенно так рассуждают женщины. Ну уж нет. Это подарок судьбы - найти человека, который будет заботиться о тебе, с которым тебе нравиться проводить время. Когда это удается, то это не потому, что ты заслужил это, тебе просто повезло. Прекрасно быть одной и прекрасно быть с кем-то. Мне нравиться и то, и другое состояние.

- Какой самый необычный момент в своей жизни вы можете вспомнить?

- Такие моменты бывают обычно не тогда, когда ждешь. Ты можешь шикарно одеться, привести себя в порядок, чтобы выйти и провести прекрасно вечер, а он превратиться в самый скучный в твоей жизни. А может быть, что друзья выволокут тебя в драных штанах, и в этот день ты встретишься с выдающимися людьми. Такие романтичные моменты обычно случаются, когда ты ведешь себя искренне.

- А вы когда-нибудь что-нибудь необычное делали для других?

- (Пауза.) Что я делала необычного? (Смеется.) Вам надо спросить об этом одного человека, и я уверена, вы спросите.

- Кто он? С кем вы встречаетесь? Вы познакомились на свидании вслепую?

- Вы шутите? Всего один раз я встречалась с кем-то вслепую, и это было худшее свидание в моей жизни. Я встречаюсь с музыкантом Бобом Шнайдером. Это забавно, как может распоряжаться жизнь: бывают вещи, которые много лет присутствуют в вашей жизни, а вы их не замечаете. Так случилось со мной. Все меняется, но жизнь благосклонна ко мне. Я очень счастлива сейчас. Когда я выйду замуж, когда получу свыше разрешение на брак, выясню, что он родственная душа, я расскажу об этом. Я принесу видеопленку своего медового месяца и покажу вам.

- Какие качества должны быть у этого счастливчика?

- Качества, которые, я думаю, есть у меня, надеюсь, будут и у него: честность, доброта, чувство юмора, понимание, просто жажда жизни - все те вещи, которые нам всем нравятся.

- Вы очень близки со своей семьей? Чему научились от своей матери?

- Моя семья - часть моей ежедневной жизни. Мы неразделимы. Мой папа ведет мои дела. Он хочет быть уверенным в том, что его дочь не тратит попусту деньги и у нее что-нибудь останется в старости. У меня замечательная сестра. Она освобождает меня от какой-то рутины, когда я здесь, в Беверли-Хиллз, или продюсирую фильм, или одновременно работаю над несколькими проектами. Я разговариваю с ней каждый день. Моя мама… (Хельга Мейер, бывшая оперная певица, умерла за неделю до этого интервью - "МК") Мама была одним из самых удивительных людей, которых я когда-либо встречала. (Видно, что Сандре трудно говорить.)

- Каким ребенком вы были в детстве?

- Сильная, упрямая и очень независимая. Доводила своего отца до сумасшествия. Я до сих пор не понимаю, как он мог выжить в таком семействе. Но ему это нравилось, он любил нас. Мы все независимые женщины, свободомыслящие, сильные. Я знаю, родители намаялись со мной. Я была дикой. Меня было трудно контролировать - пусть ни один родитель не думает, что ему будет под силу контролировать своего ребенка. Моя сестра компенсировала это. Она прекрасно себя вела, и ее никогда не выставляли из класса в школе.

- Были ли у вас когда-либо проблемы с алкоголем? Говорили ли вы на эту тему с Мэтью Макконахью?

- Я никогда не относилась к алкоголю как к чему-то плохому. Спиртное было на нашем столе, и нам было дозволено его пробовать. Это не было табу. Я напилась как-то в старшей школе и после этого долго висела над унитазом. Больше я так не делала. Это не было предметом нашего разговора, я не думаю, что у него (Мэтью) были проблемы. Он любит жизнь, наслаждается ею, и далеко не всегда с алкоголем. Он большой ценитель жизни. Люди думают: "О, он так себя ведет, он такой общительный, наверняка это больше, чем просто веселье". На самом деле он просто получает удовольствие от жизни.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров