Гвинет Пэлтроу: Я решила, что у меня рак

Когда Гвинет Пэлтроу презентовала собственный фитнес-курс, никому и в голову не могло прийти, что девушка увлекается кулинарией и массу времени проводит не только в спортзалах, но и на кухне. Однако американка выпустила быстро ставший популярным сборник рецептов. А теперь, похоже, все идет к тому, что 38-летняя актриса запишет еще и музыкальный диск, ведь петь она начала даже до того, как вышла замуж за лидера группы Coldplay Криса Мартина.

– Твоя последняя работа в кино – фильм «Я ухожу – не плачь» о трудной жизни спивающейся звезды кантри. Что привлекло в нем?

– Для меня Келли Кантер – очень интересный персонаж. Звезда, упавшая из-за своих собственных демонов. Пришлось сделать большое эмоциональное усилие, чтобы войти в образ героини – в жизни я полная ее противоположность.

Кроме того, занималась пением с преподавателем. Просмотрела тысячи концертов исполнителей кантри. Я ведь прежде об их мире вообще ничего не знала. Росла-то в Нью-Йорке – просто не было случая слушать кантри. Теперь же эта музыка, как ни странно, заняла в моей жизни большое место.

– Что было тяжелее играть – сцены, где рыдаешь, или те, в которых ты в стельку пьяная?

– Я столько плакала в этом фильме – кажется, ничем другим и не занималась, – что рыдания стали для меня почти что естественным делом. А сцены, в которых нужно было выглядеть пьяной, хотелось сыграть так, чтобы они были максимально реальными. Пришлось заняться изысканиями, но это оказалось проще, чем думала, поскольку я живу в Англии. Для роли изучила поведение пьющих людей, и это было чрезвычайно увлекательно – видеть, в какие трансы они могут входить.

– С тобой нечто подобное случалось?

– Конечно, я прежде бывала пьяной – не стоит думать, что я какая-то святая. Но при этом все же вела себя достаточно спокойно – не так, как моя героиня в кино. И уж точно не срывала съемок по пьянке. Я могу выпить пива, если хочу успокоить нервы перед каким-нибудь важным событием. Иногда пью водку – в пределах разумного. И если по ошибке переберу, мне срочно нужно принять очень горячий душ и скрыться от посторонних глаз, предварительно сделав большие запасы воды.

– У тебя была прежде какая-нибудь сильная зависимость?

– Разве что к сигаретам – как и у миллионов других людей. Я знала, что это плохо для здоровья, что курение может привести к чему угодно, даже к раку легких, боялась, но все равно продолжала курить. Но если сравнивать с наркотиками, это такая мелочь… Однажды я написала Роберту Дауни-младшему, который прошел через все круги наркотического ада, с просьбой объяснить мне, что это такое – жизнь наркомана. И он рассказал, как можно портить все вокруг, но потом возродиться.

– Для фильма ты должна была научиться играть на гитаре. Тяжко пришлось?

– Да, это было совершенно ужасно. Я была настолько в себе разочарована, что ко мне в ту пору лишний раз не стоило подходить. Мои пальцы не слушали приказов, которые давал мозг. Чтобы овладеть гитарой, нужно очень много времени.

– Отчаялась, думала, что у тебя ничего не получится?

– Все было еще хуже. Я думала, что мои пальцы атрофируются или вовсе отвалятся. У меня были колики, судороги, все мои руки были в крови, и боли – вплоть до плеч. А закончила тем, что начала думать: ну всё, приехали – у меня начался рак.

– Ты, похоже, ипохондрик?

– Это точно. Если бы могла вырыть яму, чтобы спрятаться в нее, я бы сделала это. Я ходила на прием к врачу и рассказывала обо всех своих страхах. Была серьезна как никогда. Нужно было видеть меня, когда он говорил, что я просто измотана и слишком устала. Главная же проблема, которая навела меня на мысли о страшных опухолях, была в чересчур сильном напряжении одной – всего одной! – из мышц. Никакого рака. Уверена, что он не преминул рассказать эту историю много раз своим друзьям, наплевав на клятву Гиппократа (смеется).

– Сегодня ты уже ничего не должна доказывать как актриса. Какой совет могла бы дать молодым людям, которые хотят добиться того же, что и ты?

– Главный совет не только девушкам, но и парням: никогда не нужно ни с кем спать, чтобы получить роль. Я знаю, что некоторым приходилось это делать, но считаю, что это ведет только к деградации.

– Гвинет, ты уже пела в фильме «Дуэты», сейчас снова пела. Может, пора начать зарабатывать и на эстраде?

– Почему бы и нет? Хотя до уровня мужа в этом бизнесе все равно не поднимусь. Но я открыта всему…

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров