Джулия Робертс: Я могла бы быть кем угодно, но только не учительницей

- ДЖУЛИЯ, все знают о том, что вы - самая высокооплачиваемая актриса в Голливуде. А как начинался ваш путь к успеху?

- Я выросла в небольшом городке Смирна в штате Джорджия. После школы переехала в Нью-Йорк вместе с моей сестрой. Немного поработав моделью, дебютировала в кинофильме «Кроваво-красный», а затем в телесериале «Криминальная история». Известной я стала в 1989 году, после того как сыграла в фильме «Стальные магнолии» и получила «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар». Ну а в 1990-м на экраны вышла картина «Красотка», я не только вновь получила «Золотой Глобус» и еще одну номинацию на «Оскар», но и значительно укрепила свои позиции в Голливуде. После «Красотки» все уже было значительно проще.

- В новом фильме «Улыбка Моны Лизы» вы играете учительницу. А кем бы вы стали в реальной жизни, если бы не удалась карьера актрисы?

Джулия Робертс

Я не думаю, что если только что сыграла в драме, то следующим моим фильмом должна обязательно стать какая-то романтическая комедия. Мне важны сценарий, режиссер и партнеры по съемочной площадке.

- Кем угодно, но только не учительницей! Я, наверное, могла бы стать воспитательницей в детском саду, потому что малыши - более подходящая для меня аудитория… Если же говорить серьезно, то «Улыбка Моны Лизы» рассказывает не только о студентках престижного колледжа, но и о тех проблемах, которые стояли перед молодыми женщинами в 50-х годах уже прошлого века. Тогда, если девушка выходила замуж, ей следовало забыть о карьере и практически стать домохозяйкой. К счастью, с тех пор времена изменились.

- А как вам удается совмещать счастливую семейную жизнь с постоянными киносъемками?

- Во-первых, сейчас я снимаюсь не так уж часто. Во-вторых, мой муж Дэнни Модер - профессиональный кинооператор, и у нас с ним очень много общих интересов.

- Вы очень редко рассказываете о супруге.

- Да, в этом плане повезло только телеведущей Опре Уинфри. Когда я участвовала в ее шоу «Опра», ей удалось разговорить меня на эту тему!

А вообще Дэнни не любит, когда о нем пишут в прессе или говорят по ТВ. Поэтому из уважения к нему я не рассказываю о наших отношениях, когда даю интервью. Хотя, поверьте мне, я очень люблю моего мужа и могла бы говорить о нем часами! Я считаю себя очень счастливой, потому что у меня прекрасная семья, верные друзья, да еще и с карьерой все в порядке. О таком ведь можно только мечтать, не правда ли?

Женская дружба

- ВЫБИРАЯ роль, придерживаетесь ли вы какого-либо принципа?

- Нет, я не думаю, что если только что сыграла в драме, то следующим моим фильмом должна обязательно стать какая-то романтическая комедия. Мне важны сценарий, режиссер и партнеры по съемочной площадке. К примеру, я играла небольшую роль в режиссерском дебюте моего друга Джорджа Клуни. Фильм назывался «Исповедь опасного разума». Но как я могла не поддержать Джорджа? Мне также очень приятно общаться с режиссером Стивеном Содербергом, поэтому я снялась у него не только в «Одиннадцати друзьях Оушена», но и в менее известном его фильме «Вид спереди». Я находилась на съемочной площадке всего пару недель, зато получила большое удовольствие от работы со Стивеном.

- Это правда, что вашим следующим проектом станет новый фильм Содерберга «Двенадцать друзей Оушена»?

- Возможно, я успею сняться еще в одной картине, до того как приступлю к работе над «Двенадцатью друзьями Оушена». Съемки «Двенадцати друзей» прошли в Риме, Париже, Амстердаме и Нью-Йорке.

- Что вы делаете, когда между съемками выпадает свободный денек?

- Читаю книги, слушаю хорошую музыку, общаюсь с друзьями. Сейчас я увлеклась продюсированием документального фильма, который называется «Старые друзья». В нем рассказывается о дружбе трех женщин из Чикаго. Они познакомились, когда были маленькими девочками, а сейчас им уже больше 100 лет, но они продолжают дружить.

- Вы снялись почти в тридцати фильмах. Любите ли вы их пересматривать?

- Вы имеете в виду, есть ли у меня полная коллекция фильмов с моим участием на видеокассетах? Боюсь, что нет. Естественно, иногда я включаю телевизор и там идет «Красотка» или какая-то еще из моих картин. Тогда я смотрю пару минут, а потом переключаю на другой канал. Хотя знаете что? Вы мне подали идею для хорошей шутки: а что если установить в моем доме несколько экранов, на которых будут круглосуточно показываться только фильмы с Джулией Робертс?

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров