Пенелопа Круз: Самый важный урок, который я усвоила в этом бизнесе, - говорить нет множеству удовольствий

Вышел в свет фильм Сахара, занявший первую строчку бокс-офиса и уже собравший $18,3 миллиона в Северной Америке. После мировой премьеры картины в Голливуде специальный корреспондент взял интервью у Пенелопы Крус, для которой съемки в этом фильме оказались роковыми.

-Почему в фильме только один поцелуй, да и тот слишком целомудренный?

- Мы с Мэтью снимались в более романтичных сценах, но они не вошли в окончательную версию картины. Этот фильм больше о дружбе, чем о любви.

-Как вам работалось со знаменитым Мэтью МакКонахи (в Голливуде ему до сих пор вспоминают, как в 1999 году полицейский, вызванный соседями из-за громкой музыки, звучащей из его квартиры, застал Мэтью танцующим нагишом и подыгрывающим себе на барабанах.).

Пенелопа Круз

Буду играть в обоих фильмах Альмодовара роль матери

- Он оказался прекрасным партнером, хотя мы не были знакомы раньше.

- Ходят слухи, что вы влюбились друг в друга с первого взгляда?

- Я не распространяюсь о своей личной жизни. Возможно, если бы я была журналистом, то тоже задавала бы подобные вопросы. Тем не менее я не собираюсь на них отвечать: если я сделаю это однажды, то потом не смогу сказать: Вы знаете, сегодня мне не хочется говорить о своей личной жизни. Скажу только: Мэтью - очень открытый человек с великолепным чувством юмора, и мы дружим уже около пяти месяцев.

- Вы живете в Лос-Анджелесе и в Мадриде и снимаетесь по всему миру. Как вы собираетесь поддерживать взаимоотношения с Мэтью?

-Я люблю путешествовать и много времени провожу в дороге. При желании всегда можно что-то придумать, чтобы увидеться. Так или иначе, я не готова сейчас заводить семью: я планирую иметь детей в будущем, лет через пять.

- Вы будете и в дальнейшем сниматься вместе с МакКонахи?

- Да, в фильме Петля, съемки которого начнутся в сентябре, и Мэтью к тому же будет продюсировать эту картину.

Мы подружились, и верблюд ни разу не плюнул в меня

- Вам понравилось сниматься в фильме экшн?

- Мне всегда хотелось сыграть в подобном фильме, но не нравились сценарии, которые мне предлагали, вернее, женские роли в них. Сценарий Сахары навеял на меня воспоминания об Индиане Джонсе. Когда я читала его, мне показалось, что героиня этой истории Ева Рохас достаточно умна, чтобы не воспринимать себя слишком серьезно.

- Что вам больше всего понравилось на съемках?

- Марокканские верблюды. Когда я впервые встретила своего верблюда, я спросила его: Кто ты? И он вздохнул. Потом я узнала, что верблюды издают своеобразные звуки. Мы с ним подружились (смеется). Он ни разу не плюнул в меня. У людей сложились стереотипные представления о том, что верблюды - тупые, но это не так.

-Вы быстро освоили верховую езду на верблюде?

-Это оказалось не самым трудным. Зато я пришла в ужас, когда мне сказали, что я должна буду перепрыгнуть на ходу с верблюда на поезд. Мне не хотелось признаваться режиссеру Брэку Айснеру, что я испугалась. Однажды я все-таки проговорилась, и он сказал: Даже не думай об этом! Меня тренировали два месяца, прежде чем я понеслась галопом на верблюде рядом с идущим со скоростью 40 километров в час поездом и затем прыгнула на него таким образом, чтобы схватиться за руку Мэтью.

-Говорят, вы сильно порезались?

- (гордо показывая шрам на руке) Ничего особенного, но когда это случилось, я орала, как резаная. Правда, все подумали, что я просто играю.

-Говорят, вы любите фотографировать. Ваш самый удачный снимок из последних?

- Задница Стива Зана. Вместе с ним и Сальмой Хайек я снялась в вестерне Разбойницы о двух женщинах-преступницах. И Стиву в течение трех дней пришлось сниматься нагишом, так что я воспользовалась ситуацией.

-Правда, что вы с Сальмой закадычные подруги?

- Да, и я наслаждалась каждым днем съемок на протяжении 14 недель. Сальма - одна из тех, на кого можно положиться и в горе и в радости. Мы работали по 14-15 часов в день и наслаждались ощущением, что мы заслужили жареную пищу и шоколад. Обычно я себе подобное не позволяю: самый важный урок, который я усвоила в этом бизнесе, - говорить нет множеству удовольствий.

- Какие у вас планы на лето?

- Я собираюсь поехать в Испанию, где буду сниматься у Педро Альмодовара. Это потрясающая ситуация для меня: я смогу повидаться со своей семьей и снова работать с Педро. Я просто на небе от счастья! Педро - гений. За последние четыре месяца он написал два сценария - комедию и драму, и оба потрясающие! Я буду играть в обоих фильмах роль матери.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров