Кейт Бекинсейл: Мне бы ноги подлиннее!

Кэйт росла в Лондоне в актерской семье и мечтала стать актрисой. С юных лет увлекалась писательством, получала премии за рассказы и стихи. Интеллигентская идиллия закончилась со смертью отца Кейт - ее мать снова вышла замуж. К отчиму девушка относилась нормально, но четверо его шумных сыновей начисто лишили ее личной жизни дома. Поэтому Кейт с радостью уехала в Оксфорд изучать французскую и русскую литературу. Одновременно она играла в студенческом театре и снималась в костюмированных мелодрамах. На третьем году обучения поехала на практику во Францию, увлеклась там фильмами Годара, часами не вылезала из кинотеатров и, наконец, решила: хватит, ухожу в артистки! На дворе был 1994 г., и Кэйт уже успела поработать с такими мастерами, как Кеннет Бранна, Эмма Томпсон, Киану Ривз, Дэнзел Вашингтон, Хеллен Миррен и Гэбриэл Бирн. Голливуд она игнорировала. Ей казалось, что европейская сцена - это то, что нужно девушке из хорошей семьи. Но не тут-то было. В 2001 г. Шарлиз Терон отказалась сниматься в проекте "Перл Харбор" и Кейт была выбрана на замену. Так в 28 лет девушка стала звездой. В 2003 г. она закрепила успех, выйдя замуж за известного режиссера Лена Вайзмана. Казалось, Кейт надолго поселилась в мрачном мире вампиров и оборотней. Но этой европейской штучке не интересно долго оставаться в одном амплуа. С 3-го мая она появится на наших экранах в психологическом триллере "Вакансия на жертву", а сейчас расскажет, каково живется европейке в диких голливудских джунглях.
Кейт Бекинсейл

Я хотела бы вернуться домой, в Англию, играть в театре...

Кейт Бекинсейл- В каких фильмах ты сама хотела бы сниматься?

- В классическом триллере, наверное. Хотя жанр не так важен, как кажется со стороны.

- Значит, фильм "Вакансия" - то, что нужно. Ты сама напросилась играть?

- Нет, так просто это не делается. Вообще-то существует кастинг и все такое. Но с этим фильмом повторилась та же история, что с "Перл Харбором". Должна была играть Сара Джессика Паркер, но ее муж, Мэтью Бродерик, задействовал ее в своем проекте. И меня в пожарном порядке пригласили в картину.

- Да, быть женой режиссера нелегко. А каково это, кстати?

- Это кошмар! Он постоянно занят, все расписано на 18 месяцев вперед. Сейчас он делает "Крепкий орешек-4": уходит в 5 утра, приходит в 11 вечера. Я ему как-то сказала: "Если бы ты сразу предупредил, что у нас постоянно так будет, я бы с тобой не связывалась!"

- Круто. А вместе планируете снова поработать?

- Я надеюсь на это. Он попробовал, было, протолкнуть меня на роль Джона Маклейна в "Орешек-4", но студия не согласилась (смеется). Может быть, опять вернемся к своим вампирам. Не знаю.

Кейт Бекинсейл- Голливудские браки принято оплакивать с самого их начала. Тебе тоже достается?

- Да нет, я не веду голливудский образ жизни. Если нужно выбирать между купанием дочери и посещением очередной премьеры, - я выберу купание дочери, без вопросов. Не счесть случаев, когда я сбегала с церемоний типа "Золотой глобус", ехала домой, сбрасывала дурацкое вечернее платье, и мы с дочерью читали какую-нибудь веселую книжку. Я никогда не напивалась, не употребляла наркотики, не искала пристанища на одну ночь. Так чего мне волноваться?

- С отцом твоей дочери Майклом Шином ты поддерживаешь отношения?

- Конечно. Мы были вместе 7 лет. Майкл и Лен отлично ладят. Поэтому у Лили три замечательных родителя - у других детей такого нет!

- Ты была близка с отцом?

- Очень. В Англии его помнят как великого комика, а для меня он - великий отец. Я думаю, он до сих пор заботится обо мне. И представь, однажды моя дочь говорит: "Мама, я так счастлива, что у меня есть два моих любимых папочки, и я знаю - твой папа тоже с тобой!" Ей всего 8 лет, и она так все чувствует.

- Ты выросла в Лондоне, жила в Европе, как тебе живется в Лос-Анжелесе?

- Ох, жить здесь - это род болезни. Но что делать? Моя дочь показывает на звезд пальцем и говорит: "Смотри, у этой тети слишком много ботокса!" Ее пугают одинаковые неподвижные лица.

Кейт Бекинсейл- И как тебя угораздило выйти за американца?

- А ты встречала англичанина, который заплатит за тебя в кафе? Меня сначала шокировало, что Лен придерживает для меня открытую дверь машины. Уж не знаю, как тут учат мальчишек в школах, но им надо продолжать в том же духе!

- Стараемся! Скажи, сильно ли отличается "голливудский" имидж от "английского"?

- Он отличается от всего, что есть в мире. Здесь все отретушировано, вытянуто, удлинено, подстрижено!

- Тебя огорчают твои отредактированные фотографии в журналах?

- Меня огорчает, если что-то не доделали. Мне бы ноги подлиннее (смеется)!

- Какое изменение твоего тела далось труднее всего?

- Беременность. Сначала мне говорили, что я похожа на женщину с футбольным мячиком спереди. Но после родов все потолстело, даже голова. Пришлось долго приходить в форму.

- А что будет с тобой через 10 лет?

- Я хотела бы вернуться домой, в Англию, играть в театре... Но моя жизнь непредсказуема. Лет 10 назад я не могла бы представить, что буду делать то, что делаю. Да еще выйду замуж за американца. В этом весь интерес!

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров