Кейт Уинслет: Меня часто критикуют за пышность форм

В российский прокат вышла рождественская комедия Нэнси Мейерс "Отпуск по обмену", одну из главных ролей в которой сыграла звезда "Титаника" Кейт Уинслет. С актрисой побеседовала корреспондент "Известий" Галя Галкина.

О чем комедия "Отпуск по обмену"?

О любви разделенной и безответной. Вы будете смеяться и плакать, но в результате получите огромное удовольствие. Моя героиня - обычная женщина, с которой любая зрительница может себя отождествить. Мне нравится играть таких женщин, про которых каждая может сказать: "Это я". Раньше мне не приходилось играть современных англичанок, и я немного боялась за свой акцент и эксцентричный стиль в одежде.

Вы помните свою первую любовь?

Я влюбилась в 15 лет. Его звали Стефан Трэйдр, и он помог мне обрести уверенность в себе, так как я была толстушкой и меня в школе не любили. Он стал главным в моей жизни и часто проводил время в нашей большой семье. (У Кейт есть брат и две сестры. - "Известия".) В 1997 году Стефан умер от рака в первую неделю выхода на экраны фильма "Титаник". Вместо лос-анджелесской премьеры я поехала на похороны. Окружающие думали, что у меня головокружение от успеха, а я испытывала сильнейшую душевную боль. Вскоре на съемках "Скрытная Кинки" я встретила Джима Триплтона, который помог мне заглушить ее. После развода с ним я встретила Сэма Мендеса и поняла, что именно таким и представляла себе своего мужа. Я - фаталистка, а у нас с Сэмом много общег мы родились в городе Рединг графства Беркшир, в госпитале Dellwood.

Кейт Уинслет

Мое тело - это не главная моя забота. Я ем нормальную еду и не сижу на диете каждый день.

Вы собираетесь сыграть еще в какой-нибудь романтической комедии?

Я бы очень хотела. После роли Сары в фильме "Маленькие дети", где я "кровоточила" в каждой сцене, я "прописала" себе несколько комедий.

Знают ли ваши дети, что вы знаменитая актриса?

Моему сыну три года, а дочери - шесть. Они знают, что мама на работе озвучивала крысу в мультике "Смывайся!". А другие фильмы они не смотрели. Когда я выступаю на ток-шоу, то прошу мужа, чтобы он выключал телевизор. У нас дома также нет журналов. Если я иду с детьми по улице и вижу себя на афише, то предпочитаю развернуться и пойти другой дорогой. Правда, моя фотография на афише "Отпуска по обмену" сразу бросается в глаза, так что ее будет трудно не заметить. Мои дети не знают, что такое быть знаменитым. Но лучше не знать, чем думать так, как подруга моей дочери. Она сказала своей маме: "Когда я вырасту, я стану знаменитой". И мама спросила ее: "Знаешь ли ты, что это такое - быть знаменитой?" На что дочь ответила: "Носить красивые платья".

В этом году у вас вышло пять фильмов. Как вы совмещаете работу с воспитанием детей?

Я была занята на съемках полгода. По сравнению с другими матерями, которые работают по 50 часов в неделю, я нахожусь в выгодном положении. Я никогда не чувствовала, что приношу в жертву работе своих детей и наоборот.

Ваш муж помогает вам управляться с детьми?

Я очень счастливая женщина. Наш сын обычно просыпается в шесть утра, и, когда я спускаюсь вниз, из спальни в кухню, Сэм уже кормит его завтраком, а на столе стоит мой кофе.

Вы в очень хорошей физической форме. Однако не похоже, что вы морковку запиваете кефиром...

Мое тело - это не главная моя забота. Я ем нормальную еду и не сижу на диете каждый день. Поэтому у меня выпирают груди и задница, и меня часто критикуют за пышность форм. И еще за то, что я встаю на каблуки только на премьерах.

Где вы собираетесь справлять Рождество?

С моими родителями. А когда мы вернемся в наш дом в Cotswolds, я хочу прочитать сценарии, которые мне прислали, чтобы выбрать что-то интересное для весенних съемок.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров