Анфиса Чехова устроила отбор

- Анфиса, вы будете оценивать, как готовят участники программы "Мастер Шеф". А сами с какого возраста начали готовить?

- На уроке труда в школе я получила пятерку за самый вкусный суп (смеется)! Наверное, с тех пор и готовлю. Я не фанат кулинарии, но, если есть настроение, с удовольствием готовлю что-нибудь вкусненькое для друзей. К сожалению, времени на это у меня практически нет. Чаще всего обедаю и ужинаю вне дома.

- Публичная личность с плотным графиком может найти время на приготовление каких-то сложных блюд?

- Может, но не всегда. Я готовлю для любимого человека, когда мы встречаемся и если у меня остаются на это силы.

- Готовить учились по книжкам?

- Все получилось как-то само собой. Бывает, где-то пробую блюдо, и оно мне очень понравится. Тогда мне становится интересно, как и из чего оно приготовлено. Например, в Риме я попробовала сэндвич с тунцом и артишоками. Он был настолько вкусным, что мне захотелось приготовить такой же дома. Получилось ничуть не хуже, чем у профессионалов.

Согласитесь, люди читают одни и те же кулинарные книги, готовят по одному и тому же рецепту, а блюда зачастую все равно получаются разные. Потому что каждый готовит со своими нюансами. У кого-то отменно получаются супы, кто-то потрясающе готовит мясо, у кого-то лучше всего выходит выпечка.

- Какие рецепты вам передала ваша мама?

- Супы, щи из кислой капусты, овощные рагу, сырники.

- Как вы считаете, умение готовить - это талант или, в большей степени, упорный труд и постоянная практика?

- Конечно, без практики тут не обойтись, как, в принципе, и в любом другом деле. Как и в любой науке, в кулинарии есть свои основы. Например, простые бульоны или соусы. Если научился готовить их, можно осваивать более сложные блюда.

- Правда, что вы мечтаете написать кулинарную книгу?

- Да, есть такая идея. Но на реализацию этого желания необходимо время, а его мне пока катастрофически не хватает из-за съемок сразу в двух проектах СТБ - "Мастер Шеф" и "Как выйти замуж с Анфисой Чеховой".

Кулинария - мое большое увлечение. Я считаю себя гурманом. Умею отличить хорошую еду от плохой. Мне интересно как посещать рестораны в различных странах, так и готовить самой.

Если приглашаю в гости друзей и хочу их удивить, я готовлю фахитос. Это мексиканское блюдо, которое подается с большим количеством разнообразных соусов.

Из украинской кухни обожаю борщ, а также различные соленья - в киевских ресторанах они бесподобны!

Признаюсь честно: я не могу есть полезную, но невкусную пищу. Для меня очень важно, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Меня часто спрашивают о моих диетах, об отношении к еде. И мне бы хотелось, чтобы меня узнали с другой, кулинарной, стороны.

- Сейчас вы снимаетесь сразу в двух проектах канала СТБ…

- Да, и совершенно по-разному ощущаю себя в разных ролях. На одних съемках я отдыхаю и абстрагируюсь от других. Но в роли судьи на шоу "Мастер Шеф" мне бывает непросто. Зачастую хочется говорить "да" всем, у кого есть большое желание попасть в проект. Слава Богу, мои коллеги - профессионалы в кулинарии. Они иногда за меня принимают окончательное решение. Ведь мы не можем взять всех. Но когда после нашего отказа я вижу, как плачут люди, - сердце кровью обливается…

- Какое впечатление на вас произвели участники шоу на кастингах?

- Есть те, кто начинают спорить с жюри и доказывать, что приготовили шедевр. Это меня удивляет до глубины души! Есть люди, которые поражают своей харизмой больше, чем приготовленными блюдами. Ну и есть совсем немногие, которые поразили действительно вкусной едой.

Мы не просто выбираем лучшего кулинара - мы даем людям шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. И для меня очень важно, чтобы человек был хорошим, достойным. Если я вижу, что для участника это мечта всей его жизни и он готов обучаться, то всегда ему скажу "да". Мы общаемся с человеком, задаем каверзные вопросы, расспрашиваем о его судьбе, кому он приготовил первое блюдо. Каким бы ты ни был профессионалом, на любом конкурсе нужно еще и уметь произвести впечатление. Это, как правило, удается людям искренним, открытым.

- В "Мастер Шефе" вам предстоит много и часто дегустировать. Что будете делать, чтобы не навредить фигуре?

- Так как я сейчас участвую сразу в двух проектах, времени на занятия спортом у меня нет. Но по моей просьбе в гримерке установили велотренажер. Так что теперь в промежутках между съемками кручу педали.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров