Мерил Стрип: Я была вынуждена пополнеть

На экраны выходит романтическая комедия Мой лучший любовник, снятая режиссером Беном Янгером (Бройлерная). Это история о том, как сын врача-терапевта влюбляется в ее 30-летнюю пациентку, которая старше его в два раза.

-Вам пришлось вес набирать для этой роли?

-Да, я была вынуждена немного пополнеть. Мне хотелось, чтобы моя героиня была такой кругленькой с материнскими замашками. Я считала, это будет более аутентично. Честно говоря, потом ужаснулась, не думала, что буду такой толстой, ха-ха.

- Как вы воспринимаете отношения между женщиной постарше и мужчиной помладше?

- Думаю, такие отношения вполне допустимы, их можно понять. Понимаете, найти любимого человека бывает не так легко. И если ты его находишь, то не важно, какой он и какого возраста: становись на колени и благодари бога.

- Как бы вы отреагировали, если бы кто-нибудь из ваших детей привел в дом кого-нибудь, кто вам не по душе?

Мерил Стрип

Когда смотрю кино, я не ориентируюсь на тех, кто его снял

- Я, конечно, своим детям добра желаю. Если честно, о таком я еще не думала. Ведь этого в мыслях нет, пока это реально не происходит. У тебя появляется ребенок, ты заботишься о нем, о его здоровье, безопасности и совсем не думаешь: а кого он когда-нибудь приведет в мой дом? А потом, когда это происходит, начинаешь по-настоящему волноваться.

- Какая у вас любимая романтическая комедия?

- Пожалуй, Быть или не быть. Помните такую?

- Помню две: Эрнста Любича и Алана Джонсона с Мелом Бруксом.

- Я имею в виду Любича. Там Джек Берни играет. Великий фильм! Такой забавный. Мне так нравится эта светленькая актриса, которая там играет!

- Кэрол Ломбард?

- Да, она у Любича любимой актрисой была, постоянно у него снималась. Еще люблю Неспящих в Сиэтле. А вот еще симпатичная история - Завтрак у Тиффани. Хотя недавно пересматривала и нашла этот фильм несколько устаревшим.

- Кто из режиссеров вас в последнее время особенно радует?

- Вообще, когда смотрю кино, я не ориентируюсь на тех, кто его снял. Тем не менее очень нравится Пол Томас Андерсон. Еще тот, что снял О Шмидте... Забыла имя.

- Александр Пейн?

-Точно. Кстати, его На обочине мне тоже понравился.

- А с кем из актеров лучше всего вам игралось?

- Хм, не знаю! Нравилось работать с Джеком Николсоном. По крайней мере с ним было очень весело. Но вообще сложно сказать, среди моих партнеров было много действительно великих мастеров своего дела.

- А вот коллеги по новому фильму вам как?

- Брайан Гринберг, который играет моего сына, - очень свежий и энергичный актер. Мне нравится сцена, где мы сидим на диванчике, и я ему объясняю, в какую неловкую ситуацию он попадает. Еще я люблю сцены терапевтических сеансов с Умой Турман.

- А она интересная актриса?

- В этом фильме, мне кажется, она больше похожа на себя саму, насколько я ее успела узнать. Но зато какая она грозная в фильмах Тарантино, великолепная, сильная, высокая и стильная! Она тот самый человек, который занимается всем увлеченно и старается. Она тянется к тебе, хочет найти с тобой связь, очень открыта как актриса, готова на эксперименты.

Сколько всего она умеет! Я на съемках говорю своему ассистенту, с которым работаю 30 лет: слушай, я ведь не умела так работать в свое время, как она! Она играет сцену за сценой. Она работает, будто это реальный терапевтический сеанс или что-то подобное, где ей надо просто взять и вывернуть свою душу наизнанку. И она это делает снова и снова, режиссеру, к сожалению, пришлось выкинуть великолепные сцены из финальной версии. А я тем временем сижу и думаю: боже мой, я бы дала за это Оскара! В общем, она великолепна. Такой быть сложно, но Ума умеет такою быть.

Объявлены победители британской кинопремии BAFTA: украинский фильм среди триумфаторов (видео)

Британский «Оскар»