Деми Мур: Быть худой - не значит быть счастливой

- вопрос: Режиссер Эмилио Эстевез пригласил вас в свой фильм "Бобби", несмотря на то, что 20 лет назад вы предпочли ему Брюса Уиллиса. Вы не удивились, что Эстевез предложил вам роль жены своего героя, как будто хотел сыграть в кино то, что не вышло в реальной жизни?

- о: Я была в Айдахо, когда Эмилио позвонил и сказал, что собирается послать мне что-то, над чем он работает, и попросил: "Прочти это". Он даже не упомянул какую-то роль. Я была очарована сценарием, и мы какое-то время обсуждали его по телефону. А потом нашлись деньги и начались съемки.

- в: Одну из ролей в "Бобби" сыграл ваш муж Эштон Катчер. Вам понравилось сниматься с ним?

- о: Я была очень рада, что мы с ним делили свет камеры, но я еще больше рада тому, как складываются наши отношения за камерой - даже не мечтала о лучшем.

- в: Вы сыграли пьющую певицу, которая выступала в отеле "Амбассадор" во время покушения на сенатора Роберта Кеннеди. Пели сами или под фонограмму?

- о: Сама. Меня трясло от страха, но Эмилио верил не только в мои певческие способности, но и в то, что я вдохну в Вирджинию жизнь. Мне кажется, на этот раз я его не подвела, хотя мне бы не хотелось, чтобы меня сравнивали с какой-то певицей.

- в: А вы сами хотели стать певицей?

- о: Сколько себя помню, я хотела стать кинозвездой.

- в: А наряды тоже выбираете инстинктивно - в Голливуде ценят ваш вкус?

Дэми Мур

Беременные должны сказать мне спасибо

- о: Я коллекционирую винтаж с 16 лет: для кого-то это старье, а для меня - сокровище. Если вы видите женщину, которая одета очень органично, значит, в ее наряде есть что-то винтажное. Я не боюсь смешивать старину с вещами современных дизайнеров. Но я не завишу от имен - покупаю то, что мне нравится.

- в: Хозяйка русского продуктового магазина в Санта-Монике сказала мне, что вы любите покупать у нее сэндвичи с рыбой. А как же ваша знаменитая диета?

- о: Я не могу удержать свой облик двадцатилетней давности, хотя люди стараются удержать все, что когда-либо попало к ним в руки. Я сошла с диеты, чтобы не подавать дурной пример дочерям. У меня три дочери, и только у младшей тонкая кость. Я учу их ценить свою красоту и не подражать кому-то, с кем у них нет ничего общего. И объясняю, что быть худой - это не значит быть счастливой. Самое интересное, что когда я перестала истязать свое тело упражнениями и диетами, то моя фигура стала такой, о которой я мечтала. (Мур известна своим увлечением пластической хирургией, хотя никогда в этом не признавалась. - "Известия").

- в: Ваши дочери побывали вашими кинодочерьми. Расскажите о них.

- о: Румер - 19, она была названа в честь английской романистки Румер Годден. Внешне она похожа на меня, но у нее более сложная и глубокая натура. Она сыграла дочь моей героини в фильме "Стриптиз".

Скаут - 16, ее назвали в честь героини фильма "Убить пересмешника", которую сыграла Мэри Бэдхэм. Она более реалистична и упряма.

Таллуле - 13, она очень похожа на Брюса и очень мудра, будто живет не впервые. Мы назвали ее в честь актрисы Таллулы Бэнкхед. Она вместе со Скаут сыграла дочь моей героини в "Алой букве". Они продолжают сниматься. К счастью, в Айдахо, где мы живем, жизнь не крутится вокруг шоу-бизнеса и их никто не обсуждает.

- в: Почему вы уехали сюда из Голливуда?

- о: Мне всегда хотелось, чтобы у моих детей остались хорошие воспоминания о родительском доме. Поэтому, когда наши с Брюсом отношения перешли в такую фазу, при которой присутствие детей противопоказано, я все бросила и уехала с ними в свой любимый дом... Он в нескольких километрах от знаменитой Солнечной долины. Зима здесь мягкая, лето буйное, а осень золотая.

- в: А сейчас вы довольны, что вернулись в Голливуд?

- о: Попасть в наезженную колею гораздо труднее, чем я думала. Когда режиссер говорит актрисе, что надо использовать более длинный объектив, он хочет скрыть ее морщины. Когда я впервые услышала это, была шокирована, но потом смирилась. ("Ангелы Чарли" в 2003 году стали первым фильмом Мур после перерыва. Она получила за него $2 миллиона, а Кэмерон Диаз, которая моложе на 10 лет, - $20 миллионов. - "Известия").

- в: Вы не стали судиться с журналистом, недавно назвавшим вас в прессе "жадной Мур"?

- о: Нет, кто помнит эту статью! Зато все помнят мою фотографию!

- в: А дочери видели фото 1991 года, которое уж точно все помнят, - на обложке Vanity Fair, где вы обнажили свою беременность?

- о: Да, но девочки не удивились. Они любят плавать голыми в домашнем бассейне. Таллула сказала, что когда она станет президентом, то издаст закон, разрешающий девочкам не носить одежду... Когда тот номер журнала вышел, одни женщины восприняли это как личное оскорбление, другие - как сигнал к раскрепощению. Но женщины, которые сегодня носят подчеркивающую беременность одежду, должны сказать мне спасибо. Раньше большой живот зачем-то скрывали под балахоном.

- в: Вы с Эштоном хотите завести ребенка?

- о: Очень: где трое - там и четвертый.

- в: Это не скажется на ваших отношениях с Уиллисом?

- о: Мы все - одна семья, как и раньше. Просто сейчас она приобрела другую форму. Вы знаете, каким противным может быть развод?! Но если вы думаете о благе детей, то сможете укротить свой эгоизм. По крайней мере нам это удалось. У девочек открытые отношения со всеми старшими в семье - со мной, Брюсом и Эштоном. Они рассказывают нам, где и с кем проводят время. Это для нас главное.

- в: Что у вас впереди?

- о: В фильме "Без изъяна" я встретилась с Майклом Кейном, с которым мы снимались в картине "Во всем виноват Рио" лет двадцать назад. Он играет вора, а я - его невольную сообщницу. Летом выйдет "Мистер Брукс" с Кевином Костнером, где я охочусь за серийным киллером. В общем, это очень запутанная история...

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров