Кэтрин Зета-Джонс: Что нужно для счастья в жизни? Две ванны!

Идеальная женщина, какая она? Умная, красивая, целеустремленная… Мы видим ее в лице Кэтрин Зеты Джонс, которая делится с нами секретами своего успеха.

Если бы Кэтрин не было, ее следовало бы придумать. Она - оправдание и индульгенция Голливуду, которому только ленивый не пенял за легкомыслие и разложение моральных устоев. Глядя на нее, никто не может сказать, что нельзя одновременно быть и актрисой, и иконой гламура, и образцовой женщиной, и матерью семейства.

Родилась и выросла девушка в городке Суонси, что на южном побережье Уэльса в Великобритании. Там издавна жили предки Кэтрин со стороны отца. У ее прадедушки было судно "Зета", на котором он возил медь на продажу, и в честь которого назвал дочь, - бабушку Кэтрин. Семьи Джонс часто встречаются в Уэльсе: в классе у Кэтрин было 6 однофамильцев. Поэтому артистичная девушка и присоединила экзотическую приставку к своей фамилии.

Семья жила дружно, не бедствовала. Кэтрин с детства хотела стать актрисой - хорошо пела, танцевала. Была быстро замечена продюсерами, в 15 лет уехала в Лондон, а в 22 года была уже самой знаменитой актрисой Соединенного Королевства. Но для Америки, как ты догадываешься, все это ничего не значило.

Неизвестно, как сложилась бы судьба Кэтрин в Голливуде, если бы в период подготовки к съемкам фильма "Маска Зорро" его продюсер, Стивен Спилберг, не заметил Кэтрин в ТВ сериале "Титаник". Кроме всего прочего, Кэтрин помогла ее "латинская" внешность. Откуда она взялась у коренной валлийки - неизвестно. Но это было то, что надо. Фильм удался, и Кэтрин в одночасье стала звездой.

Кэтрин Зета Джонс

Главное, чтобы женщина выглядела женщиной. Я терпеть не могу весь этот гранж, унисекс и прочее

Но этого мало. На одном из премьерных показов ее увидел Майкл Дуглас. Дальнейшее развитие событий всем хорошо известно. У Кэтрин прекрасная семья, замечательная карьера. Она всегда в форме. В этом ты сможешь лишний раз убедиться увидев ее в комедийной мелодраме "Вкус жизни".

- Ты играешь повариху-трудоголичку. Это не противоречит твоему стилю?

- А хотя бы и так. Мне это и было интересно в сценарии. Образ слегка выпадает из того ряда, к которому все привыкли. Кроме того, была возможность потренироваться на кухне. Для Майкла и детей это только на пользу (улыбается). Сначала я думала, что у меня руки отвалятся. Но через несколько недель стала чувствовать себя на кухне очень комфортно!

- А ты сама - такая же трудоголичка?

- Сейчас, когда у меня есть семья и стабильность - не знаю, но когда я приехала из Уэльса в Лондон, а потом - в Голливуд, у меня были большие амбиции, ради удовлетворения которых я была готова работать день и ночь. Помимо работы, у меня всегда были друзья, личная жизнь. Моя героиня Кейт - законченная перфекционистка. Я - не такая.

- Что именно изменилось в твоей работе с появлением семьи?

- Все. Мы стараемся не улетать далеко и надолго от детей, от дома. Сейчас общение с Майклом, с детьми - это подарок, который я стремлюсь получить после работы. Фильм "Вкус жизни" снимался в Нью-Йорке, и это было здорово, потому что мы живем на Бермудах, это по современным понятиям совсем недалеко.

- Почему именно Бермуды?

- Там я чувствую себя защищенной - терпеть не могу, когда лезут в мою личную жизнь. Детям там нравится. Еще важно то, что у матери Майкла много родни в тех местах. Мне нравится чувствовать себя частью большого клана.

- Какую свою героиню ты можешь назвать любимой?

- Я люблю их всех по-своему... Одна из самых любимых - Мэрилин из фильма "Невыносимая жестокость". С Коэнами вообще очень приятно работать. Моя героиня - такая очаровательная сучка, что мне доставляло особое удовольствие влюблять в нее и персонажей, и зрителей.

- Ты славишься своим консерватизмом. Какие женщины тебе ближе?

- Главное, чтобы женщина выглядела женщиной. Я терпеть не могу весь этот гранж, унисекс и прочее. Трудно найти большую феминистку, чем я. Но это не значит, что нужно выглядеть, как бачок с мусором. Я хочу быть стильной, яркой, привлекательной и для себя, и для других. Мне нравится быть сексуальной, нравится, что Майкл обо мне так думает.

- А тебя что привлекло в Майкле?

- Бесподобное чувство юмора и то, что называется непереводимым словом "харизма". Он надежный, за его спину я всегда могу спрятаться. Это не значит, что я делаю это каждую минуту. Я могу постоять за себя сама. Важно чувство спокойствия и уверенности. Я очень счастлива с ним.

- Ну, и в чем же секрет "идеального" брака?

- Для этого нужно, чтобы муж и жена имели отдельные ванные комнаты (смеется). Если серьезно, то нужна доброта и терпимость друг к другу. Мы часто прекрасно относимся к совершенно незнакомым людям, и наоборот - третируем тех, кого любим. Это неправильно. Уважение, доброта к близким - это должно сидеть в подкорке всегда!

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров