Анна Седокова: не надо читать книги - смотрите кино

"Беременный" Дмитрий Дюжев, Михаил Галустян и Анна Седакова в доверительном разговоре о материнстве, отцовстве и манипуляциях будущих мам.

Большинство женщин вспоминает период беременности, как самый счастливый период жизни. Понимаю, Вы играли, но насколько для вас этот период был тяжелым или приятным?

Дмитрий Дюжев:

Вы знаете, честно говоря, мне кажется, что счастливым воспринимается период беременности только для тех женщин, рядом с которыми находился любящий мужчина. Для актера получить такого плана роль неимоверное счастье. Могу поделиться с вами по секрету, во время постановки одной нервной напряженной сцены, меня не покидало внутреннее состояние, что я не должен забывать о том, что нервные ситуации могут навредить плоду, и вот в такой момент я почувствовал внутри себя шевеление! Я говорю, я не сумасшедший, но это было…

Женщины на съемочной площадке помогали беременному?

Прототип героя найти невозможно. В интернете находил информацию, мол, в Таиланде есть мужчины, сделавшие операцию, способны рожать детей. Но эти мужчины с детства психологически готовы к женскому образу мышления. Мой персонаж - это изначально мужчина. Пусть мягкий, несуразный, но он мужчина, который не готов к беременности, вынашиванию плода. Но, конечно, мне помогали, помогала моя жена. Я надевал специально утяжелители на ноги, ел огурцы, лимоны, мел. Да, кстати, мела съел во время одной сцены две коробки!

Сколько соленых огурцов вам пришлось съесть во время съемок?

Действительно, в тот день я съел 10 банок разного объема. И с тех пор, если честно, не отказался от этого продукта. По поводу того, насколько сложен комедийный жанр, - он действительно сложен. Вообще в мире существуют единицы комиков. Редкие артисты могут позволить себе быть смешным, чтобы над ним смеялись. Поэтому и говорю, что это редчайшие единицы, которые получают от этого удовольствие, взаимоэнергию для своей жизненной способности. С нами сегодня присутствует человек, Михаил Галустян, актер, - драматический актер, - и прекрасный человек. Миша действительно обладает той уникальностью, когда для него нет зазорности быть смешным, нелепым, извиняюсь, некрасивым (но мы то знаем, что Миша красавец-мужчина). Но в кадре, по телевидению или на сцене ему это доставляет удовольствие. Но я, к сожалению, не могу себя причислить к числу тех единиц комиков.

Есть ли разница между украинским и российским юмором?

Георгий Малков (продюсер):

Наверное, лучше у вас спросить, было ли смешно? Тогда разницы никакой. Но есть разница между юмором жителей больших городов и провинций. А ментальность украинцев и россиян за годы независимости пока не поменялась.

Михаил Галустян:

Я от себя могу сказать, что если брать во внимание КВН-щиков, то многие КВН-щики именно из Украины, причем очень многие титулованные КВН-щики. Мне очень импонирует украинский юмор, и вообще украинская речь она такая смешная и интересная, поймите меня правильно.

Объявлены победители британской кинопремии BAFTA: украинский фильм среди триумфаторов (видео)

Британский «Оскар»