Джастин Тимберлейк: «Во время съемок сцены драки мне показалось, будто мою ногу прострелили насквозь»

Звезде уже давно стало тесно на музыкальном Олимпе, и он подался в продюсирование, бизнес и Голливуд. Так что к своим 30 годам Джастин уже очень хорошо представляет себе, насколько ценна в жизни каждая минута. Возможно, что именно человек с подобным опытом и требовался на главную роль в фильме «Время», который на днях вышел в прокат. «МК-Бульвар» связался с Джастином и выяснил, что на съемочной площадке актер воплотил все свои мальчишеские мечты.

- Джастин, фильм «Время» не похож на ваши предыдущие работы. Что именно привлекло вас в жанре экшн?

- Жанр экшн дает персонажу совершенно иную энергетику. Я родом из Теннесси, и ни для кого не секрет: мы там очень любим пострелять. Так что, как только мне предложили эту роль, я очень обрадовался: Уилл именно тот человек, которого мне хотелось бы сыграть. С одной стороны, он довольно глубокий персонаж, что дает возможность покопаться в его личности, разобрать «скелеты в его шкафу». Но еще интереснее было играть его с точки зрения физподготовки. Вообще, фильм позволил мне воплотить мои мальчишеские мечты: погонять на крутых тачках на бешеной скорости, пострелять из пистолетов, поцеловаться с красивой девочкой, надрать кому-то задницу... И при этом не быть за это арестованным. Класс! (Смеется.)

- Неужели совсем без травм обошлось?

- Ну почему? Во время съемки сцены драки я получил довольно серьезную травму икроножной мышцы. Было ощущение, будто мою ногу прострелили насквозь. Но я постарался не подать виду, и только когда прокричали «Снято!» - рухнул на землю. Но в некоторых эпизодах все равно можно заметить, что я хромаю, потому что я ходил практически на одной ноге.

- Вместе с вами в экшн-сценах участвовала Аманда Сайфред. Вы уже работали с ней вместе над картиной «Альфа Дог». Каково было снова встретиться?

- На самом деле нас было четверо из «Альфа Дога»: Аманда, Оливия Уайлд, Винсент Картайзер и я. И тогда мы были так молоды, не то что сейчас... (Смеется.) Но зато сейчас у нас с Амандой появилась возможность вместе покувыркаться в кровати. Надеюсь, это не очень грубо звучит. А если серьезно, она очень талантливая актриса, поэтому за ней интересно наблюдать. Особенно меня умиляло, как она радовалась тому, что для роли ей пришлось сменить прическу: сделать короткое каре и покраситься в рыжий цвет. Девочки всегда в восторге от подобных перевоплощений и становятся такими забавными, что смотреть на них - одно удовольствие. (Улыбается.)

- Вашу маму в картине сыграла Оливия Уайлд - практически ваша ровесница. Как вам удалось справиться с эдиповым комплексом?

- Это было весьма непросто. Оливия, кажется, года на два-три младше меня, поэтому видеть ее в роли моей мамы было дико. Но, спасибо Эндрю (Никкол - режиссер. - «МКБ»), я с этим справился. У него очень хорошо развито воображение, так что он смог мне внушить, что она моя мать. Он вообще многое смог мне внушить. (Смеется.) В течение нескольких недель после съемок я продолжал поглядывать на свою руку, чтобы увидеть на специальных электронных часах, сколько времени у меня осталось. И таких странностей, доставшихся мне от участия в фильме, у меня до сих пор хватает - настолько я вжился в этот вымышленный мир.

- А вы бы хотели жить в мире, где никто не стареет?

- Даже не знаю. Я часто вижу, что то, что делает вас в детстве неуклюжим, с возрастом превращается в нечто прекрасное. И ты не в состоянии это понять и принять, не достигнув зрелости и не изучив себя вдоль и поперек. И чем больше опыта ты набираешься в жизни, тем больше понимаешь, что время действительно имеет очень большую ценность. Оно и правда драгоценно, так как одинаково бежит для всех. И нам остается только смириться с этим, так как другого выбора у нас нет.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров