Мила Йовович: Идеально для меня быть мамой днем и певицей - вечером

Самые красивые женщины – это счастливые женщины, говорила великая актриса Одри Хепберн. Это определение полностью подходит Милле Йовович – талантливой актрисе, счастливой жене и матери, которой удается не только совмещать карьеру и личную жизнь, но и еще работать с собственным мужем бок о бок и при этом сохранять счастливый брак с ним. Знакомство с мужем началось практически со ссоры, но продолжилось любовью и браком.

- Вы не только живете, но и работаете вместе со своим мужем режиссером Полом Андерсоном, вы не чувствуете иногда необходимости отдохнуть от этого?

- О да! Когда я возвращаюсь домой с длительных съемок, то уезжаю отдохнуть с подружками на пару дней, иначе можно и взорваться!

- А как насчет проблем конкуренции известного режиссера и востребованнейшей актрисы в рамках одной семьи?

- Абсолютно никаких проблем. Мы - команда, мы выстроили нашу маленькую империю. Чем лучше я играю роли, тем лучше для него. И это взаимно.

- Между вами возникла любовь с первого взгляда?

- Не совсем. Когда я увидела его впервые, он показался мне очень привлекательным, но влюбленность пришла много позже, когда мы узнали друг друга лучше.

- Как вы завоевали его сердце?

- Мне помогла злость. Когда я прочла вторую редакцию сценария к фильму "Империя зла" и поняла, как исказили роль Мишель Родригес, я была готова кого-нибудь убить от злости. Пол посылал мне цветы, но я ему их вернула и сказала, что если он не придет ко мне и мы вместе не переделаем сценарий, то я отказываюсь от роли.

- И как он это воспринял?

- Сразу пришел ко мне, аж запыхался по дороге. А я ему сказала, что согласилась играть в этом фильме, потому сценарий написан по мотивам любимой игры моего брата, и что у меня должна в нем быть лучшая роль. Думаю, именно в этот момент Пол в меня и влюбился. К концу съемок мы уже были вместе.

- Опишите свой идеальный день.

- Побыть один день вдвоем, пожарить барбекю в саду, и чтобы никто нас не беспокоил. Пока об этом можно только мечтать. А потом валяться в постели и смотреть телевизор.

- Почему вы назвали дочь Эвер Габо?

- Эвер - это типично шотландское имя, причем мужское, это, скажем так, наследство от папы. А Габо - это сочетания двух первых букв имени моей бабушки (Галина) и моего онтца (Боджи).

- Вам нравится быть матерью?

- Очень. Это очень утомительно физически, но с лихвой компенсируется на эмоциональном уровне. Материнство мне дало силу тысячи человек, и сделало более уверенной в себе. Теперь если даже потеряю роль в кино, то не впаду в уныние: я знаю, что вернусь домой, а там меня ждет Эвер.

- А как вы решаете дилемму "семья - карьера"?

- В следующем году я решила полностью посвятить себя материнству, и никуда не уезжать из Лос-Анджелеса. Плюс я сконцентрируюсь на музыке. Идеально для меня было бы быть мамой днем и певицей - вечером.

Disney представил трейлер приквела "Короля Льва": мультфильм о молодом Муфасе (видео)

Видео уже набрало около 5 миллионов просмотров