Как приготовить идеальный шашлык: рецепты рестораторов и поваров

Наконец-то на улице майская погода, солнце и зеленая трава, а впереди - длительные праздники! Наверняка, у каждого украинца в планах вылазка на природу с семьей или друзьями - и без шашлыка, конечно, не обойдется. Gloss.ua узнал секреты приготовления этого блюда у лучших рестораторов и поваров, пальчики оближешь!

Правила шашлыка от ресторатора Дмитрия Борисова 

  1. "Мясо - это основа всего. Для хорошего шашлыка всегда выбирайте качественное мясо.
  2. В правильном маринаде должно быть несколько компонентов: кислотная среда (она делает мясо более мягким), соленое, сладкое и, по желанию, пряное. Важно, чтобы все компоненты были в балансе, а маринад подчеркивал вкус мяса, а не перебивал его.
  3. Не нужно мариновать мясо долго. Это стереотип. Раньше шашлыки на ночь оставляли в уксусе, потому что изначально мясо было очень жестким. Для хорошего мяса достаточно пары часов", - рассказал Дмитрий.

Как приготовить маринад - рецепты

Дмитрий дал рецепты маринадов для свиного ошейка и индюшатины.

Маринад для свиного ошейка

"1. Лук. Пару луковиц нарезаем кольцами, а одну луковицу поменьше натираем на терку - и это "луковое пюре" добавляем к мясу.

2. В ступе растираем крупную морскую соль и смесь перцев горошком (черный, красный, белый, сычуанский). Добавляем к мясу лук и специи. Это базового маринада достаточно, чтобы подчеркнуть вкус сочной свинины.

Маринад для индейки

1. В качестве кислой среды можно использовать кислое молоко.

2. Смесь специй: лук, перец и немного сахара.

3. Чтобы добавить «восточный ноток», рекомендую добавить немного молотого тмина. А если не хочется мучиться с выбором мяса и специй самому, готовые наборы с замаринованным мясом для пикников от Семьи ресторанов Димы Борисова можно заказать даже с доставкой домой", - посоветовал Борисов.

Рецепт свиного шашлыка на гриле от шеф-повара Евгения Клопотенко

Украинский повар, телеведущий, предприниматель и кулинар Евгений Клопотенко предлагает свой рецепт шашлыка из свиного ошейка.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину порезать небольшими кусками, нанизать на шампур и отправить на открытый или закрытый гриль. По желанию, можно воспользоваться мангалом.

Шаг 2

Лук-порей порезать крупными кусками и отправить на гриль или мангал, мясо и лук обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Шаг 3

Как приготовить соус чимичурри: измельчить петрушку ножом или в блендере, добавить рубленый чеснок, перец чили, соль, сок лайма и оливковое масло, хорошо перемешать.

Мясо подается с соусом и луком пореем.

Читай также

В Индии женщина подала в суд на мужа из-за того, что он любил кошку сильнее, чем ее

Животное стало причиной скандалов и травм

Успех начинается с команды: как "Аврора" создает условия и возможности для развития и карьерного роста

Украина в топ-15 на PornHub: порносайт подвел итоги года и раскрыл самые популярные категории

44% украинских пользователей – женщины 

Самые популярные запросы в Google в 2024 году: чем интересовались украинцы

Персоны, товары и термины, которые искали весь год

8 идей новогоднего декора кроме елки: как создать праздничное настроение (фото)

Порадуйте себя и близких 

Купил – поюзал – утилизировал: новая экоинициатива оʼgо

Выходные дни и праздники в декабре 2024 года: календарь событий

Насыщенный месяц

Ученые установили, что мужчины и женщины имеют разные виды памяти

Женщины запоминают все детали

MrBeast стал самым высокооплачиваемым блогером планеты в 2024 году

Кто еще попал в список самых богатых

Оксфордский словарь выбрал brain rot словом 2024 года: что значит этот термин

С английского - "гниение мозга"