Что едят утром в разных странах: 10 лучших завтраков мира

Считается, что завтрак - обязательный прием пищи и самый важный за день. Полезный или сытный - решать вам. Чтобы  внести немного разнообразия в ваше традиционое меню Gloss.ua собрал для вас самые интересные и вкусные завтраки с разных стран мира.

Больше актуальных новостей - на канале Gloss.ua в Telegram

Читайте также:

США - Панкейки

В США панкейки являются неотъемлемой частью завтрака. Готовятся панкейки из жидкого теста на основе яиц, молока и масла, исключительно на сухой сковороде.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ваниль, взбить до однородности.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы, добавить масло.
  3. Жарить на слабом огне на сухой сковороде без масла, переворачивать панкейки после появления пузырьков.

Великобритания - полный английский завтрак

Традиционный полный английский завтрак включает в себя жареный бекон, жареные, вареные яйца или омлет, жареные или приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и колбасы. Также часто сюда включают пудинг и запеченные бобы, реже хешбраун. Еда традиционно подается с кружкой чая, а в последнее время в качестве альтернативы чаю предлагают кофе.

Испания - pan con tomate

Завтрак в Испании не относится к важным приемам пищи и часто легкий, едят они не ранее 9 утра и зачастую в кафе. Испанцы легко могут позволить себе скушать утром чуррос или булочку Ensaimadas, а для тех, кто не любит есть сладкое на завтрак, есть Pan con tomate.

Pan con tomate - испанское блюдо, которое имеет древнюю историю. Это традиционный завтрак испанских пастухов: ломоть хлеба, посыпанный измельченным помидором, солью и перцем, политый оливковым маслом. Сейчас к нему подают еще и ломтик хамона.

Италия - корнетто 

Итальянский завтрак - мечта сладкоежки. Одним из самых популярных видов завтрака в Италии является корнетто - итальянский круассан или другую выпечку: хрустящее печенье бискотти, фруктовый пирог кростату и вафельные трубочки канноли. Обязательно - с чашечкой капучино.

Израиль - шакшука


Единого правильного рецепта приготовления шакшуки нет. Шакшука — это яичница с помидорами. Каждый готовит ее, как умеет и как любит. Она необязательно должна быть на томатной основе, шакшука может быть и зеленая (из шпината), и оранжевая (из батата или тыквы). Только с базовым соусом, а может быть с добавками: сыр, рыба, морепродукты, хумус, жареное мясо, сосиски, зелень, другие овощи. 

Способ приготовления:

1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и специи, заливаем нарезанными помидорами.

2. Добавляем томатную пасту, обжариваем

3. Добавляем немного воды, размешиваем и немного тушим. 

4. Делаем место для яиц, вбиваем по яйцу и накрываем крышкой.

Франция - круассан

Французы редко едят каши, яйца или мясо на завтрак. Обычно, это ассорти из выпечки, смазанной маслом и джемом. Это могут быть: croissants (круассаны), багет (baguette), Pain au Chocolat (слоеная булочка с палочкой шоколада в центре) и brioche (воздушная булочка). 

Дания

Датчане едят на завтрак тосты с земляничным джемом, бутерброды из хлеба с маслом и сыром, а более сытный вариант включает также яйца всмятку, ветчину, булочки, мюсли или кукурузные хлопья с молоком. 

Германия

Завтрак немцев включает в себя яйца всмятку, булочки со сливочным маслом и джемом, молочные каши, йогурты, фрукты и сыры. Запивают немцы все это соком, кофе или какао.

Марокко

Марокканский завтрак – это лепешки, к которым подают всевозможные добавки: масло, апельсиновое, клубничное и персиковое варенье, оливки, свежие фрукты, йогурт, козий сыр. 

Способ приготовления:

1. Смешать все ингридиенты (кроме воды и масла и манки).

2. Воду добавлять понемногу, замешивая тесто, чтобы оно не получилось слишком жидким или липким, хорошо вымесить.

3. Смазать руки маслом и разделить тесто на равное количество, слепить шарики. Накрыть и дать постоять минут 15. 

4. На смазанной маслом поверхности раскатать шарики в тонкие лепешки, посыпать манкой и сложить края теста к середине. Оставить еще немного постоять. Снова повторить процесс и после рукой расплющить квадратики до тонкой лепешки.

5. Разогреть сковороду, сбрызнуть растительным маслом и готовить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 

Индия - омлет карри

На завтрак в Индии популярны жареная картошка с бобами и карри, тосты из бананов с перцем, омлет карри, рисовая лапша с карри и кокосовым молоком. Также, на завтрак едят идли (пряные лепешки из чечевицы и риса) и масала досу (хрустящие блины из рисовой муки с картофельной начинкой). 

Способ приготовления:

1. Соцветия цветной капусты обжарить на растительном масле, добавить пасту карри и немного холодной воды.

2. Смешать венчиком яйца с молоком.

3. Залить капусту, посыпать специями и тофу. Запечь в духовке.

Читай также

Журнал The Economist представил обложку-ребус на 2025 год: чего ждать

Зашифрованные символы будущих событий 

Coca-Cola обновила свою культовую рождественскую рекламу с помощью ИИ (видео)

Ролик никому не понравился 

Яйцо или курица: ученые наконец-то выяснили, что появилось раньше

Древняя загадка раскрыта

В ноябре украинцев ждет один из крупнейших звездопадов года: дата

Зрелищное небесное шоу

В Украине начали продавать игрушки и товары для праздников в виде «Шахедов» (фото)

Дрон-камикадзе с конфетами

Как изменился мальчик с упаковки Kinder Chocolate и чем он занимается сегодня

Не узнать

Как создавать контент с помощью ИИ без нарушений авторских прав

Советы от Минцифры

5 распространенных привычек, которые раздражают почти каждого человека

Вызывают дискомфорт у окружающих

Только половина украинцев отказалась от российских блогеров и музыки

Результаты опроса

Соцсети взорвались мемами о создании ядерного оружия в Украине

Подборка лучших