Что нужно употреблять в пищу и делать, чтобы сохранять молодость

Что нужно употреблять в пищу и делать, чтобы сохранять молодость || Sydney Troxell/pexels.com

"Здоровое питание" нередко переходит в извращение. "Боулы", "снеки", дорогие "суперфуды", полосочки с ягод, с чиа и "миндальными лепестками" - все это не имеет ничего общего со здоровым питанием. Так утверждает врач-диетолог, гастроэнтеролог и гепатолог Оксана Скиталинская, подчеркивая, что подобная искусственная "пыль в глаза" только вводит в заблуждение и сбивает с толку.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Скиталинская делится семью действенными рекомендациями, как можно сохранять молодость путем влияния на кишечник, ведь здоровье этого орган пищеварения напрямую зависит от еды, образа жизни и сна.

  1. Употреблять в пищу 30 различных видов растений каждую неделю.
    Не только морковь или свекла, но и их ботва, пряные травы, листовая зелень с твердыми стеблями, а не только зеленые листочки, разнообразные листья (смородины, одуванчики), цветки или лепестки (лепестки бархатцев, одуванчики, акации и тд), зерна молодой сырой кукурузы, семена льна.

  2. Употреблять оболочки зерновых.
    Проще всего это сделать, смолов ржаные, овсяные, пшеничные отруби в кофемолке и добавлять этот отрубной порошок в различные блюда: йогурт, муку для выпечки, салаты.

  3. Вводить ферментированные продукты в рацион каждый день.
    Живой натуральный йогурт, кефир, квашеные овощи (капуста, огурцы, свекла и др.), квас, яблочный или бальзамический уксус.

  4. Обогащать пищу флавоноидами и полифенолами.
    Вещества, которые обладают антиоксидантным действием и влияют на механизм работы ферментов: зелень, темные ягоды, чай, какао, черный шоколад, кофе.

  5. Практиковать природное прерывистое (интервальное) голодание.
    К примеру, убрать перекус и оставить 14 часов между ужином и завтраком. В этот перерыв будут активироваться полезные виды микроорганизмов.

  6. По возможности избегать обработанной пищи.
    Такие продукты богаты вредными жирами, избытком соли, искусственными консервантами и мгновенно повышает уровень сахара в крови.

  7. Увеличить ежедневную физическую активность.
    При движении создаются условия для увеличения количества полезных микроорганизмов.

"Еда, которую мы выбираем и кладем на тарелку, питает полезные для нас бактерии или, наоборот, не дает им возможности жить. Если это продолжается постоянно, микрофлора претерпевает большие изменения, что обязательно отразится на здоровье", - рассказывает врач.

К тому же, в 2006 году в лаборатории Jeff Gordon также обнаружили, что микроорганизмы, живущие в толстом кишечнике, могут изменять обмен веществ и при преобладании определенных видов микробов может развиваться ожирение, а при преобладании других - человек может быть в нормальном весе.

Читайте также:

Читай также

Журнал The Economist представил обложку-ребус на 2025 год: чего ждать

Зашифрованные символы будущих событий 

Coca-Cola обновила свою культовую рождественскую рекламу с помощью ИИ (видео)

Ролик никому не понравился 

Яйцо или курица: ученые наконец-то выяснили, что появилось раньше

Древняя загадка раскрыта

В ноябре украинцев ждет один из крупнейших звездопадов года: дата

Зрелищное небесное шоу

В Украине начали продавать игрушки и товары для праздников в виде «Шахедов» (фото)

Дрон-камикадзе с конфетами

Как изменился мальчик с упаковки Kinder Chocolate и чем он занимается сегодня

Не узнать

Как создавать контент с помощью ИИ без нарушений авторских прав

Советы от Минцифры

5 распространенных привычек, которые раздражают почти каждого человека

Вызывают дискомфорт у окружающих

Только половина украинцев отказалась от российских блогеров и музыки

Результаты опроса

Соцсети взорвались мемами о создании ядерного оружия в Украине

Подборка лучших