Сладкая радость на праздники: благотворительная инициатива "Крафтовый сырник добра" от Молокии

Несмотря на войну, прилеты и отключение света, праздники должны оставаться радостными и дарить сказочное настроение и веру в счастливое будущее. Так искренне считает производитель натуральных молочных продуктов «Молокия». Так что с начала декабря ввел вкусную благотворительную инициативу "Крафтовый сырник добра".

Объединив желающих присоединиться к добрым делам, бренд предоставил участникам свою продукцию и организовал приготовление сырников. Каждый выпекал по своему рецепту, а затем авторские вкусности радовали жителей больших городов.

Сначала это был Львов. 9 декабря из 30 кг сыра «Молокия» сделали 8 вкусных вариантов сырников: львовский, тернопольский, польский, бандеровский, с изюмом и шоколадом, от Молокии, Андрея и т.д. Все блюда, куда повара вложили свою любовь и стремление творить добро, передали деткам-сиротам, чтобы порадовать их ко дню Святого Николая.

А 26 декабря благотворительное мероприятие состоялось в Киеве. Идейным вдохновителем следующих шедевров стал Андрей Магалецкий, приобщивший к созданию любимого украинцами блюда известных ресторанных шефов – Татьяну Дяченко и Александра Яроша. В результате 15 кг вкусностей отправились военным в столичный госпиталь. Чтобы наши герои быстрее восстанавливали силы, Молокия дополнительно передала йогурты, смузи и кисломолочный сыр.

На этом инициатива не завершается. Далее будут угощать и творить добрые дела в Тернополе. А свою очередь будут ждать и другие города Украины.

Почувствовать вкус новогодних чудес можно, приготовив на праздник один из вариантов фирменных сырников дома. Сегодня предлагаем рецепт от Андрея Магалецкого.

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Ингредиенты:

Для шоколадной глазури:

Способ приготовления:

Перетереть через сито творог. Взбить желтки и белок, затем добавить в подготовленную массу. Туда же – сметану, растопленное масло, сахар, манку, тщательно перемешать лопаткой или в блендере.

Поджарить на сухой разогретой сковороде арахис. Замочить изюм, чтобы они разбухли, а затем просушить полотенцем. Арахис, изюм, измельченные цукаты и орехи всыпать в тесто и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать 10 мин. при температуре 180 ⁰С, а дальше 20 мин. – 160 ⁰С. Затем дать сырнику полчаса остыть и поставить в холодильник на час. В это время растопить на водяной бане шоколад, постоянно помешивая. Добавить масло, а когда оно растает – сливки и тщательно перемешать.

Главное – не дать глазури закипеть, поэтому готовить ее нужно на медленном огне. Полить сырник глазурью, по желанию посыпать сверху кокосовой стружкой, свежими фруктами, цукатами. И снова вернуть в холодильник на 15–20 мин.

Читай также

15 умирающих профессий, которым грозит исчезновение в ближайшее десятилетие

Грядущие перемены на рынке труда

Pantone назвал главный цвет 2026 года: символизирует спокойствие (видео)

Этот оттенок выбран впервые за 26 лет

Pornhub подвел итоги года: Украина в топ-20 по просмотрам

Самые популярные категории

YouTube объявил итоги 2025 года: лучший блогер, подкаст, самая популярная тема и музыка

+ персональные итоги года

Ботокс стал самой популярной процедурой среднего класса и создал тренд на «однородные лица»

Как работает ботулотоксин

Главным «словом» 2025 года стал термин, с которым сталкивался каждый человек в интернете

Вы точно попадались на этот крючок 

Журнал Time опубликовал 100 главных фото 2025 года – пять из них сделаны в Украине

Ужасы жизни украинцев

У средневековых крестьян было больше отпусков, чем у людей в 2025 году, — историки

Средневековый "соцпакет"

Быть экономным — сексуально: новое исследование о финансовом воздержании в отношениях

Советы по выбору финансово осознанного партнера

Впервые за 280 лет: картина Густава Климта стала самым дорогим лотом в истории аукциона Sotheby's (фото)

Картина стала символом эпохи