Сладкая радость на праздники: благотворительная инициатива "Крафтовый сырник добра" от Молокии

Несмотря на войну, прилеты и отключение света, праздники должны оставаться радостными и дарить сказочное настроение и веру в счастливое будущее. Так искренне считает производитель натуральных молочных продуктов «Молокия». Так что с начала декабря ввел вкусную благотворительную инициативу "Крафтовый сырник добра".

Объединив желающих присоединиться к добрым делам, бренд предоставил участникам свою продукцию и организовал приготовление сырников. Каждый выпекал по своему рецепту, а затем авторские вкусности радовали жителей больших городов.

Сначала это был Львов. 9 декабря из 30 кг сыра «Молокия» сделали 8 вкусных вариантов сырников: львовский, тернопольский, польский, бандеровский, с изюмом и шоколадом, от Молокии, Андрея и т.д. Все блюда, куда повара вложили свою любовь и стремление творить добро, передали деткам-сиротам, чтобы порадовать их ко дню Святого Николая.

А 26 декабря благотворительное мероприятие состоялось в Киеве. Идейным вдохновителем следующих шедевров стал Андрей Магалецкий, приобщивший к созданию любимого украинцами блюда известных ресторанных шефов – Татьяну Дяченко и Александра Яроша. В результате 15 кг вкусностей отправились военным в столичный госпиталь. Чтобы наши герои быстрее восстанавливали силы, Молокия дополнительно передала йогурты, смузи и кисломолочный сыр.

На этом инициатива не завершается. Далее будут угощать и творить добрые дела в Тернополе. А свою очередь будут ждать и другие города Украины.

Почувствовать вкус новогодних чудес можно, приготовив на праздник один из вариантов фирменных сырников дома. Сегодня предлагаем рецепт от Андрея Магалецкого.

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК

Ингредиенты:

Для шоколадной глазури:

Способ приготовления:

Перетереть через сито творог. Взбить желтки и белок, затем добавить в подготовленную массу. Туда же – сметану, растопленное масло, сахар, манку, тщательно перемешать лопаткой или в блендере.

Поджарить на сухой разогретой сковороде арахис. Замочить изюм, чтобы они разбухли, а затем просушить полотенцем. Арахис, изюм, измельченные цукаты и орехи всыпать в тесто и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать 10 мин. при температуре 180 ⁰С, а дальше 20 мин. – 160 ⁰С. Затем дать сырнику полчаса остыть и поставить в холодильник на час. В это время растопить на водяной бане шоколад, постоянно помешивая. Добавить масло, а когда оно растает – сливки и тщательно перемешать.

Главное – не дать глазури закипеть, поэтому готовить ее нужно на медленном огне. Полить сырник глазурью, по желанию посыпать сверху кокосовой стружкой, свежими фруктами, цукатами. И снова вернуть в холодильник на 15–20 мин.

Читай также

YouTube объявил итоги 2025 года: лучший блогер, подкаст, самая популярная тема и музыка

+ персональные итоги года

Ботокс стал самой популярной процедурой среднего класса и создал тренд на «однородные лица»

Как работает ботулотоксин

Главным «словом» 2025 года стал термин, с которым сталкивался каждый человек в интернете

Вы точно попадались на этот крючок 

Журнал Time опубликовал 100 главных фото 2025 года – пять из них сделаны в Украине

Ужасы жизни украинцев

У средневековых крестьян было больше отпусков, чем у людей в 2025 году, — историки

Средневековый "соцпакет"

Быть экономным — сексуально: новое исследование о финансовом воздержании в отношениях

Советы по выбору финансово осознанного партнера

Впервые за 280 лет: картина Густава Климта стала самым дорогим лотом в истории аукциона Sotheby's (фото)

Картина стала символом эпохи

Нутрициологи определили самый "полезный" алкогольный напиток

Наименее вредный

Автор бестселлера по финансовой грамотности «Богатый папа, бедный папа» признался, что задолжал банку 1,2 млрд долларов

У него есть шутка на эту тему

Гайд, як вберегти очі при роботі за комп’ютером восени