Диетолог назвал продукт, который повышает стрессоустойчивость
Getty Images
Диетолог рассказал, какой продукт повышает устойчивость человека к стрессу. Употребляя этот продукт, организм сможет легче переносить стрессовые ситуации. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет Glamour.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
По словам медика, для нормальной работы мозга и нервной системы нужно есть продукты, которые содержат жирную кислоту Омега-3. На этот микронутриент богата морская рыба. Больше всего Омега-3 содержит жирная и полужирная рыба (скумбрия, сардина, лосось, тунец и тд). Наибольшая польза именно от свежей рыбы, но есть жирные кислоты и в рыбных консервах в масле. Также подойдут растительные жиры Омега-3. Они есть, например, в льняном масле и кунжуте.
В то же время кислота Омега-6, которую содержит кукуруза, подсолнечное масло и кондитерские изделия, могут, наоборот, увеличить уровень тревожности. Чтобы стать более стрессоустойчивым, специалист советует заменить подсолнечное масло в повседневном рационе оливковым или кокосовым.
Читай также
MrBeast стал самым высокооплачиваемым блогером планеты в 2024 году
Кто еще попал в список самых богатых
Оксфордский словарь выбрал brain rot словом 2024 года: что значит этот термин
С английского - "гниение мозга"
В сети рассекретили имя мужчины, который должен был стать героем шоу «Холостяк-13» вместо Терена (фото)
Секс-символ ВСУ
В Австралии приняли первый в мире закон о запрете социальных сетей для детей до 16 лет
Штрафы до 32 миллионов долларов
Журнал The Economist представил обложку-ребус на 2025 год: чего ждать
Зашифрованные символы будущих событий
Coca-Cola обновила свою культовую рождественскую рекламу с помощью ИИ (видео)
Ролик никому не понравился
В Украине начали продавать игрушки и товары для праздников в виде «Шахедов» (фото)
Дрон-камикадзе с конфетами