Что такое моцарелла?
А вы знали что сыр моцарелла изобрели целых восемь веков назад? Сыр прошел очень длинный путь, от еды для простых людей до деликатеса, который добавляется в изысканные блюда. Моцарелла обладает большим количеством полезных свойств, но также очень универсальна в кулинарии. Разобраться во всем по порядку нам поможет сайт procheese, где вы всегда сможете найти различные сыры на любой вкус!
Откуда произошла моцарелла
Самой популярной версией является легенда о том, что кочевники в дорогу брали молоко, которое в длительной дороге взаимодействовало с сычужным элементом с поверхности мешков (которые изготовляли из желудков животных) и взбивалось. Как результат, получался мягкий, сливочный сыр. Спустя сотни лет метод приготовления конечно изменился, и сейчас мы можем наслаждаться вкусом моцареллы хоть каждый день.
Чем моцарелла отличается от других видов сыров?
Важное отличие моцареллы от других сыров в том, что она подчеркивает вкус ингредиентов блюда, а не затмевает их. К примеры если рокфор имеет четкий, отличительный вкус, то моцарелла играет роль второго плана.
Горячие блюда — отличное место применения этого чудесного сыра. Благодаря своим свойствам, сыр при термообработке сохраняет волокнистую структуру, из-за чего отлично плавится и сохраняет свою тягучесть. Если вы решите приготовить лазанью, пиццу или другое горячее блюдо, то добавьте в следующий раз моцареллу. Вы почувствуете что вкус блюда поднялся до совершенно нового уровня, хотя вы добавили только один новый ингредиент.
Сильным преимуществом этого сыра также является то, что у него очень низкая калорийность. Конечно, у таких продуктов как капуста или брокколи она будет гораздо ниже, однако среди сыров моцарелла считается низкокалорийной. К примеру, калорийность сыра пармезан, приблизительно равна 430 ккал., в то же время моцареллы — 240. Таким образом, если вы тщательно следите за своим рационом и соблюдаете строгий режим питания, то можете добавить в него моцареллу.
Помимо низкого содержания калорий, сыр выделяется своими полезными свойствами. К примеру в 100 граммах продукта содержится ⅓ суточной нормы цинка. Также сыр содержит следующий перечень микроэлементов и витаминов:
- омега-3;
- Кальций и фосфор;
- йод;
- железо;
- витамин B-1;
- омега-6;
- B-2 (Полезен для кожи);
- витамины A и E.
В каких блюдах лучше всего использовать моцареллу?
В сети вы можете найти огромное количество рецептов на любой вкус. Помимо классических блюд вроде пиццы с моцареллой или легких салатов, можно найти и украинские, российские и даже грузинские рецепты с применением моцареллы. К примеру, "ачма с лавашом" или "кадаиф". Все зависит от вашей фантазии и знании о сущности этого чудесного сыра. Узнать еще больше о моцарелле и не только, вы можете посетив каталог сыров, где собраны не только лучшие статьи и товары о сыре, но и эксперты, которые всегда помогут с выбором!
Читай также
Insta-квартирник о крипте от WhiteBIT со звездами и лидерами индустрии
Звезды и лидеры индустрии помогут разобраться в крипте
U set the Level. Компания WhiteBIT запускает криптоквартирники с лидерами индустрий в прямом эфире
Разговоры о крипте, звездные гости, информативно и по фану - вот, что обещает аудитории крупнейшая криптобиржа в Европе