Ученые приблизились к бессмертию: китайские исследователи совершили прорыв в крионике

Getty Images

Китайские ученые приблизились на шаг к тому, чтобы сохранить человеческий мозг навсегда. Им удалось заморозить, а затем разморозить клетки мозга. Об этом пишет Daily Mail.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Группа ученых нейробиологов из Университета Фудань в Шанхае под руководством профессора Чжичэн Шао разработала сложную субстанцию под названием MEDY, способную защитить нейроны мозга от повреждения после размораживания.

Ученые смогли успешно заморозить клетки мозга и разморозить их через 18 месяцев без повреждений. Когда вечерние достали клетки из холодильника, они пропитали нейроны смесью MEDY, после чего они ожили, восстановив свои функции после криогенного замораживания.

Профессор Чжичэн Шао надеется, что его открытие будет использовано в крионике и поможет науке продвинуться достаточно далеко, чтобы технология перестала быть фантазией футурологов.

«Это не только прорыв для неврологов, желающих исследовать новое лекарство, но это может и продвинуть фантастическую идею возвращения людей к жизни в будущем», - комментирует Daily Mail.

Криогенная заморозка или крионика уже давно является популярной темой обсуждений как среди ученых. Она предусматривает замораживание тела или мозга человека после смерти с надеждой на будущее возрождение и лечение от болезней, которые сегодня неизлечимы.

Интересный факт: В  США услугу криоконсервации предлагают две основные организации: Alcor в Аризоне и Институт крионики в Мичигане. Подобная процедура в Институте крионике стоит от 28 000 до 100 000 долларов. В Alcor некоторые пациенты платят до 255 000 долларов за полное сохранение тела.

Сверхбогатые люди замораживают свои мозги в надежде родиться заново.

Процесс криогенной заморозки включает охлаждение тела до очень низких температур для сохранения его тканей. Основной сложностью является предотвращение разложения и повреждения клеток. Это достигается с помощью жидкого азота, охлаждающего тело до температуры примерно -196°C.

Поскольку 80 процентов клеток нашего мозга состоят из воды, при их замораживании образуются кристаллы льда, которые способны повредить любые клетки, а особенно нежные клетки мозга, что при размораживании делает их функционально бесполезными.

Профессор Шао и его группа создали новое вещество подобное антифризу. Свою смесь они назвали MEDY, так как ее основой являются четыре ингредиента: метилцеллюлоза, этиленгликоль, ДМСО и Y27632.

Читай также

Вместо Экофлоу: айтишник посоветовал, что купить на случай длительных отключений света

Как обеспечить дом энергией на 8-9 часов

Не дожидаясь разрешения США бить по России ракетами ATACAMS, Украина создала собственное оружие

Модернизированная ракета "Нептун"

Илон Маск собирается в будущем избавить человечество от смартфонов

Что придет им на замену 

Apple представила iOS 18: главные фишки, о которых вам нужно знать

Самое масштабное обновление за последние 12 лет

В Украине изменился лидер по продажам среди новых автомобилей

Мощный и вместительный кроссовер с низким расходом топлива

Впечатляющие и пугающие возможности новой версии искусственного интеллекта ChatGPT-4o

ИИ теперь ведет себя как живой человек!

Пять мошенников из Китая обманули компанию Apple на 12 миллионов долларов

Их преступная схема работала почти 10 лет

6 признаков того, что вам пора менять машину

Проще избавиться, чем ремонтировать

Ученые приблизились к бессмертию: китайские исследователи совершили прорыв в крионике

Как работает технология, позволяющая сохранить жизнь

Как обеспечить работу интернета при отключениях света – два способа

Оставайтесь “в сети”