Умер режиссер и актер Роман Козак

В Москве в возрасте 52 глет умер заслуженный деятель искусств России, известный актер и режиссер, руководитель Московского драматического театра имени Пушкина Роман Ефимович Козак.

Он скончался вечером в четверг, 27 мая, после тяжелой и продолжительной болезни.

Гражданская панихида состоится в театре имени Пушкина в воскресенье, 30 мая, с 10 до 13 часов. Место захоронения также станет известно в ближайшее время.

Похоронят Романа Козака на Троекуровском кладбище, где соберутся только родственники и самые близкие друзья семьи.

Роман Козак родился 29 июня 1957 года. Значительный период его жизни связан с Художественным театром: в 1982 году он окончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Ефремова), и с 1983 года работал во МХАТе им. Чехова, где играл в Днях Турбиных, Чайке, Амадее, и параллельно преподавал в Школе-студии, где среди его учеников оказались Наталья Негода, Никита Высоцкий, Дина Корзун и другие.

Позже он ставил во МХАТе "Любовь в Крыму" по Мрожеку, "Маленькие трагедии" Пушкина, "Женитьбу" Гоголя и одновременно участвовал в деятельности театра-студии "Человек", где стал автором двух культовых спектаклей - "Чинзано по Петрушевской" (1987, гран-при Международного фестиваля в Мюнхене) и "Елизавета Бам на елке у Ивановых" по Хармсу и Введенскому (1989).

В 1990 году Козак основал собственный театр - Пятая студия МХАТ. В 1991-1992 году был главным режиссером в театре Станиславского. Много ставил за рубежом: в Рижском театре русской драмы, в Польше, Германии, Великобритании, Бельгии, Польше, Швеции, Швейцарии, Латвии.

С 17 апреля 2001 года Козак стал худруком театра им. Пушкина, где на его счету - более десятка успешных спектаклей.

Козак был женат на актрисе и хореографе Алле Сигаловой, у них остались дочь и сын.

"Кролики" обещают одесситам приехать на концерт, который состоится 6 апреля в Русском Театре

"Кролики" обещают одесситам точно приехать на концерт 6 апреля

Российские артисты спектакля "8 марта мимолетом" подтвердили, что приедут в Одессу

Историю «Великого Гэтсби» расскажут в танце

Звезда мирового балета Денис Матвиенко исполнит роль Джея Гэтсби в новом балете, работа над которым недавно стартовала в Киеве

Киевлянам расскажут все о мужчинах

Премьера современной комедии «Все о мужчинах» состоится 23 ноября на сцене столичного Октябрьского дворца (начало в 19.00)

Вистава Київського плейбек-театру "Дежавю-плюс": «Нова зустріч з собою»

Приходьте, і ми разом з вами створимо чарівно - реальний світ історій!

Евгений Гришковец представит в Киеве новый спектакль "Прощание с бумагой"

"Мы расстаемся не с бумагой, а с образом жизни. Навсегда"

«PoleArtShow: за 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна» презентует шоу в Одессе

После триумфального дебюта в Киевском театре оперетты и гастролей в Черкассах, Полтаве и Днепропетровске спектакль «PoleArtShow: за 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна» продолжает покорять просторы Украины

«История мировая, голливудская и вечная», - Виктор Сухоруков о новом спектакле «Старший сын»

21 и 22 марта «Старший сын» будет гостить в Киеве, на сцене Театра им. Леси Украинки

ЛЮКС для одеситів