Музыка и Кино

Не коктейлями едиными: бары и клубы Киева, где можно отлично потанцевать

Евгения Шкуренкова 15 марта 2018, 15:06  5239

Иногда все, о чем мы можем мечтать в пятницу вечером – отправиться в бар и вытанцевать все напряжение рабочей недели. Но подходящих для этого мест в Киеве не так и много: ходить в существующие клубы эпохи начала 2000-х хотят далеко не все, а бодро отплясывать в заведении, где это не принято, как-то не комильфо.

Чтобы вы не тратили время на поиск места с хорошей музыкой и вкусными коктейлями – мы собрали лучшие места столицы, где можно (и нужно) танцевать. 

Когда-то ночными клубами был заполнен весь центр Киева и молодежь перед выходом из дома старательно подбирала одежду, чтобы пройти фейс-контроль и попасть в заведение. Но последние несколько лет в Киеве вся эта клубная культура канула в лету, и мы уже почти забыли, как танцевали в «Sorry, Бабушка» и довольствовались чем-то отдаленно напоминающим «Пина коладу». Мы рады, что это время в прошлом: сдаем точки в Киеве, где могут сначала вкусно накормить, затем разогреть коктейлем и фоновой музыкой, а к полуночи порадовать диджей-сетами, чтобы вы сами захотели танцевать.

 

Café Select Eatery

Всю неделю Café Select на Бессарабке кормит гостей обедами и ужинами, готовит вкусный кофе с сырниками на завтрак, а вечером в пятницу и субботу сдвигает столы и устраивает вечеринки. Диско-шар с потолка уже даже перестали снимать и своим присутствием он прозрачно намекает ранним пятничным гостям, что стоит немного задержаться ради самого интересного.

В Café Select с 22:00 играют диджеи (в эту пятницу, 16 марта, точно будет многолюдно – грядет бесплатный сет от Mujuice), а также проходят тематические ивенты: например, вечеринка серфингистов или мексиканское пати. Вход почти во всех случаях свободный. 

Где: Большая Васильковская/Бассейная, 1/3

 

Бездельники

В этом баре на Саксаганского можно потанцевать, когда вам захочется. Вечеринки здесь проходят каждый вечер, а за коктейлем можно приехать хоть с самого утра. Более того, в «Бездельниках» можно поставить любимый трек из музыкального автомата и прихватить коктейль в бутылке с собой на похмельное утро.

В баре играют диджеи, в том числе арт-директор «Бездельников», Катро Заубер. В основном звучит фанк, диско, хип-хоп и хаус. В качестве дополнительных развлечений в баре – крутящийся стол-карусель и фотобудка с моментальными фото.

Вход свободный, но на входе действует фейс-контроль. Справедливым будет упомянуть: многие гости жалуются, что во входе часто отказывают без видимых причин.

Где: Саксаганского, 38

Дом

Относительно новый бар, который открылся рядом с Почтовой площадью. В распоряжении гостей здесь вегетарианская кухня, коктейльный бар и электронная музыка. Диджеи играют в «Доме» чаще всего в пятницу и на выходных, а также в некоторые будние дни (по средам ходить выгоднее всего: все коктейли по 100 грн). Вход часто бесплатный, но на некоторые вечеринки – 100 грн и больше. 

По вторникам в баре работает «свободный пульт», когда любой молодой украинский диджей может попробовать свои силы и раскачать публику.

Где: Сагайдачного, 10/5

Regensсhirm

Regensсhirm – это в прошлом типичный хипстерский бар, который с февраля этого года переформатировался в полноценный ночной клуб. Теперь он закрыт в будние дни, а в пятницу и субботу здесь проходят вечеринки. Здесь три этажа и два танцпола, вскоре добавят еще один.

Здесь играют резиденты Closer, Cape Cod, уже были Raar из Франции, Deejay Astral из Берлина, Ramirez из Кельна и другие. В эту пятницу, 16 марта, будет Cream Soda, а на следующих выходных – KGBK из Лондона. На апрель-май обещают еще минимум восемь иностранных гостей. Основные стили – хаус и техно. 

Вход на вечеринки после смены формата стал платным: от 100 до 300 грн. 

Где: Хорива, 25

 

Hangover

Этот клуб на Грушевского открылся летом, и в теплое время года на террасе вечером в пятницу или субботу не то что свободный стол, даже место для танцев было найти очень сложно. А танцевали здесь знатно: под хиты 90-х и начала 2000-х все отрывались до самого утра. Зимой тусовка перебралась внутрь заведения, и по пятницам и субботам здесь по-прежнему людно. Музыка так и осталась разнообразной: наряду с хорошими треками можно услышать и Киркорова, и «Руки вверх» 

Диджеи в Hangover обычно играют фанк и диско с 22:00, а после часу ночи – популярные хиты. 

Вход бесплатный, но действует строгий фейс-контроль, который проходят далеко не все: чтобы гарантированно попасть внутрь, лучше резервировать столик и быть нарядными, как в старые добрые времена. 

Где: Грушевского, 3а

Normal

Normal – еще одно заведение, которое днем работает как полноценный ресторан, а вечером в пятницу и субботу превращается в бар с танцами до утра. Во время вечеринок здесь не только меняется освещение, громче звучит музыка, но и даже стены оживают огромными проекциями.

В заведении в основном устраивают тематические вечеринки, и музыка при этом играет совершенно разная. Вход обычно свободный.

Где: Антоновича, 81

Closer

Closer знают все, но ходят туда в основном поклонники техно, хауса, минимала и других подобных радостей. На вечеринках играют известные диджеи из разных уголков мира. Билеты при этом могут выставить на продажу гораздо позже анонса, и расхватывают их за считанные часы. На некоторые вечеринки их можно купить на входе. Прогнозируемый ажиотаж вызвал привоз John Talabot из Барселоны: он выступит с сетом в эту пятницу.

Вечеринки проходят в основном в пятницу и субботу, но иногда бывают и в будние дни. Также клуб организовывает фестивали: Brave Factory Festival и «Стрічка» – их рук дело.

Вход на вечеринки в среднем – 300-400 грн. Действует фейс-контроль. 

Где: Нижнеюрковская, 31

Dogs & Tails

Dogs & Tails – бар, в который одни идут за хот-догами и бургерами, а другие за коктейлями и танцами у столика. Вечеринки в заведении проходят нерегулярно, но по выходным после 22:00 играет диджей и обещают танцы. В остальных случаях Dogs & Tails не рассчитан на то, чтобы танцевать на полную – места в заведении не очень много.

Вход свободный, но вам предложат сесть за столик или барную стойку.

Где: Шота Руставели, 19

Хорошо, всегда

Бар «Хорошо, всегда» – это кафе, которое в пятницу и субботу работает как диджей-бар. Музыка в баре играет до самого утра и за вечер можно потанцевать под сеты нескольких диджеев.

Кормят здесь сэндвичами, хот-догами, бургерами, фишбургерами и супами, а наливают авторские коктейли.

Вход чаще всего свободный, но бывает платным – до 150 грн.

Где: Сечевых Стрельцов, 21

Хвильовий

Хвильовий – простой бар без излишеств со своей атмосферой, сидром, крафтовым пивом, коктейлями, где популяризуют украинскую музыку. Здесь могут устраивать мини-концерты киевских музыкантов для своих, вечеринки, когда звучат плейлисты друзей бара из музыкальной тусовки, и поэтические баттлы. 

Вечеринки здесь устраивают не каждый вечер, но несколько вечеров с музыкой в месяц (летом чаще) здесь гарантированы. Звучит все: от легкого инди-попа и Робби Уильямса на фоне до забористого рока. 

Где: Верхний Вал, 18

Alchemist Bar

В «Алхимике» на Шота Руставели трудно найти свободный столик в популярное для отдыха время, а это значит, что музыка здесь звучит хорошая. Вечеринки в баре устраивают не только в пятницу или субботу: под хорошую музыку можно потанцевать даже в среду или четверг.   

Гостям здесь предлагают самые разные музыкальные жанры и настроение. Вы сами выбираете, отрываться под фанк, электро и бессмертные хиты Фаррелла Уильямса в первом зале, где бывает не протолкнуться, или пить коктейли под рок с перерывами на игру на пианино в secret room. Музыку часто ставят Влад Фисун и Даша Коломиец.

Лучше заранее зарезервировать столик, если хотите идти туда на выходных. На входе действует фейс-контроль: вход свободный, но без резерва стола пускают не всех. 

Где: Шота Руставели, 12

Комментарии