В Киеве пройдет выставка российского оппозиционера Stop Eating Ukraine

Gloss 11 июля 2016, 13:00  653

В Киеве состоится выставка российского оппозиционера Stop Eating Ukraine, на котороый будут представлены 11 работ автора, который в Украине работает под псевдонимом SAVA. 

Все картины написаны в период с 2014 по 2016 год и являются своеобразным "колоколом" траурных событий, которые произошли в Украине

Все картины написаны в период с 2014 по 2016 год и являются своеобразным "колоколом" траурных событий, которые произошли в Украине

В центре внимания художника – главные и далеко не всем известные факты, связанные с оккупацией Крыма и войной на Донбассе. Многие из них для некоторых станут настоящим откровением.

Средства, полученные от реализации картин, будут направлены на помощь семьям политзаключенных украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах. После открытия выставки, начиная с 19.30, желающие смогут приобрести любую картину за 5000 грн.

Открытие выставки планирует посетить лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, народный депутат Украины Георгий Логвинский и многие другие значимые фигуры политической борьбы против оккупации Крыма.

Партнеры мероприятия: общественная организация КрымSOS, государственное предприятие “Крымский Дом“.

Экспозиция будет представлена в Музее истории Киева с 14 по 28 июля.

О художнике:

SAVA. Большую часть своего творчества автор посвятил отношениям в паре. Его работы как правило выполнены в технике ташизм или абстрактный экспрессионизм. Они совмещают в себе экспрессию Джексона Поллока и строгий стиль абстракций Герхарда Рихтера. Автором создано более 50 работ, каждая из которых всегда состоит из двух взаимодействующих друг с другом разных частей. Художественная ценность работ для автора не представляет интереса и не является самоцелью, его цель - работа со смыслами и фокусирование внимания общества на важнейших, но не замечаемых в рутине жизни вопросах. Автор занимает оппозиционную, резко критическую позицию по отношению к российской власти, считает Крым окупированной территорией и покинул страну по политическим мотивам.

Комментарии