Столичные власти объяснили, почему в некоторых квартирах все еще холодно

Gloss 20 октября 2016, 09:00  559

В Киевской городской администрации назвали причины, по которым  в квартирах некоторых киевлян все еще холодные батареи. Одной из причин являются порывы, второй - не поданные заявки от ЖЭКа или ОСМД.

Заместитель Виталия Кличко назвал причины холодных батарей у жителей столицы

Заместитель Виталия Кличко назвал причины холодных батарей у жителей столицы

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев изданию Украинская правда. Киев.

"Мы готовились к сложному отопительному сезону и мобилизовали все усилия и ресурсы коммунальных служб к его запуску. И сегодня есть объективные причины отсутствия тепла в домах. Есть категория домов ОСМД и ЖЭК, которые пока не запускают отопление из соображений экономии. Есть значительное количество повреждений на тепловых сетях - более 330 объектов, которые возникли уже после запуска тепла ", - сказал он.

Кроме того, в Киеве есть проблемные котельные.

"Из 277 котельных в городе запущены в работу 271. Город сейчас решает этот вопрос. Ведь некоторые котельные, находящиеся в частной и иной собственности, решение о запуске принимают самостоятельно по согласованию с НАК Нафтогаз. Однако в интересах людей, проживающих в зоне обслуживания этих котельных, мы обязали их владельцев подключиться к теплу", - сказал Пантелеев.

Чиновник призвал не экономить на тепле и подавать заявки на его запуск в киевские квартиры.

"Со своей стороны, городские коммунальные службы на период запуска работают фактически в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить ликвидацию повреждений и запуск тепла во все без исключения дома", - сказал Пантелеев. 

Комментарии