Одну из столичных улиц могут назвать именем Богдана Гаврилишина

Gloss 26 октября 2016, 09:00  493

Одну из столичных улиц могут назвать в честь известного украинского экономиста, пишет Наш Киев, мецената и общественного деятеля Богдана Гаврилишина. Такое предложение выдвинул заместитель мэра Киева Владимир Прокопив, сообщает пресс-служба Киевсовета. 

Известный экономист умер 24 октября

Известный экономист умер 24 октября

"Считаю для Киева будет за честь назвать одну из улиц именем гениального Богдана Гаврилишина. Вклад Богдана Дмитриевича в развитие украинской науки, экономики, благотворительности и воспитание украинской молодежи нового поколения просто невозможно переоценить или повторить. Он был одним из первых экономистов, кто предсказал падение Советского Союза, и стал символом новой Украины", - отметил Прокопив.

Пока не сообщается, какую именно улицу планируется переименовать в честь Гаврилишина.

В любом случае, инициатива должна будет пройти несколько этапов согласования, включая общественые обсуждения согласование в различных инстанциях Киевсовета.

Отметим, что Богдан Гаврилишин имеет тесную связь с Киевом. В частности, в 1988 году благодаря ему в Киеве был создан филиал Международного института менеджмента, который первым в бывшем СССР начал готовить магистров бизнес-администрирования.

Комментарии