13 мировых шеф-поваров на одной сцене! 13 мировых шеф-поваров на одной сцене!
Город

13 мировых шеф-поваров на одной сцене!

Gloss 05 декабря, 2016, 12:42
 0

2 декабря 2016 года в Киеве, КВЦ «Парковый», прошел первый международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit 2016

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Один день, 5 мастер-классов, 3 индивидуальных доклада, 13 шефов из Италии, Франции, Великобритании, России и Украины, 600 гостей из 29 городов Украины, а также Молдовы и Беларуси. Creative Chefs Summit объединил мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов.

В течение всего дня Creative Chefs Summit прошли интерактивные мастер-классы от лучших мировых шефов, которые готовили на одной сцене с украинскими гастро-экспертами, делились секретами и рассказывали свои истории успеха.

Ведущими Creative Chefs Summit были Максим Храмов и Ирина Авруцкая.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Первым на сцене выступил Михаил Зельман, один из ведущих рестораторов Великобритании, основатель Global Craftsmen Group (Лондон), автор моно-продуктового манифеста. Михаил представил практический кейс на тему “Как страсть к любимому делу трансформировать в масштабируемый глобальный бизнес”.

Далее свой мастер-класс провел Никола Батавиа (Италия), тема: “Локальные продукты и инновации. Совместимость и взаимозаменяемость”. В течение часа на сцене Никола показал одно из самых известных блюд - спагетти Carbonara 11.06.14. Рецепт заключался в том, что спагетти не варятся, а вымачиваются в воде, при этом сохраняя необходимую клейкость, на основе которой потом делается соус. Никола – официальный шеф-повар Олимпийских Игр в Турине, Пекине и Лондоне. Владелец нескольких ресторанов в Италии и Лондоне - Il Birichin, Casa Batavia, The Egg. Он отказался от звезды Мишлен по идейным соображениям. Модератором мастер-класса был Владимир Ярославский (Украина), бренд-шеф магазина Goodwine в Киеве, а также шеф-повар и управляющий в Lucky Restaurant Vinoteque.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Следующим в программе был мастер-класс Антонио Фреза (Италия), бренд-шефа ресторанов «Пробка» Арама Мнацаканова, участника регионального финала конкурса S.Pellegrino Young Chef. Антонио готовил 2 блюда: севиче из красной креветки с маринованным дайконом и авторский тирамису. Антонио рассказал, что такое традиционность в собственной интерпретации и какие блюда принесут успех ресторану. Компанию Антонио на сцене составил Сергей Калинин, бренд-шеф торговой марки Kalinin Gastronomy, кулинарный эксперт телеканала СТБ, судья проекта «Мастер Шеф» и бренд-амбассадор компании Polar Seafood Ukraine.

Марк де Пассорио (Франция), шеф-повар, член гильдии 17 Gault Millau и ассоциации французской гастрономии Тoque Blanche, а также обладатель звезды Michеlin появился на сцене эффектно – вместе с омаром. Он готовил блюдо под названием «Вспышка омара «возвращение из Бани» в водочном соусе». Он говорил о морепродуктах и технологиях, а также дал практические рекомендации отдаленным от моря регионам. Модератором выступления Марка был главный специалист по украинской fleur cuisine Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Следующим в программе был практический кейс Арама Мнацаканова, совладельца ресторанной группы «Пробка», ведущего шоу «Адская кухня» и реалити-шоу «На ножах». Тема доклада: “Бенчмаркетинг как основной инструмент современного шефа”.

Украинский ресторатор, колумнист и адепт одесской культуры Савелий Либкин выступил с практическим кейсом на тему “Украинская кухня: вчера, сегодня и завтра”. Савелий – владелец ресторанной корпорации «Реста». Под его руководством были придуманы и воплощены концепции знаковых ресторанов «Стейкхаус. Мясо и вино», «Гринвич», «Пан-Пицца», «Дача», «Компот», «Тавернетта», «Рыба в огне». Савелий также является автором книг «Моя одесская кухня» и «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской».

DOB-5 1/8
DOB-5 2/8
DOB-5 3/8
DOB-5 4/8
DOB-5 5/8
DOB-5 6/8
DOB-5 7/8
DOB-5 8/8

Далее свой мастер-класс провел Жером Риго (Франция), выпускник известного французского лицея Франсуа Арго, обладатель многочисленных кулинарных наград, личный шеф-повар первых лиц государств, шеф-повар Yatch Club de Monaco. Тема: “Шеф-повар президента. Техника обслуживания массовых мероприятий. Самые успешные рецепты”. Вместе с Жеромом на сцене выступил Дмитрий Руденко, шеф-повар ресторана «Пастернак».

Заключительным был мастер-класс на тему “Дизайн и мода в украшении десертов” от Сесиль Фаркас, шеф-повара и мастера кондитерского искусства. Сесиль – победительница и финалистка конкурсов La cerise sur le gâteau от организаторов первенства MOF (Лучший кондитер Франции) и Championnat de France du dessert (профессионального Чемпионата Франции по десертам). Модератором выступления Сесиль был Заза Кассашвили, идеолог и сооснователь DGF International Сulinary Concept, восточноевропейского представительства французской компании DGF, а также первой французской кулинарной школы в Украине.

Технологический партнер Creative Chefs Summit – Maresto, инновационный партнер – Miele, Партнеры: КВЦ “Парковый”, Fairmont Grand Hotel Kyiv, Mirs, Polar Seafood Ukraine, ProService, Manezh, Borjomi, Tiger, I-Chef, PremierFood, PepsiCo, INFOUNION, Monin, DGF, Filicori, Messmer, ATM, EKTA, «Литер», Академия успешных поваров.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Также в рамках мероприятия прошла трейд-выставка поставщиков и производителей продуктов, посуды и профессионального оборудования.

Creative Chefs Summit - новый формат и платформа профессиональной коммуникации для шефов. Главная идея мероприятия - усилить позиции украинской кухни на гастрономической карте мира.

Организатор - Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero, основатель Национальной ресторанной премии СОЛЬ, премии International Hospitality Awards и международного барного фестиваля BAROMETER.

http://chefs-summit.com

  • 11 апреля 16:41 Будут ли отключение света из-за разрушения Трипольской ТЭС — ответ «Укрэнерго»    0
  • 04 апреля 16:09 В Украине водителя могут оштрафовать за нарушения, которые он не совершал: причина    0
  • 20 марта 19:49 В Украине переименуют 5 городов и более 100 сел: полный список новых названий    0
  • 15:46 500 гривен штрафа и год без прав: водителей в Украине могут жестко наказать за невиновное нарушение    0
  • 12 февраля 13:10 В Украину вернутся морозы до -15: синоптики предупредили, когда ждать похолодание    0
  • 29 января 17:39 Чего ждать от погоды в последний месяц зимы: прогноз на февраль от Укргидрометцентра    0
  • 11 января 17:18 Как изменилась ситуация на рынке недвижимости Украины в 2023 году: предложения и цены    0
  • 09 января 15:38 «Київпастранс» витратить вісім мільйонів гривень на скляні зупинки    0
  • 02 января 14:27 Заработают ли графики отключения света после ракетной атаки: в Yasno дали ответ    0
  • 29 декабря 16:44 В Украину идут 20-градусные морозы: даты и карта погоды    0
  • 27 декабря 15:49 Где в Украине самая дешевая и самая дорогая чашка кофе: индекс Эспрессо Украины 2023    0
  • 13 декабря 13:47 Демограф рассказал, сколько людей будет жить в Украине через 10 лет    0
  • 08 декабря 18:22 От Триполья до наших дней: для детей ВПЛ и военных запустили цикл бесплатных исторических экскурсий от COMINBANK    0
  • 04 декабря 17:36 В киевских кинотеатрах запускают сеансы для людей с нарушениями слуха и зрения    0
  • 01 декабря 13:34 Как получить свои первые водительские права в Украине: инструкция по новым правилам 2023 года    0
  • 28 ноября 15:07 Опубликован рейтинг самых дорогих городов для жизни в Украине    0
  • 09 ноября 15:44 Октябрь этого года стал самым теплым за всю историю наблюдений, но в ноябре погода в Украине изменится    0
  • 09 ноября 09:00 WhiteBIT надасть голоси закритим пам’ятникам Києва    0
  • 07 ноября 16:28 8 вещей, которые каждый водитель должен проверить в автомобиле до наступления зимы    0
  • 31 октября 11:55 Синоптики рассказали, как изменится погода в Украине в первые дни ноября    0