Киевляне просят заменить главную ёлку Украины на искусственную

Gloss 7 декабря 2016, 15:00  1077

На сайте Киевсовета появились сразу две петиции с требованием заменить "живую" новогоднюю ёлку на Софийской площади на искусственную, пишет Наш Киев.

Авторы петиций призывают спасать леса Карпат

Авторы петиций призывают спасать леса Карпат

Автор первой петиции, Соломенко Анна, также требует запретить в столице продажу натуральных ёлок.

"Киеву нужны леса Карпат, не пилите деревья, киевляне с удовольствием отпразднуют праздник у искусственных ёлок. Ёлка - это символ, и главная ёлка может быть красивой и искусственной. И запретить продажу настоящих ёлок. Киевляне, спасайте Карпаты!", - написала она.

По словам автора второй петиции, Алексея Иванова, настоящим ёлками не место на площади любого города. В качестве альтернативы он предлагает металлический каркас с искусственными ветками, который можно использовать повторно.

"Считаю абсолютно неуместным использовать настоящее дерево в качестве главной ёлки страны на Софийской площади, и, собственно, и на любой площади любого города. В то время, как леса Карпат стремительно исчезают, вырубать дерево высотой 26 метров ради трех недель пребывания в качестве декорации, захоронения под огромным количеством новогодних украшений, по меньшей мере, расточительно", - написал он.

Комментарии