Мать, морившая голодом детей, зарабатывала враньем о больной дочери

Gloss 8 декабря 2016, 14:00  1506

20-летняя мать троих детей Владислава Трохимчук (ВКонтакте записана как Подчапко) клянчила деньги в социальных сетях на лечение якобы больной дочери.

Владислава Трохимчук, замучившая голодом сына, придумала историю о том, что дочь больна раком и требует лечения

Владислава Трохимчук, замучившая голодом сына, придумала историю о том, что дочь больна раком и требует лечения

Об этом рассказала администратор одной из групп ВКонтакте, где Трохимчук собирала деньги.

“Когда была встреча НДП-Киев (название группы - ред.), эта горе-мамаша сидела с Наташей Фоменко (главадмином группы) рядом и мило со всеми беседовала, попивая винцо. После встречи создался конференц-диалог во ВКонтакте, где девочки Киева сдружились и обсуждали разные проблемы и просто болтали. В том же диалоге присутствовала Влада. В какой-то момент она начала говорить нам, что у ее дочери болезнь, но ни диагноза, ни названий препаратов она так и не предоставила“, - говорится в сообщении.

Доверчивые люди скинулись, кто сколько мог, но так и не добились пояснений. “Она [Трохимчук], не придумав ничего лучшего, покинула беседу. Мы, девочки из Киева, которые с ней общались желаем только двух вещей - малышке крепкого здоровья, Владе справедливого и строгого наказания!“ - рассказывает администратор группы.

Информацию о мошенничестве Трохимчук подтвердил на своей странице в Фейсбуке уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. По его словам, из показаний родственников, друзей и интернет-переписки Влады стало известно, что она постоянно обращалась к ним с просьбой о финансовой помощи, выдумав историю о том, что у дочери опухоль в головном мозге и она требует лечения.

Кулеба сказал, что у пережившая страшный голод девочка Аня находится в палате интенсивной терапии. К ней приходили бабушка и биологический отец.

“Хочу еще раз подчеркнуть, что информация о вызове полиции... была получена из показаний соседей, которые сначала говорили, что слышали, как дети плачут и полиция приезжала, а уже на следующий день отказывались от своих слов и не хотели общаться. Думаю, что когда допросят соседей, будет более понятно, как было на самом деле“, - отметил Кулеба.

Комментарии