В 2017 году на украинский авиарынок выйдет новый лоукостер

Gloss 8 декабря 2016, 10:12  887

В 2017 году на украинский авиарынок выйдет новый лоукостер. Полеты будет совершать известная европейская компания. Предполагается, что это будет вторая половина 2017 года. Об этом сообщил в эфире «5 канала» министр инфраструктуры Владимир Омелян. Название перевозчика министр не оглашал. Также он добавил, что, возможно, в Украине в следующем году появится даже несколько новых лоукостеров.

Ранее директор Международного аэропорта «Львов» Татьяна Романовская говорила, что во Львов с 2017 года хочет летать ирландский Ryanair – самый крупный в Европе лоукостер. Также возобновить работу со львовским аэропортом планирует и известный венгерский авиаперевозчик Wizz Air. Известно и об интересе Wizz Air к Одессе, но в Одесском аэропорту сначала требуется построить новую взлетно-посадочную полосу.

По словам В. Омеляна, Wizz Air собирается в ближайшее время вернуть в Украину свой филиал. Сейчас вместо прекратившего работу Wizz Air Ukraine, рейсы из аэропорта Жуляны проводит Wizz Air Hungary. Количество рейсов сначала сократилось с 16 до 8, но теперь они уже почти вышли на прежний уровень: 15 рейсов.

Украинским рынком уже продолжительное время интересуется ряд иностранных лоукостеров, однако им мешает отсутствие соглашения об открытом небе с Европейским Союзом, валютные ограничения Национального банка. Лоукостеры добиваются предоставления им льгот, доплат, скидок на аэропортовые сборы.  

Комментарии