В центре Киева откроется европейская новогодняя ярмарка

Gloss 13 декабря 2016, 14:00  879

В середине декабря в центре столицы откроется большая ярмарка под названием "Новое Рождество на Крещатике". Праздник на главной улице страны продлится с 17 декабря 2016 по 8 января 2017 года, пишет Наш Киев.

Организаторы обещают развлечения для детей и взрослых

Организаторы обещают развлечения для детей и взрослых

"Новое Рождество на Крещатике" — это новая по формату европейская новогодняя ярмарка. Вместо одной большой ёлки организаторы обещают двадцать пять новогодних ёлок поменьше. Не обойдётся и без глинтвейна, жареных колбасок, пампушек и других зимних уличных блюд и напитков.

Каждый день с 17 декабря по 8 января в продаже будут сувениры и подарки для всех. А за неделю до Нового года Крещатик превратится в маркет дизайнерских ёлок: здесь можно будет купить празднично украшенное дерево от лучших флористов Киева.

Среди развлечений обещают карусель, каток, сферический кинотеатр, тир для взрослых, а в выходные по Крещатику будет курсировать прогулочный паровоз известного киевского экскурсовода Юлии Бевзенко. Кроме того, каждый день с 18:00 до 22:00 будет дискотека с самыми известными диджеями столицы.

Для самых маленьких ежедневно с 12:00 до 14:00 и с 16:00 до 18:00 организуют мастер-классы по изготовлению кукол-мотанок и новогодних украшений. Будут также зоны рисования и изучения колядок, а еще аниматоры и детский сад.

18, 19 и 24-25 декабря в свою резиденцию на ярмарке приедет на санях Святой Николай. В эти дни с 12:00 до 16:00 дети могут приносить свои письма с пожеланиями, и те, кто хорошо себя вёл в течение года, получат от Святого Николая сладкие подарки. Также организаторы запланировали акцию адресной помощи детям-переселенцам: любой желающий сможет купить подарок и передать конкретному ребёнку.

Украинские традиции не обойдут стороной ярмарку. Так, в Рождественский сочельник по Крещатику будут ходить щедровальщики и поздравлять с приближающимся Рождеством, а седьмого января всех гостей будут угощать праздничной кутьёй.

Комментарии