Google назвал самые популярные книги в 2016 году

Gloss 15 декабря 2016, 11:00  958

Онлайн сервис Google назвал самые популярные книги в мире в 2016 году.

Для составления рейтинга аналитики исследовали наиболее частые запросы на книги среди пользователей приложения Google Play Маркет во всех уголках планеты, передает Business Insider. Стоит отметить, что многие популярные книги этого года были опубликованы в совершенно разные годы.

Таким образом, эксперты составили рейтинг из 100 книг, которые больше всего интересовали читателей. На первом месте расположилась книга Гарри Поттер и Проклятое дитя, на втором месте по популярности оказалась Девушка в поезде и замыкает тройку - До встречи с тобой.

 

Топ-10 самых популярных книг в мире в 2016 году

 

1. Гарри Поттер и Проклятое дитя, Джек Торн, Джоан Роулинг, и Джон Тиффани

Прошло девятнадцать лет... Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко.

И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще переплетаются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест. 

 

         

2. Девушка в поезде, Пола Хокинс

Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел безупречным супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, - любовь, счастье, благополучие... 

Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом - Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она способна разгадать тайну ее исчезновения. Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь? 

         

 

3. До встречи с тобой, Джоджо Мойес

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. 

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.

 

        

4. Дэдпул истребляет вселенную Марвел, Каллен Банн и Далибор Таладжич

Болтливый наемник Дэдпул устраивает невиданное. Одного за другим он убивает всех самых заметных персонажей вселенной Marvel. Достанется и надменному Железному человеку, и чересчур серьезному Человеку-пауку, и заносчивому Капитану Америка, и многим другим персонажам, которым пора хотя бы раз принять поражение.

Новый голос в голове Дэдпула раскрыл главную тайну - что все герои являются всего лишь персонажами на потеху тех, кого никто не видит внутри комикса (т.е. нас, читателей).
 

 

      

5. Грей. 50 оттенков серого от лица Кристиана Грея, Эрика Джеймс

Книга повествует об уже таком знакомом сюжете, но сюжет с точки зрения самого Кристиана Грея. Книга позволит, наконец, узнать получше запутанную сущность красивого миллионера и разобраться в сложной и разносторонней личности столь неоднозначного и экстравагантного человека с непростой судьбой.

Читателю предлагается фактически исследовать характер и восприятие богача, взглянув на все произошедшие ранее события его глазами.

 

      

 

6. Дом странных детей, Ренсом Риггз

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке…

Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…

 

 

 

 

7. Сплетенная с тобой, Сильвия Дэй

Гидеон и Ева готовы отказаться от всего, что имеют... но не от своих чувств. Они обнажили друг перед другом не только тела, но и души.

Но им пришлось отступить на шаг, чтобы разобраться в своих чувствах и не потерять веру в любовь, не перешагнуть за грань безумия. Они обручатся, станут еще ближе и смогут бросить вызов своему прошлому.

 

 

            

 

 

8. Марсианин, Энди Вейер

Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс кто бы отказался прогуляться по чужой планете! Но... меня забыли. Бросили, раненного и растерянного, и корабль улетел. 

В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать - разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?

        

 

9. Зеленые коктейли. 10-дневная детокс-программа, Джей Смит

Оздоровительная программа питания основана на смузи из зеленых листовых овощей, фруктов и воды. Эти напитки сытны и полезны, а также очень просты в приготовлении. На протяжении этой программы вы будете питаться продуктами, необходимыми для очищения клеток и внутренних органов.

С помощью целебных коктейлей вы полностью очистите свой организм от токсинов и обеспечите его огромным количеством полезных веществ.

 

 

         

10. Песнь льда и огня, Джордж Рэймонд Ричард Мартин

Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета.

Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц - всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.

Комментарии