15 идей для путешествия на День святого Николая

Gloss 16 декабря 2016, 14:12  1112

Веселый День святого Николая в Украине празднуют как 6 декабря (григорианский календарь), так и 19 декабря (юлианский календарь). Куда поехать на День Николая? Может просто к нему в гости?.. Выбор туров на День Николая большой – он заинтересует как детей, так и взрослых. Или, может, ваши дети – подростки и уже не верят в чудеса? Вы сами во всем разуверились?.. Есть шанс найти билет в страну детства! Igotoworld.com подготовил 15 идей для хорошего времяпрепровождения.

Говорят, что путешествие – это единственный способ набраться опыта независимо от возраста. Родители, которые научились путешествовать с детьми, это вам подтвердят: в поездках дети взрослеют быстрее и происходит это интереснее. Бонус – именно рядом с вами! Конечно, какое путешествие на Николая выбрать, не так существенно. А вот подарить этот день себе и детям – это уже ближе к сути праздника... Ведь в жизни может стать на одно чудо больше. На то он и есть – День святого Николая Чудотворца :)

 

Сказочная Ивано-Франковщина

Имение святого Николая, Пистынь

На заповедной Гуцульщине спряталась усадьба самого святого Николая! Конечно, имение сказочное, и потому чрезвычайно интересное и милое. Как и местный Николай. Путешествие на Ивано-Франковщину – это возможность увидеть уютный дворец, причудливые скульптуры, почту святого Николая и еще множество увлекательных вещей. Здесь даже взрослый ребенок почувствует, что Николай Чудотворец – не сказочный, а вполне реальный персонаж древних времен. И чудеса, которые ему приписывают, не такая уж и сказка...

Как посетить? Туристско-художественный комплекс «Имение святого Николая» находится в селе Пистынь Косовского района Ивано-Франковской области, на территории Национального природного парка «Гуцульщина». Время работы – с 9:00 до 17:00, без выходных. В Пистынь лучше ехать собственным автомобилем или заказанным транспортом. В частности в село легко попасть из Коломыи (Ивано-Франковская область), если около 40 минут двигаться по трассе Р24 в направлении Косово.

Ориентировочная стоимость: стоимость самостоятельного посещения имения нужно согласовывать на месте (в зависимости от дня и наличия праздничных мероприятий). Если посещать имение в составе зимнего двухдневного тура выходного дня, то это будет стоить от 495 грн.

Где остановиться на Франковщине? В Косово вас будут ждать, например, на вилле «Гуцулка Ксеня», а гостеприимная Коломыя предлагает еще много других интересных вариантов для отдыха и досуга.

 

 

Экологичное Закарпатье

Оленья ферма, Липча

Еще один вариант путешествия на День святого Николая Чудотворца – это закарпатский тур на оленью ферму. Он станет лучшим подарком на праздник для маленьких любителей природы. Закарпатские олени ничем не хуже рогатых друзей Санты :) Здесь на них можно посмотреть утром и вечером, а также покормить с рук. Более ста Рудольфов и Бэмби всегда будут рады приветствовать вас в Липче!

Как посетить? Ферму можно посетить самостоятельно (село Липча Хустского района – это 20 минут от Хуста автодорогами Н09 и Р21) с 9:00 до 18:00. А можно в составе организованного тура «Вокруг Карпат за 7 дней» или во время «Отпуска по-закарпатски».

Ориентировочная стоимость: самостоятельный проход на территорию фермы стоит от 20–30 грн. Большой комплексный закарпатский тур с выездом в Липчу – от 1945 грн.

 

 

Таинственная Львовщина

Галицкие подземелья, Львов

Что подарить на Николая подросткам, которые не интересуются ничем, кроме игр на планшете? Попробуйте заинтересовать их подземельями! Поездка на праздник Николая во Львов, львовские подземные ходы... Все это впечатлит больше, чем любая игра, а тайны подвалов древних монастырей расскажут об их истории интереснее самого одаренного учителя... И завершающий аккорд – а вы когда-нибудь пили кофе под землей?..

Как посетить? Тур-экскурсия «Подземелья Львова» организован так, чтобы вы осмотрели сами подземелья, а потом еще имели время на путешествие по городу и собственные приключения.

Ориентировочная стоимость: от 105 грн.

 

Чудеса и медовые пряники

Научиться делать сладкое чудо своими руками легко, даже когда речь идет о настоящем медовом прянике! «Пряничный» мастер-класс – это замес теста, формирование, выпечка, декор и еще и вкусное львовское какао на десерт... И, конечно, дегустация своих пряников. А на Рождество, кстати, вся ваша семья сможет вместе с вами насладиться этими необычными сладкими медовыми сюрпризами.

Как посетить? Мастер-класс по изготовлению медовых пряников проходит во Львове регулярно и продолжается несколько часов. Также есть возможность посетить подобное мероприятие в Киеве.

Ориентировочная стоимость: от 180 грн.

Где остановиться во Львове? Чтобы сполна ощутить дух старого Львова – конечно, останавливайтесь в старом каменном доме в центре, рядом с Доминиканским собором. Здесь находятся концептуальные отели и хостелы. Например, «Art Hostel», «Art Apartment» и «Central Square Хостел» (от 108 грн).

 

 

Разнообразная Киевщина

День святого Николая, Киев

День святого Николая в столице – это сказочно, весело, вкусно и по-торжественному уютно. Святой Николай откроет елку возле Софии Киевской, посетит все свои резиденции, поздравит детишек и взрослых, будет с ними на протяжении всех зимних праздников.

Как посетить? Приходите 19 декабря на Софийскую площадь в Киеве. Также отправляйтесь в Киево-Печерскую лавру, Мамаеву слободу, Пирогово...

Ориентировочная стоимость: участие в праздничных мероприятиях на Софии бесплатное. А сколько денег потратить на детские сюрпризы и вкусности, решают сами родители.

 

Детская экскурсия, Киев

Дети 6–10 лет вместе с родителями смогут прекрасно провести время праздничного досуга в Киеве на специальных детских экскурсиях. Достопримечательности, парки, детские площадки, сокровища и легенды, путешествия в легендарные места... А как же сюрпризы? Здесь они также предусматриваются!

Как посетить? Просто одевайтесь удобно и тепло – и отправляйтесь. Организаторы экскурсии «Сказочный Киев» позаботятся обо всем остальном.

Ориентировочная стоимость: 70 грн.

 

Экскурсия на киностудию, Киев

Если у вас дома растет маленькая кинозвезда – подарите ей на Николая билет на киностудию. Здесь на вопросы «Как создаются фильмы», «Как делают спецэффекты» наконец-то найдутся ответы. Ретроавтомобили, костюмы, декорации... Мир киноискусства еще более захватывающий, чем мы себе представляем!

Как посетить? В составе организованной экскурсии на киностудию.

Ориентировочная стоимость: 265 грн.

 

Фабрика елочных игрушек, Клавдиево

Уже раздумываете, как подготовиться к Новому году и Рождеству, чем украсить дом или офис? Можно совместить приятное и полезное, подарив себе и детям экскурсию на фабрику елочных украшений под Киевом. Здесь более 500 видов игрушек, многие из которых на месте расписывают вручную. Если захотите, ваш уникальный рисунок украсит новогоднюю игрушку – и лучший праздничный подарок готов!

Как посетить? Фабрика елочных украшений в Клавдиево-Тарасовом (ул. Ватутина, 1). Ее можно посетить в составе тура из Киева «Экскурсия на фабрику елочных игрушек».

Ориентировочная стоимость: 195 грн + 50 грн (мастер-класс).

 

Музей игрушек, Киев

Государственный музей игрушки в Киеве станет источником увлекательных приключений для детей, а взрослым подарит возвращение в детство. Здесь есть исторические игрушки из всей Украины, авторские куклы, первые деревянные трансформеры и Барби... Поклонники сказочного игрушечного мира любого возраста наверняка почувствуют себя в музее, как дома.

Как посетить? Музей находится возле станций метро «Кловская» и «Арсенальная». Адрес: Кловский спуск, 8. Работает музей со вторника по пятницу (10:00–18:00) и в субботу (10:00–17:00).

Ориентировочная стоимость: самостоятельный осмотр экспозиции стоит 10–20 грн, организованный тур-экскурсия – от 90–115 грн с человека (зависит от количества экскурсантов).

Где остановиться в Киеве? Столица предлагает много вариантов для отдыха. Конечно, лучшим будет выбор недалеко от Софийской площади, где на Николая будут происходить праздничные мероприятия. В частности Sofia Cathedral Apartment или «Панорама на Андреевском» (от 459 грн).

 

 

Мечтательная Днепропетровщина

Центр народного искусства Петриковка

Холодные времена года не слишком радуют красками – так почему же не найти их самим? Например, посетив село Петриковку, родину известной на весь мир петриковской росписи. Здесь яркие краски, теплый национальный колорит и утонченное народное мастерство согреют даже в мороз! Кстати, если уж ЮНЕСКО признало петриковскую роспись нематериальным культурным наследием человечества, то посетить Центр народного искусства в Петриковке для больших и маленьких украинцев – дело чести :)

Как посетить? Центр народного искусства «Петриковка» находится на улице Ленина, дом 65. Время работы – с 9:00 до 17:00 в будни, в выходные – по договоренности. За час сюда можно добраться автомобилем или рейсовым автобусом из Днипра (автодорогами Р52 или Т0405; автобус отправляется с автовокзала). А также в составе тура «Экскурсия из Днипра в Петриковку, на конный завод и в этно-хутор», разнообразие которого еще не оставило равнодушным ни одного ребенка!

Ориентировочная стоимость: самостоятельное посещение центра будет стоить 15–20 грн для одного человека. Мастер-класс – от 30 грн. Стоимость комплексного тура из Днипра – 330 грн.

 

Чудеса в планетарии, Днепропетровск

«Большая космическая программа», «Как Месяц к Солнцу в гости ходил», «Полет к тысячам солнц», «Мистерии Луны», «Мир звезд и галактик» – все это и много других зрелищных мероприятий предлагает своим большим и маленьким посетителям планетарий в Днипре. Здесь сказка о чудесах неба встречается с научной реальностью, а звезды действительно становятся ближе и ярче... Также в планетарии можно сделать самый уникальный подарок на Николая – подарить своему ребенку, кому-то из родных или просто дорогому человеку его имя на карте Вселенной! А 18 декабря в планетарии запланирован специальный сеанс-сюрприз «К нам пришел Николай».

Как посетить? Планетарий находится почти на пересечении Крутогорного спуска (бывшая улиц Рогалева) и улицы Вернадского (ранее Дзержинского). Время работы для самостоятельных посетителей ограничено выходными (с 11:00, в зависимости от деталей программы). В будни здесь по договоренности принимают организованные группы от 20 человек.

Ориентировочная стоимость: от 40–60 грн.

Где остановиться в Днипре? Большой город предлагает множество возможностей для отдыха (от 90 грн). Особое внимание стоит обратить на туристическое свободное пространство с хостелом и антикафе «Рыба Андрей».

 

 

Приключенческая Николаевщина

Страусиная ферма, Кремневка

Взрослые страусы и их птенцы, катание на конной подводе, ажурные невесомые сувениры из настоящих страусиных яиц и множество других впечатлений, которые запоминаются надолго, ждут вас в Кремневке. И даже могут помочь в школьной программе! На страусиной ферме «Кременевский страус» дети познакомятся с агротуризмом, попадут на стрелецкий хутор и музей раритета, отведают местную кухню и тому подобное. Веселая компания страусов ждет вас, только не забудьте, что она пугливая: здесь нельзя одеваться ярко и громко кричать.

Как посетить? Ферму посещают только в составе предварительно организованных туров и экскурсий. Среди них – тур с Южного (возле Одессы), который называется «Страусиная ферма «Кременевский страус».

Ориентировочная стоимость: от 550 грн.

Где остановиться на Николаевщине? Неподалеку Кременевки можно отдохнуть в гостинице «Тоскана» города Вознесенска (от 300 грн).

 

 

Аттракционная Слобожанщина

Подвесная канатная дорога, Харьков

Подвесная канатная дорога – это 1387 м и 18 минут удовольствия полета над землей. Дорога соединяет центр Харькова с Павловым Полем, поэтому она одновременно выполняет функции транспортного средства и аттракциона. На ней можно подняться на высоту 26 м над землей. Отсюда вы сможете увидеть центральный парк развлечений (на его территории и находится канатная дорога), ботанический сад, центр города и Лесопарк.

Как посетить? Парк и канатная дорога находятся в центре Харькова. Адрес – ул. Сумская, 81. Дети до 14 лет катаются в сопровождении взрослых. Аттракцион работает со вторника по пятницу (11:00–20:00) и в выходные (10:00–21.00).

Ориентировочная стоимость: билет стоит 20 грн. Вход в сам парк (известный также как «Парк Горького») бесплатный. Другие аттракционы в парке можно выбирать самостоятельно.

Где остановиться в Харькове? Среди всего многообразия харьковских апартаментов (от 100 грн) вам особенно понравятся те, что недалеко от центра и будут интересны детям. В частности отель с дельфинами «Немо» (от 763 грн).

 

 

Северная романтика

Детский парк «Сказка», Сумы

В парке «Сказка» на Николая уже должна стоять новогодняя елка. Парковая зона действительно напоминает сказку: средневековые замки, сказочные персонажи, озера, аттракционы действительно помогают забыть о буднях и погрузиться в атмосферу праздника. Малыши здесь с радостью путешествуют и играют в компании Золушки, Ивана Царевича, Маугли, Айболита и других знакомых нам с детства сказочных героев.

Как посетить? Парк находится в центре города. Центральный вход – с проспекта Шевченко. От железнодорожного вокзала сюда едут маршрутные такси № 14, 55 и 57а.

Ориентировочная стоимость: вход в парк бесплатный.

Где остановиться в Сумах? В любом отеле в центре города. Например, в «Воскресенском» или в «Веселой пчелке».

 

Резиденция Деда Мороза, Беловежская пуща

Куда поехать на День святого Николая, если в Украине вы уже везде были? Есть вариант! Самая северная точка нашего путешествия, которая пересечет украинскую границу – это путешествие в Беларусь. Здесь, в Беловежской пуще, ждет сказочный «собрат» Николая Чудотворца – Дед Мороз. Посреди одного из древнейших заповедных лесов Европы находится его фантастическая усадьба (наследие ЮНЕСКО!), где принимают гостей и встречают новый год. Здесь сказочная история про Деда Мороза оживает – а одновременно навсегда остается в памяти просто доброй волшебной сказкой.

Как посетить? Организованный тур из Волыни в Беловежскую пущу отправляется из Луцка – и туристы направляются через Владимир-Волынский и далее на север. Адрес усадьбы Деда Мороза: Республика Беларусь, Брестская область, Каменецкий район, деревня Каменюки.

Ориентировочная стоимость: от 4300 грн, если речь идет об организованном туре из Киева.

Где остановиться? В Луцке туристы будут проживать в гостинице «Украина». Также есть возможность остановиться в самой Беловежской пуще, на территории которой построено много отелей и рекреационных комплексов.

Комментарии