В Киеве покажут цирк-оперу Влада Троицкого

Gloss 22 декабря 2016, 12:00  451

24 марта во Дворце культуры КПИ покажут оперу-цирк Влада Троицкого BABYLON от формации NOVA OPERA.

Опера рассказывает историю рождения и смерти метафорической "башни"

Опера рассказывает историю рождения и смерти метафорической "башни"

BABYLON — это история рождения и смерти метафорической "башни". Библейская легенда о конфликте человека и Бога, спроектированная на урбанистическую трагедию современного общества, полного апокалиптических предчувствий.

Смешение языков и рождение народов передает смесь контрастных музыкальных стилей: авангард и рок, трип-хоп и шаманский фольклор сочетаются с сонорными интерлюдиями и аллюзиями на романтическую и барочную оперу.

Различные вокальные техники солистов формации NOVA OPERA (классический вокал, горловое пение, джазовые импровизации, фольклорный вокал) сочетаются со специфическим инструментарием: препарированным роялем, toy piano, валторной, бас-кларнетом, контрабасом, виолончелью, гитарой и урбанистическим drum-set. Музыкальная составляющая сопровождает нарратив, построенный на сакральных текстах "Бытия" и "Апокалипсиса".

На этот раз режиссер Влад Троицкий решил создать зрелищное сценическое сопровождение музыкального действа, поэтому в постановке примут участие драматические актеры, цирковые артисты, живые куклы и команда виджеев.

"Нам навязывают историю апокалипсиса. 95 процентов новостей о том, что жить уже просто не стоит. Тебя начинают кодировать на завтрашний апокалипсис. Действительно, человеку в нынешнем агрессивном медийном пространстве жить вредно. Тебя все время просто травят. И единственный способ — узнать тех бесов апокалипсиса и проиграть их на сцене. В опере-цирке BABYLON есть отрывок, который так и называется — "Апокалипсис". Мы его играем отчаянно и весело", — говорит Влад Троицкий, режиссер оперы-цирка BABYLON.

Комментарии